Русы и Славяне

Александр Скороходов
         
                1.   В чем проблема-то?

       Мой интерес к этой проблеме возник при чтении летописи Нестора «Повести временных лет».
В ней автор   упоминает наших древних предков русов и славян через союз «И»,  намекая нам, что это  два   р а з н ы х   понятия! Но в чём состоит их разница он  не уточняет...
     Более поздние исследователи старины глубокой,  стали  писать их через чёрточку,  как – «славяно-русы»,  тоже не  утруждая себя уточнениями.
   А зря.
   Их последователи,  не находя чёткой разницы между славянами и русами, а заодно и арийцами стали все исторические сведения, относящиеся к славянам, русам и ариям  оптом приписывать славянам,  а порой и  т о л ь к о   славянам. 
    В результате, в истории наших предков, появляются выражения  напрочь лишённые смысла и логики, а сама история становится настолько не логичной и не правдоподобной, что в неё перестают верить даже самые приверженные патриоты.

                2.    Историческая грамматика в примерах.

     Вообще-то (исторические) понятия, пишущиеся через черточку, типа славяно-русы, Славяно-Арийские веды и т.д. означает, что их составляющие, при каких-то общих характеристиках, имеют  совершенно  ч ё т к о е   р а з г р а н и ч е н и е .
Аналогично тому, как на бело-сине-красном знамени РФ белый синий и красные цвета имеют чёткое разграничение, или как в Союзном Русско-Белорусском государстве Россия и Белоруссия тоже чётко   р а з г р а н и ч е н ы. 
    Поэтому даже ёжику понятно, что  ни в коем случае не допустимо характеристики одной составляющей, переносить на другие составляющие.  Например, не грамотно и  недопустимо утверждать что столица Росии Москва является  столицей Белоруссии только на том основании, что существует русско-белорусское государство.
    Также недопустимо один из составляющих признаков  «размазывать» на всё понятие в целом, или всё понятие приписывать одной составляющей. Например, неграмотно  и недопустимо называть (весь) флаг РФ только по одному из цветов белым  синим или красным или  наоборот  приписывать понятие «российский флаг» только одному цвету (что в данном случае одно и то же)

   А вот со славяно-русами и славяно-ариями это почему-то постоянно так и происходит. Славянам постоянно приписывают арийских и русских богов, арийские и русские руны и алфавиты и т.д.
   Так  недавно одна рецензентка, а р и й с к о г о   Бога Рамху уверенно назвала славянским, только на том основании, что он упоминается в Славяно_Арийских Ведах.  И вдобавок даже  ехидно «опечалилась» и «пожалела» меня за то, что я до сих пор не знаю «Единого   с л а в я н с к о г о бога Рамху»...
- «Имя единого (славянского) Бога - Великий РА-М-Ха. Бог РОД - неотъемлемая его часть. (Славяно_Арийские Веды).- доверительно сообщила она мне

  Ещё раз повторюсь. То, что арийский бог Рамха упоминается в Славяно-Арийских ведах, совсем не означает, что он является  автоматически  и    с л а в я н с к и м  богом тоже. Также как и Москва, автоматически  не является столицей Белоруссии, а Минск не является столицей РФ

     А  один из рецензентов,  видимо желая  уличить меня в некомпетенции, даже задал мне вообще сногсшибательный вопрос:
- «Скажите, а как РАДУГУ называли   с л а в я н е ?»
      В ответ на что мне пришлось откровенно признаться, что  вообще с л а в я н с к о г о   языка не знаю, и  даже ничего не слышал о его существовании ...   

          В общем, на мой взгляд,  назрела насущная  необходимость эти «две большие разницы»  хотябы немного «разложить по полочкам».

