17. 11. 12

Татьяна Белова
17.11.2012.

…Если уж взялась, то надо дописывать. Слова для меня как хлебные крошки для двух уходящих в чащу детей – шанс вернуться. Мудрость того, что себя надо сравнивать только с собой в прошлом, уравновешивает во мне все внешние раздражители. Хотя трудно найти в моей жизни человека, чьё мнение перевесит почти невесомую интуицию.
…И куда я за ней иду?
В очередной раз на концерт.
Нет ощущения, что мир рушится, есть ощущение, что мира нет, а есть еще один день. Безразмерный. Здесь и сейчас. На фоне происходящего вокруг хаоса, сам концерт – вспышка, сфокусировал, поймал мгновение и спрятал глубоко–глубоко внутри себя.
Не хотелось ни с кем делиться, отдавать, объяснять, кодировать всё это в слова.   
Теперь уже не запишешь по горячим следам…

    Сам концерт записан, (спасибо, Север) можно пересмотреть, перемотать, остановить…но то давление которое впечатало в пол при звуках её голоса…каждая строчка стиха волна за волной накатывала, заставляя сопротивляться, чтоб устоять. Только голос, интонации и экспрессия жестов. Невымываемое из моей крови чувство. Именно чувство. Я даже не вспомню сейчас, кого она читала…Бродский, Цветаева?  Громовые раскаты. Потом чуть отпустило, сознание затопила музыка…
    Недавно меня спросили: будут ли помнить Сурганову через сто лет? Хочу чтобы помнили, но это необъективно. Она несёт в себе искру, чувство, воспламеняет изнутри…Её нельзя вместить в слова, можно только в музыку, она сама – музыка, но без этой химической реакции, которая происходит в момент столкновения живых энергетических потоков, магия не работает. Две точки. Два проводника. Ты и Она.
Сила личности настолько неотделима от творчества…

   Дуэты…Странное пришло на ум сравнение, Света как вода, она заполняет собой пустоты и так же меняет состояния – лёд, пар, при этом сохраняя структуру. Она впускала в своё пространство людей, но это не нарушало гармонию действа. 
Осеннее шоссе…с Настей Полевой и Осенью… с Лизой Костягиной.
Несравнимые в корне песни, но в том и другом случае потрясающее сочетание голосов,
а что на концерте «голоса» периодически терялись, так для меня лично это лишь подчеркнуло сочетание людей. И доверие.
Вообще все, что сейчас творят  СиО очень и очень нравится, просто потому что воспринимается не с линейкой и микроскопом, а с любопытством и доверием. Что–то не с первого раза, то же Осеннее шоссе было принято очень не однозначно, что–то никак – дуэт с Александром Медведевым просто мимо, но так или иначе любые изменения радуют. Ведь живое же – течёт, меняется!
   Любители мумий – нафталин Вам в помощь! 

Концерт на самом деле редкий, много любимых, акустический песен, в вперемешку с  новыми – сильными, цельными как по звуку, так и по смыслу. Ощущение что покатался на американских горках по реке времени, разные состояния, разные настроения. И не смотря на то, что все теперь воспринимается трезво и местами даже критически, не мешает получать удовольствие  и вновь и вновь – УДИВЛЯТЬСЯ! Чудо же!


PS: Вся остальная, околосолнечная свалка, которая стала неотъемлемой частью концертов СиО, теперь воспринимается не иначе как – ЖИЗНЬ.
И верю, что всё не случайно…
…Увидимся скоро. Ещё до конца года.