Бассейн

Екатерина Кристиан
- А в отеле есть бассейн?- на данный момент Кристину волновало именно это. Она ненавидела купаться в море, где обитали разные страшные существа – медузы, мурены и еще Бог знает кто.

- Конечно, есть, - с некоторой гордостью ответила девушка-оператор модного туристического агентства « В Путь», - и не один, а целых восемь!

Кристина восхищенно вздохнула. Вот он, идеальный отпуск. Больше всего на свете она любила плавать. И боялась морской живности.

- Номер на двоих?

- Да, пожалуйста. Я с мужем. Вот его документы, - Кристина протянула пачку бумаг девушке на ресепшн.
 
- Спасибо. Вылет через неделю. Счастливого отпуска!- почти искренне улыбнулась девушка симпатичной клиентке.

- Вам спасибо. Мы постараемся, - ответила Кристина, забирая подтверждения бронирования.

****
- Леша, смотри, как тут здорово! – Кристина обозревала прекрасный пляж с мягким песком и синее море с белыми барашками волн.

Алексей в нетерпении повел плечами:

- Давай сначала устроимся в номере, а потом осмотрим территорию.

Кристина вздохнула и пошла вслед за мужем в номер 318.

К счастью, ее опасения не оправдались.

Муж, вечный брюзга, выдал что-то вроде «нормально», что лично у него означало абсолютный восторг.

Кристина улыбнулась. Она знала придирчивость супруга, и отель выбирала долго и скрупулезно. Придраться было не к чему.

Пять звезд, полный пансион, отсутствие надоедливых аниматоров, шесть ресторанов с любой кухней на выбор.

- Леш, можно я к бассейну схожу?

- Мы же только  прилетели! Восемь вечера, темно, как у негра в заднице. Может, завтра, Крис?

Кристина сделала умоляющие глаза. Муж сдался.

- Ну, как хочешь. Но не больше, чем полчаса! Я слежу, - скупо улыбнулся Алексей. Он вообще был скуп на любые проявления чувств, но это не помешало им прожить в счастливом браке почти 12 лет.
 
- Я быстро! – воскликнула Кристина и, быстро переодевшись в купальник, заспешила к бассейну.

Вода в слабом свете заходящего солнца казалась почти черной. Бассейн был достаточно большой, но неглубокий. В любом месте можно было встать на ноги, и вода была бы максимум по грудь (Кристина вспомнила описания девушки из агентства).

Кристина, поежившись, опустила в воду ступню. Холодно. И Темно. Но поплавать перед сном захотелось очень сильно, и она, не раздумывая, нырнула в черный омут.
 
Вода обволакивала ее. И, вместо того, чтобы почувствовать привычный холод, Кристина ощутила жар от шеи и до пяток. Вода была почти горячей.

Конечно, это ей показалось... Но было безумно приятно плыть в кромешной темноте бассейна, как в теплой ванне. Вода была ее другом, и Кристина ласкала мягкие волны, радуясь, что это удовольствие будет длиться целых две недели. Ни тебе акул, ни мурен. Сплошной кайф.

Спустя полчаса Кристина предстала перед мужем, который уже собирался ложиться.
 
- Что, наплавалась, рыба моя? Иди ко мне…

****
Семь часов утра. Леша мирно похрапывал под боком.

Кристина уже полностью проснулась. Ей страшно хотелось в бассейн, и она тихонько пощекотала спящего мужа.

- Крис! Черт!

- Вставай, ленивец! Днем выспишься. Пойдем завтракать.

Алексей, недовольно кряхтя, вылез из постели и направился в ванную.

Крис оглядывала в зеркале новую себя – стройную, светловолосую, в ярком синем купальнике. «Хороша!»

****
- Я к морю. Хочу понырять. Ты со мной? – спросил Алексей, заранее зная ответ.

- Нет, Леш, я у бассейна полежу, мне там больше нравится.

Муж, пожав плечами, направился к морю.

Кристина удобно расположилась на лежаке возле бассейна, с удовольствием отметив, что она тут одна. Все остальные отдыхающие предпочли морской пляж.
 
****
Холодно… И сразу горячо. Какая тайна у этого бассейна?

Кристина сделала пару гребков и громко вскрикнула. Бассейн был мелкий, и то, что открылось ее глазам, сковало ужасом все ее тело. Она закашлялась, боясь встать на ноги.
 
- Девушка, у вас все в порядке? – раздался тревожный голос местного спасателя.