                3.   В первом приближении

     Для этого, в  первом приближении, достаточно,  в славяно русской истории выделить два этапа развития.
    На первом этапе, как мы знаем, на Евро-Азиатском континенте, от Тихого океана и до Атлантического, от Северного Ледовитого океана и до Индийского, существовала  е д и н а я     и могучая Арийско-Русская Империя.... с единой культурой, религией,  пантеоном богов и т.д.
         Но со временем она распалась и на её руинах образовались  некая   г р у п п а  раздробленных славянских государств-княжеств, уже со своими богами, религиями, культурами и языками.
    Даже таких общих знаний вполне достаточно, чтобы сделать ряд конкретных и качественных разграничений.
    Слово «Рус» (русский)  связано с понятием «единый», поэтому оно может применяться в единственном числе, как : русский язык, русский алфавит,  русские руны, русские  боги и т.д.
А вот слово «славянин» (славянский, славянские) связано с понятием «группа», поэтому в единственном числе обычно не имеют смысла. По этой причине в наше мире :
- нет,  и никогда прежде не было славянского государства, как такового, была только   г р у п п а отдельных  разрозненных славянских  княжеств, возникших на руинах русско-арийской Империи
- нет и никогда не существовало славянского языка, а была и есть  г р у п п а  славянских языков, возникшая на базе  древнерусского и арийских  языков,
- нет славянской национальности, есть славянскИЕ  национальности, возникшие на  руинах древнерусской  «национальности»
- не существовало никогда и славянского пантеона богов. У каждого славянского рода  существовал  только набор богов-покровителей, богов   п о   к р о в и,   или  родовых богов. Причем  у каждого рода имелся   с в о й   Бог или несколько  своих богов, надёрганных из пантеона Русских или Арийских Богов, сохранившихся  в остатках древнерусской религии.
- Естественно не существовало никогда и (обще) славянской письменности и  (обще)славянских рун, как   с м ы с л о в ы х  знаков.  Были только отдельные резы (прорезы, перерезы или недорезы)  м е с т н о г о   или родового  значения, да неполноценные (несистемные) руницы   «частного» применения, такие как, например,    «руны Макошь». 
          Строго говоря это даже не руны. По мнению самого Чудинова и ряда других исследователей, они являются  в первую  ф о н е т и ч е с к и м и, а не смысловыми   знаками, предназначенными для передачи  разговорного языка, а не  (сакрального) смысла слов...
     Это что-то вроде современного русского алфавита, с потерявшими рунический смысл буквами.

А существовала  в «славянкие времена» только русская азбука, на базе которой Кирилл и Мефодий разработали  упрощённый вариант азбуки, составишей основу многих славянских азбук и алфавитов.
- И т.д.

                4.   Во втором приближении - не преемственность, а перевороты.

        Обычно исследователи  совершающие  приписывание арийских и русские достижений славянам, ссылаются на то, что славяне якобы являются   п р и е м н и к а м и   русов и ариев
Но так ли это?

        В нашем мире всё развивается циклически, « по образу и подобию». Не являются исключением и развалы государств.   Отсюда можно утверждать что в принципе развал Арийско-Русской империи происходил подобно развалу империи царской России, поэтому механизм  «преемственности» можем прекрасно рассмотреть на примере развала России...

     Для удобства рассмотрения выделим четыре  хорошо знакомых нам этапа: царская Россия, Советский Союз сталинского периода, Советский Союз хрущёвского и брежневского периода,  и горбачёвский развал. А затем, сравнивая  их между собой, получим искомые характеристики преемственности.
1. Царская Россия представляла собой религиозное государство, со свыше 61 процента
неграмотного населения (судя по набору солдат перед первой мировой) , с промышленностью находящейся, в основном,  в руках иностранного капитала и т.д.
    В отличие от неё Советский  Союз сталинского периода – это  уже  государство  а н т и-религиозное,  с   а т е и с т и ч е с к о й   идеологией, со стопроцентно грамотным населением, самой читающей публикой в мире, с самостоятельной, независимой от иностранного капитала и постоянно крепнущей экономикой  и т.д.
     Так что преемственностью курса развития тут даже  и не пахнет. Коммунисты калёным железом выжигали идеологию и мировоззрение царских времён...Это скорее   п е р е в о р о т  идеологии.  разворот её на 180 градусов...

2. С другой стороны, в сталинские времена осуществлялась безгранично жёсткая система
управления. Руководящий состав за свои промахи отвечал  г о л о в о й , в полном смысле этого слова.   Например,  за возникший по вине руководства голод (кажется в Бухарской области) Берия расстрелял весь обком в полном составе....
  За украденные несколько метров провода человек мог получить до 10-ти лет  лагерей...
А вот во времена хрущёвской «оттепели», всё стало наоборот. Проштрафившегося  или
проворовавшегося  руководителя практически не наказывали, просто переводили на другое место работы  и всё! В руководящих составах  формируется   так называемая «номенклатура»,  берёт  начало коррупция, во времена Брежнева достигшая необычных высот...
    Промышленный взлёт в это время объясняется тем, что подоспели к завершению и стали вводиться  новые промышленные предприятия, заложенные  «еще в конце 1940-х — начале 1950-х» сталинского периода. Если бы не сталинские начинания, промышленность Советского Союза   начала бы разлагаться уже в первые годы правления Никиты Сергеевича.  Она провалилась бы точно также, как и бредовая идея построения коммунизма (семилетний план 1959-1965 годы ),
     Кстати в сталинские времена по большим праздникам осуществлялись  с н и ж е н и я  цен! Сейчас такое даже невозможно себе представить!  А при Хрущёве было введено «временное» повышение цен, которые до сих пор повышаются и повышаются ...
     Приступив к правлению страной, Хрущёв не только облил грязью деятельность Сталина и  его курс  развития, но и все достижения приписал себе, а  его самого выселил из мавзолея...
         Как видим здесь тоже с   преемственность ю    дело  обстоит довольно  туго.

