Время чудес и волшебства

Анна Баська
           Женские силуэты на сказочном фоне от Julie Fain

Питер Пен не хотел взрослеть, потому что был уверен, что взрослые теряют веру в чудеса и волшебство, становятся скучными и очень серьезными. Но взрослые, тем не менее, с детским энтузиазмом смотрят фантастические сказки о Гарри Поттере и хоббитах, феях и драконах, белых кроликах и безумных шляпниках, и с огромным удовольствиям читают детям старые добрые сказки. Не потому ли, что продолжают верить в чудеса и волшебство? Ответ на этот вопрос... пусть найдет каждый сам... А пока время для сказки...

                *** *** ***

Маленькая фея Яся любила носить полосатые носки, пить малиновый чай и каждую ночь смотреть волшебные сны...
Близилось Рождество и у Яси как раз отрасли чудесные крылья, а это значило, что она примет участие в этой волшебной ночи вместе с другими феями и эльфами, отправится создавать сказку и творить чудеса, чтобы к людям в очередной раз пришло Рождество. Ей так не терпелось отправиться в первое свое волшебное путешествие, она все время расспрашивала об этом свою старшую сестру фею Алю.
Вот и настал этот долгожданный вечер. Яся одела свое красивое платье, правда, пришлось расстаться с полосатыми носками и обуть туфельки, расправила свои сверкающие крылышки. Сестра насыпала ей в мешочек волшебной пыльцы для создания чудес, приказав при этом не тратить попусту.
- И чуть не забыла… - Аля скрылась в соседней комнате, долго что-то там искала, а потом вынырнула, неся на руках небольшую змеючку – вот…
- Я это должна взять с собой – удивилась Яся.
- Конечно, ведь наступающий Новый год -  год Змеи. Она твой талисман, береги ее, в трудной ситуации она даст мудрый совет.
- Удивительно – Яся взяла зелененькую ползучую и засунула в сумочку.
Наступило время вылета… Эльфы и феи длинным шлейфом взлетели ввысь, но людям казалось, что в эту ночь просто ярче светят звезды… Волшебные существа залетали в дома людей рассыпали везде волшебную пыльцу, вселяли в души людей веру в добрую магию и исполнения желаний.
Яся летела со всеми и наслаждалась этой дивной ночью, вдруг она увидела мальчугана, который сидел на ступенях чьего-то дома, кутал свои заледенелые руки в лохмотья своей одежды.
Маленькая фея решила подлететь к нему, хотя им было запрещено разговаривать с людьми… но она нарушила запрет, спрятав свои крылья и превратившись в обыкновенную девочку, она спустилась к нему.
- Как твое имя и что ты здесь делаешь? – спросила мальчугана Яся
- А тебе какое дело?
- Просто интересно?
- Сеня… у меня нет дома, родители погибли в авиакатастрофе, а тетка сестра матери выгнала меня из дому…
- Ох! – ужаснулась маленькая фея
- А сегодня Рождество… все ждут подарков и чудес … а я ничего не жду – печально продолжал Сеня.
- Я тебе помогу, пойдем со мной – воскликнула Яся.
Она достала из мешочка пыльцу и сдунула ее с ладошек мальчику в лицо. Все закружилось и заискрилось… И вот перед ним украшенная ель, огонь в камине, подарки…
- Вот это да – ахнул Сеня
- Ведь сегодня Рождество, а значит время чудес и волшебства…
- Нужно кое-что еще сделать – прошипела змейка Ясе
- Что?
- Найти Сени новую семью
- Точно, чтобы я делала без твоего мудрого совета, вот только я истратила всю волшебную пыльцу – опечалилась маленькая фея
- Так уж быть помогу я, - ответила змейка и взмахнула свои хвостом.
Время чудес и волшебства… Сеня обрел новую семью… А Яся отправилась в обратный путь… чтобы поскорее очутиться на волшебном дереве, одеть свои полосатые носки, выпить малинового чая и посмотреть сказочные сны.

                ***  ***  ***

Рождество - волшебные миры, мечты и фантазии, заветные желания и падающие звезды, светлячки в ночном небе, таинственные баночки, наполненные мерцающим светом, и жизнь сказочных персонажей, которых мы не замечаем, поскольку уж очень они маленькие и шустрые.