Вопреки

Наталья Мосевич
     Мы в театре.
Доброжелательный бархат  кресел успокаивающе действует на душу.
« БАЯДЕРА» - сегодня.
  Мы с мужем вырвались наконец-то, оставив заботы. Как хорошо! Сколько раз убеждали друг друга, что это украденное у дел время, окупается  с лихвой.

 Чудесная музыка, хорошие голоса. Мы переглянулись и  как всегда одновременно подумали об одном и том же: «Скоро-скоро опять пойдём в театр»!  Потом, уже не глядя друг на друга: «Хорошо бы, ну хоть ещё разик, в этом году».

     Очень эффектный индийский принц.  Зато «баядера»  - с волшебным голосом. Только, несмотря на изощренный грим, какая то уж очень наша, российская женщина. Восточные шальвары не могут скрыть фигурку, полноватую в нижней своей части. Но голос – голос очень хорош!
Во втором акте поют свой  знаменитый дуэт:
 -Любишь ли ты,.....?
-Люблю ли я,…..?    
И опять, в какой уж раз, вопрошают друг друга. Немного затянутый момент (для современного зрителя).
И тут происходит неожиданное. Из-за кулис появляется маленькое существо с завязанным, беленьким платочком, горлом, – малыш, лет может трёх. Он делает несколько шагов по направлению к влюблённой паре и останавливается, стараясь привлечь внимание женщины.  МАМЫ?   Конечно Мамы. Он устал ждать, когда она допоёт с дядей бесконечную песню. Проходит, наверное, мгновение и длинные, виноватые руки втягивают малыша за кулисы. Спектакль продолжается.  Голос «баядеры» зазвучал ещё взволнованнее.
 Какими же это грозит неприятностями?   Обойдётся?  Поймут, что не взяли заболевшего ребёнка в детский садик? Не оставлять же его одного дома!
Может даже, не все сообразили, что произошло. Во всяком случае, слышала серьёзные недоумевающие голоса в гардеробе.
 - Замечательный спектакль! Тебе понравился?
 -Я не понял, что за мальчик?
- Откуда я знаю?
 -Одет,  как то непонятно.
-Я не видела, я слушала музыку, а ты вечно чем-то недоволен.
Надеюсь, кто-то даже и не заметил, т.к. в этот момент зевнул, устав от затянувшегося дуэта.

Дети – самое дорогое в жизни любой женщины. Сколько же на нас вины за украденное у них время? Сколько приходилось думать об этом и... не находить выхода.

Всё-таки я думаю, хорошо, что «ВОПРЕКИ»
Вопреки  друг другу – была и любимая работа и дети.

Надеюсь, что у русской «баядеры», тоже всё закончилось хорошо – ВОПРЕКИ.
А кто знает - хорошо ли всё это?