3. Горбачёв со товарищи, пришедшие к власти после  Хрущёва и Брежнева тоже были не согласны с курсами  своих предшественников,  тоже их критиковали  и пытались ещё раз развернуть курс развития в нужное русло,  поставить хрущёвскую демократию с головы на ноги,  построить социализм «с человеческим лицом».   Однако  деградация приобрела уже необратимый характер. Начался развал   Советского Союза и  падение его  экономики в пропасть...
     В результате развала образовались ряд новых независимых государств. И хотя во главе их стояли коммунисты, практически никто коммунистический курс развития не перенял, а некоторые республики даже стали на путь антикоммунизма, стали не приемниками, а противниками.   Почти во всех новообразованных республиках поплевать на Советский Союз считается делом чести, доблести   и геройства! ...

     Как видим  развитие-деградация осуществляется не через преемственность,  а через отрицание  прошлого, его уничтожение и приписывания себе   достижений прошлого!

                5.  Славяно-Русы и Славяно-Арии

     Если отбросить эмоции и амбиции, сориентироваться только на фактах, да привлечь рунические знания, то можно легко увидеть, что становление и развал Арийской империи, от Ариев до Славян,  происходил точно также как и в России –  не через преемственность, а через   п е р е в о р о т ы  с ног на голову да с головы но бок, да переписывание истории  и  приписывания достижений себе!

    Арийцы,  Русы и Славяне в прошлом это как дворяне, коммунисты и новорусские бизнесмены в новейшей истории России.
     Поэтому выражения типа «Славяно-Русы», Славяно-Арии» и т.д. подобны выражениям типа «дворяно-коммунисты», «бояро-новорусские» , «христиано-атеисты»,  «октябрята Ивана Грозного»,  «комсомольские стройки Петра Великого»  и т.д.  Очевидно применять их следует очень осторожно, в каждом конкретном случае тщательно проверяя смысл. В противном случае могут получиться те самые   непонятные  «Славянский язык», «Славянская азбука», «Славянская Библия», «Славянские руны» и т.д. лишённые какого-либо конкретного смысла .
   
                6.  Словяне.

       Ещё один тип наших предков, заслуживающий внимания, это так называемые  СлОвяне (чарез «о»).
    По официальной версии  их название происходит от слова «Слово», потому что они якобы несли по миру слово Истины (Господнее), или истину Слова, которое по Библии «...было в начале».
    С рунической же точки зрения это очень непонятное толкование.
   Дело в том, что в русской рунице имеется, как минимум,  два вида «слова»: Одно стоит в начале ряда,  под нулевой руной  «Рцы», а второе – в конце ряда, под двадцатой руной «Слово».
    Слово «Рцы» - это и есть то самое Слово которое «...было в начале», это слово  н е   и з р е ч ё н н о е , слово  Покоя, духовное. Оно «...было у Бога, и ...было Бог.» 
Естественно, как и сам Бог, оно было «ничто и всё», «нигде и везде»!
    В связи с этим определением  «Слова» к словянам возникают два вопроса.
1. Зачем Слово надо было носить по миру, если, по определению,  оно и так находится «везде»?
2. Каким образом они его носили,  если, по определение, оно – «ничто», и  ч т о   тогда словяне носили?
   На самом деле это «слово Истины» никто никуда  и никогда людям не разносил. Его возможно принять в любом месте мира, и  только через духовные-чувственные каналы  находящимися «У Рцы». Таких людей, способных принимать Слово наши предки называли  -  РУСы (Рцы У Слова).   А прочие   люди, интересующиеся  Словом,    с а м и   за ним ходили  за «Словом» в монастыри к монахам и Учителям, да в пустыни  к старцам и отшельникам!
И так было не только у Ариев и Русов. На Востоке тоже Учителя  не бегали за учениками, стараясь втюхать им свои знания, а даже наобот! Ученики сами приходили Учителям и  должны были доказать, что они достигли определённого духовного уровня, способны к обучению,  достойны обучения...
    Очевидно к этому Слову словяне «разносившие истину по миру» не имели никакого отношения.