- Ннне… знаю…

Кристина посмотрела на дно бассейна, где лежала женщина. Светлые волосы шевелились в прозрачной воде, словно водоросли. Женщина не двигалась.

Кристина подплыла ближе и осторожно опустила ногу, пытаясь коснуться женщины. Холодный мраморный пол бассейна. Женщины не существовало, но она была до боли реальна.

Кристина зажмурила глаза, пытаясь отогнать кошмарное наваждение.

- Девушка! Что случилось? – не отставал парень на спасательной вышке.

Кристина, собрав в кулак всю волю, снова опустила ногу. Снова холодный пол.

Кристина быстро вылезла из бассейна, сотрясаясь, словно от дикого холода.
 
****
- Крис, а сегодня тут в море туристка утонула! Двадцать пять лет всего. Ты у меня в своем бассейне не заплывай далеко, хорошо? – смешные искорки из глаз мужа.

Кристина похолодела. Эта туристка. Это была та женщина в бассейне. Кристина была в этом уверена.

- Леш, ну что ты, я, даже если очень захочу, утонуть там не смогу! Пойдем купаться?

- Ох, как же тебе этот бассейн понравился! Пойдем. Но я – к морю. Меня не сильно волнуют обдолбанные туристки.

- Хорошо. Я, как обычно, у бассейна.

****
В этот раз Кристина настороженно отнеслась к бассейну. Прежде, чем нырнуть, тщательно осмотрела прозрачную воду, ровное, выложенное синими плитками дно.

Вчерашнее приключение показалось ей полным бредом.

Окунулась в теплую, приглашающую воду. Вода, как нежный любовник, сомкнула ее в объятиях.

Кристина поплыла. И мысленно смеялась над своими недавними страхами. Этого просто не могло быть!

Замерла. На нее двигалась яхта. Из тех, что плавают десятками в море, перевозя жадных до впечатлений туристов.

Яхта не могла быть в бассейне. Это нереально. И в то же время Кристина четко видела крашеный деревянный корпус, слышала веселые детские голоса. Яхта была в бассейне. И двигалась прямо на нее.

Кристина зажмурила глаза. Яхта уже врезалась в нее, и девушка почувствовала легкий толчок… И больше ничего. Кристина плыла дальше, а яхта исчезла.

Кристина встала на дно бассейна, в ужасе оглядываясь. Что это было? Она сходит с ума?
И вдруг тело ее обдало теплой струей, окутало горячим течением, которому неоткуда было взяться в бассейне.

Кристина погрузилась в приятные ощущения, из которых ее вывел настойчивый голос мужа:

- Крис! Пора домой! Семь вечера уже, а ты все бултыхаешься!

****
Кристина привязалась к бассейну.

И этой ночью ей было тошно.

Хотелось секса – не с мужем, который отрубился уже пару часов назад.

Два часа ночи. Все фонари выключены.

Кристина осторожно вылезла из супружеской постели.
 
Надела купальник.

И пошла к бассейну.

****
Горячая вода, словно в сауне. Хотя, на улице градусов 20.

Кристина погрузилась в мягкую черную топь. Сексуальное желание не прошло. Она плыла, и перед ее глазами возникали разные образы.

Вдруг она увидела его. Она уже не сомневалась в странной силе бассейна. Он был. Высокий, стройный, молодой. Для нее – даже слишком молодой. А, впрочем, в тусклом лунном свете возраст был совершенно не важен.

Он знал, что он тут для нее. И бассейн точно знал, что хочет женщина в своих смутных желаниях.

Бассейн затих, пока они занимались любовью. И приглушил все звуки вокруг, накрыв любовников, словно куполом.

****
Кристина нырнула в бассейн. Посмотрела вниз – ребенок. Тонкие шевелящиеся волоски. Года два.

Кристина, усмехнувшись, поплыла дальше. Она привыкла к причудам бассейна.

И вдруг услышала оглушающий, надрывный крик.
 
Обернулась.

Ребенка вытащили и пытались сделать ему искусственное дыхание. Лицо молодой матери было серое, как глина.

Вдруг она посмотрела на Кристину.

- Вы же его видели. Видели, что он тонет! И просто проплыли мимо?

Кристина сориентировалась мгновенно.

- Я ничего не видела. Я забыла линзы, а без них я почти слепая. Я вам сочувствую, - Кристина вытерлась большим банным полотенцем, бросила быстрый взгляд на бассейн и пошла в отель.

КОНЕЦ

ДЕКАБРЬ 2012