Средневековая сказочка. Романтическая

Елена Сибирь
Одинокий Рыцарь на пегой кляче, тихо плёлся по пыльной дороге. Провиант закончился. Куда ни плюнь бурьян, да колючки. Короче, тоска смертная. Сам дурак, обругал себя Рыцарь. Купился, как последний кретин на объявление: "Убей Дракона, спаси Принцессу и будет Тебе Полцарства". Честно говоря, Принцесса его мало интересовала, а вот за Полцарства можно и с Драконом сразиться. Беден был наш Рыцарь, аки церковная мышь. Уже неделю он был в пути, и ни Дракона, самого завалящего, ни Принцессы, самой захудалой ему не встретилось. Пыль, бурьян, да колючки.

Пригорюнился Рыцарь. Головушку повесил. Как вдруг, споткнулась кляча. Продрал Рыцарь глаза, смотрит Камень Рекламный посреди дороги стоит: "Направо- казино (управляющий Соловей-разбойник), налево- проститутки (отборные румяные дефки, мамкой б.Яга), прямо поедешь к Дракону приедешь (займы, ссуды, ипотека)". Задумался Рыцарь, казино и проститутки, конечно заманчиво, но денег нема. И поехал он прямо, логично рассудив, где Дракон, там и Принцесса, где Принцесса, там и Полцарства, а уж как будет Полцарства, так и казино с проститутками никуда от него не денутся.

Долго ли, коротко ли, а доехал Рыцарь до Забора высокого, новомодного, из нано-брёвен, повышенной плотности. Забор то может и новомодный, а ворота, как обычно, на распашку, усмехнулся про себя Рыцарь. Заехал во двор и глазам своим не поверил, лежит Дракон посреди двора, весь в бинтах, да зеленкой до самого хвоста обмазанный и горько плачет. Ты чего тут сырость разводишь? - вопросил Рыцарь. И поведал ему Дракон историю страшную, как вызвал его в Палати Царские сам Государь Тридевятый и повелел забрать Принцессу, дочь свою нерадивую, и сбагрить её Заморскому Королевичу. А Дракону за это налоговые льготы посулил. И обрадовался Дракон, и притащил Принцессу в свой Замок, за Забором новомодным, нано-технолонгичным. И тут всё и началось, всхлипнул Дракон.

Оказалась Принцесса норову строптивого, да буйного. Как узнала, что Дракон обещался её Королевичу заморскому замуж отдать, схватила скалку и отдубасила горемыку. Обе правые лапы хромают, хвост в двух местах сломан, клык верхний левый выбит, и оба уха прокушены, - перечислил повреждения Дракон. Поразился Рыцарь, и захотелось ему увидеть Принцессу строптивую. И поинтересовался он у Дракона, как она выглядит. Маленькая и страшненькая, ни жиринки, один суповой набор. Не успел Дракон дорассказать, как раздался вопль из окна истерический. Ах ты ящерица лживая, коров любитель, орала рассерженная Принцесса, которая разумеется всё это время подслушивала. Глянул на неё Рыцарь и обомлел. Волосы рыжие, кудрявые, глаза зеленые, огромные, как омуты, ресницы, как опахала, уста алые, сахарные, и на носике прелестном веснушки. И запели в ушах у Рыцаря соловьи-соловушки. Влюбился Рыцарь.

И просёк хитрый Дракон, как ему от зловредной Принцессы избавиться. Предложил он ей папеньке своему, Государю Тридевятому, свинью подложить, выйти замуж не за Королевича заморского, а за бедного Рыцаря. И понравилась строптивой Принцессе идея Драконова (а может Рыцарь ей приглянулся, кто же их Принцесс поймёт). Так и сделали. Сыграли свадебку. Да так и остались Рыцарь и Принцесса в замке Драконовом жить поживать. Детей рожать. А Дракона нянькой заделали. Настоящий Дракон завсегда в хозяйстве сгодится.