любовьслепа

Виктор Ситников
                В. СИТНИКОВ.
   
Весна как наркотик---бодрит всех. Вчера только ещё ходил, крякал от мороза, лицо кутал. Кроме сараев, да дома и работы---ничего и не видел. А сегодня уже и спину выпрямил, и взгляд стал веселее. И людей вроде замечаешь и сам себя человеком чувствуешь. Весна! Слово то какое---радостное. Прямо вот жить хочется!
 
А у Анатолия и подавно настроение прямо пышет! Скотину свою уже считай, дотянет до первой травки---корм ещё остался. Сын на работу устроился после ПТУ, дочь учится в институте. Денег на учёбу Толик, это точно уже наберёт---свинушек заколет. Нет, что не жить!
   
Сегодня вот шеф дал трактор грузить мусор и объедья от коров, своим работникам такая халява---ведь бесплатно всё. Урчит тракторёнок, везёт Анатолия к дружку своему---Серёге Столярову, с него начали сегодня.

Солнышко пригревает через стекло кабины. Мысли хорошие так и лезут в стриженную Толькину голову!
   
Свернул с улицы в переулок, солнышко в бочёк стало светить---благодать! Впереди заметил идущую женщину. Её формы и ноги одетые в джинсы так и примагнитили Анатолия.
   
«Да-а! Бывают же такие!---прямо вот всё так и ворохнулось у Тольки внутри,---поди, и спереди ничего! Да-а!---опять протянул про себя,---достаются же такие кому-то! Возьми мою Таньку. Так, ничего особенного. А эта гля! А идёт-то как!»
   
Анатолий для ясности разогнал в кабине табачный дым, а потом и совсем затушил сигарету. Трактор потихоньку догонял женщину. А у Анатолия всё больше развивался аппетит---всё внимание на неё. Краем  глаза увидел стоящего в переулке Серёгу Столярова. Махнул ему приветственно рукой и опять во все глаза на женщину.
   
«Не-е! О! А если б я….,---неслись в голове у Тольки весёленькие весенние мысли,---да я бы…. .».
   
Женщина резко свернула с дороги в лог---там была тропинка и быстро удалялась. Анатолий машинально вертанул руль вправо и чуть не юркнул в тот же лог. Передние колёса всё же бултыхнулись вниз. Тольку как из ведра холодной водой окатили.
---Ни фига себе! А если бы свалился?---он вылез из трактора, почесал стриженый затылок «Поди, выскочу.»,---от шалава! Чуть меня в лог не затащила.---это он обращался к той женщине, которая быстро удалялась,---поди, морда-то корявая. Как у моей собаки, а я как дурак за ней…. Не-е Танька моя всё же ничо баба! Вон, какие у меня дети!
   
---Ты куда пропёр-то!---встретил Серёга Столяров подъехавшего Анатолия,---махаю, ору ему! А он как ехал, так и едет. Ещё и ручкой помахал! На колым что ли хотел съездить?
 
---Да за водой, в центр ездил,---Толька сказал, что сразу на ум пришло, и вообще добавил несуразное.---в радиатор.
Врать-то он умел!
   
---Вот брехунина!---Серёга открыл ворота,---давай заезжай, а то вода из твоего радиатора выльется, и опять в центр поедешь или на Оторвановку. Лови тебя потом,---уже шутя и примиряющее. Сбавил тон Серёга.
   
Бывали у Анатолия такие выпады. Искали по три дня, когда принимал спиртное.