Конференция к столетию 1-го Трезвого съезда РПЦ

1 день юбилейной Конференции, которая посвящена 100-летию 1 трезвенного съезда РПЦ на заводе АТИ, прошёл в деловой обстановке и чрезвычайно эффективно. Были прочитаны несколько докладов,касающихся аспектов Трезвого движения России и его взаимоотношения с РПЦ. Вывод:святые Отцы церкви находятся в согласии с ТД. Было зачитано приветственное слово митрополита Владимира Санкт-Петербургского и Ладожского. С приветственным словом к присутствующим обратился председатель общественной организации "Санкт-Петербург",генеральный директор ОАО"Завод АТИ",Васильев Сергей Евгеньевич. Об итогах съезда 1912 года рассказал преподаватель центра помощи алкоголезависимым иерей Игорь Ильюшин. Председатель Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение" РПЦ протоиерей Игорь Бачинин рассказал собравшимся о роли церкви в утверждении Трезвости. Евангельская проповедь как способ обретения Трезвости: так назывался доклад члена братского совета общины православных христиан-трезвенников Братца Иоанна Чурикова Сергея Паламодова. У Сергея Паламодова недавно вышла в свет книга о Братце Иоанне Чурикове. При этом православное общество христиан-трезвенников Братца Чурикова, которому исполнилось в 2009 году 115 лет, стало одним из организаторов этого общезначимого для православного движения России и РПЦ события! Руководитель Владимир Глинский ведёт несколько лет авторскую программу на Радио "Мария".Фактически это означает реабилитацию фигуры проповедника Трезвости Чурикова.Для меня это один из важнейших итогов юбилейной Конференции. С докладом о духовных и физических причинах пьянства и наркомании выступил диакон Григорий Григорьев, доктор медицинских наук, профессор кафедры медицинской психологии СПбМАПО. Завтра состоится посещение могил великих подвижников Трезвости на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры и автобусные экскурсии по памятным местам Трезвости Петербурга и в Ребцентр в Сапёрном. Сбор у Свято-Троицкого Собора Александро-Невской Лавры в 9.30-10.00. Среди делегатов активно распространялись газеты "Мир без наркотиков" и "Свободная Страна", то есть наши издания стали информационными партнёрами Конференции. Удалось пообщаться с Игорем Бачининым, священниками Алексием Морозом и Александром Захаровым. И,конечно же, очень тепло прошла встреча с руководителем Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской Епархии протоиереем Сергием Бельковым, см. моё интервью с ним "За Россию без наркотиков!" http://www.proza.ru/2012/06/21/526 и
«Деятельность Русской Православной Церкви по профилактике и реабилитации наркозависимых на примере Санкт-Петербургской епархии» http://www.proza.ru/2012/06/20/142 в текстовой версии газеты "Мир без наркотиков".
Как сказал один из делегатов:Сухой Закон, который был принят в 1914 году, никто не отменил, он действует! Русский значит Трезвый! Только Трезвая Россия станет Великой!
См. http://trezvograd.ru


Рецензии