     А Слово  связанное с руной  «Слово» - это уже изрекаемое  слово, человеческое, физическое. Это то Слово, которое несут миссионеры, и прочие пропагандисты и рекламисты. Они не перевелись и в наши дни. Представители различных конфессий и сект  и ныне бродят толпами по миру, лезут в души людей, стараясь  разрекламировать и   н а в я з ат ь    им, своё мировоззрение, свою веру  и   религию. 

    Короче, получается, что Словяне могли нести по миру только слово изречённое, принятое  и перепринятое     н а   с л у х.   При этом качество приемо- очень зависело от качества речи говорящего и от качества слуха слушающего и от образованности того и другого .
    В статьях Юрия  Ульянова имеется предостаточно примеров каким  конкретно образом, у различных народов,  одни и те же слова  при   передаче искажались ...

    С рунической точки зрения   это напоминает порой  игру в «испорченный телефон», с перевиранием звучания слов, вплоть до полного исчезновения в нём изначального  рунического смысла.
     В результате, как мне  кажется,  СлОвяне не столько несли «Слово» Истины   по миру, сколько пускали  Истину  пОмиру...

    С другой стороны, очевидно,  такое распространение Слова  словянами является   прямым   (насильным)   н а в я з ы в а н и е м   своего мировоззрения и своей религии  в западных странах. 
    Однако  в нашем мире, развивающемся   к р у го в ы м и    циклами, всё возвращается назад  к автору и    с т о р и ц е й ! «Посеешь ветер, пожнёшь бурю» - гласит народная мудрость. Поэтому навязывание своего мировоззрения и религии Западу обернулось для  самих словян ответным  насильным навязыванием  им Христианства!
Воистину сеяли ветер, пожали Бурю!
                А виноваты оказались опять некие Тёмные силы, или силы Тьмы.

                7.  Тёмные силы нас злобно гнетут

   Тёмные силы, и отношение к ним,  – это ещё одна существенная разница между Русами и Славянами... 
     Когда родится ребёнок мать его любит, вскармливает грудью, и    д а ё т    всё необходимое для его роста и развития.  Совершенно естественно, что когда ребёнок вырастет, то о н  тоже  должен  любить мать, помогать ей,   и  по возможности давать ей  недостающее и  необходимое для жизни и развития.

   Арии-Русы представляли Тьму, как космическую мать, поскольку   Ма-Ть = Ть-Ма -  это одна и та же космическая сущность, только МА-Ть  означает вид вид спереди, а Ть-МА – вид со спины, ...это Твердь Рождающая (Ма).
     А Солнце  (Солнца и Звёзды) – это грудь космической матери-Тьмы (по-библейски – «сосцы»).  Солнцем-грудью она вскармливает человечество, через него проявляет свою любовь людям, а также даёт им всё необходимое для роста и развития...
    Поэтому Арии-Русы относились к Тьме с большим уважением и любовью.
- «Пошлем Свет тому, кто улыбнётся Тьме!» - писали в «Агни Йоге» прямые наследники древних Ариев,  индийские Махатмы... 
Большим уважением пользовался только Отец-Космос...

     Естественно, что  и человечество, по мере взросления, должно   д о б р о в о л ь н о   помогать Матери-Тьме, делиться с нею, или хотя бы улыбаться ей.
Так оно и было у Ариев-Русов...

     А вот у Славян  к Тьме  мы видим отношение совсем иное. Они на всех перекрёстках  плачутся мол, «темные силы их злобно гнетут». А если и улыбаются Тьме или силам Тьмы, так только улыбкой «Весёлого Роджера». Добровольно они ничего свой космической Матери, естественно,  отдать не желают. И не дай Бог, если Мать-Тьма что-то решиться взять у них сама!  Нареканий и стонов будет на всю Вселенную!

   Представьте себе в нашем обществе сына или дочь, которые не желают делиться со своей кровной матерью, попрекают её куском хлеба,  одеждой или кровом.  А если мать осмелится что-то у них взять сама, то обливают её грязью на всю вселенную...
Такими вот сынами и дочерьми как раз и являются славяне...
Непочитание Матери  - одна из главных причин славянской деградации.
Но подробнее об этом уже в другой раз...