Попутчица

Татьяна Комиссарова
  Весело  мурлыкая  песенку,  Наташа  мыла  посуду.  Завтра  выходный.  Сегодня  можно  погулять  с  подружками  подольше.  Вечером  они  собрались  в  клуб  на  танцы.  После  клуба,  как  всегда  пойдут  на  берег  Волги.  Им  очень  нравилось  провожать  проплывающие  мимо  них  пароходы.  Ранняя  осень  радовала  девчонок  своим  теплом.  Вот  только  надоедливый  дождь  портил  им  настроение.

 В  комнату  вошла  взволнованная  мать  девушки.  Только  сейчас  соседка  сообщила  ей,  что  надо  ехать  в  Волгоград  за  младшей  дочуркой.  За  отличную  учёбу  в  школе  девочку  наградили  путёвкой  в  пионерский  лагерь  " Артек".  Там  дочка  отдыхала  месяц.  Сейчас  дети  ждали  своих  родных  в  исполкоме  города  Волгограда. 

 - Придётся,  доченька,  тебе  за  Надюшкой  ехать, - промолвила  тихо  мать.
 
 - Мне  утром  на  работу.  Я  никого  не  предупредила, - мама  вопросительно  взглянула  на  старшую  дочь.

 - Мама,  куда  я  сейчас  поеду? - возразила  Наташа, - уже  шесть  часов  вечера, скоро  темно  будет. Надо  ещё  часа  четыре  до  города  добираться,- возмущалась  девушка.

 - Где  я  там  ночью  буду  искать  этот  исполком? - чуть  не  плача  спрашивала  у  матери  дочь.

 - Что  же  делать,  доченька, - отвечала  мама, - кто  виноват,  что  нам  так  поздно  сообщили.  Девчонку - то  забирать  надо!

Все  планы  девушки  рухнули.  Наташа  понимала,  что  деваться  некуда  и  за  сестрёнкой  придётся  ехать  ей.

Мать  побежала  к  соседу  просить  его  отвезти  их  к  автобусу, а  девушка  стала  торопливо  собираться  в  дорогу.  От  их  села  до  трассы  было  шесть  километров.  Чтобы  сесть  на  проходящий  мимо  них  автобус,  надо  было  выехать  из  села. 

Скоро  мама,  сосед  и  Наташа  стояли  на  обочине  дороги  и  ждали  автобус.  Моросил  мелкий  дождь.  Все  промокли.  Собираясь в  дорогу,  Наташа  забыла  свой  зонтик.  Посмотрев  на  часы,  сосед  сказал,  что  скорее  всего  они  опаздали  к  последнему  автобусу. Выхода  не  было.  Придётся  Наташе   ехать  на  попутной  машине.  Он  остановил  проходящую  мимо  огромную  " Фуру".

 - Браток, - обратился  сосед  к  водителю, - подбрось  девчонку  до  города,  ей  срочно  надо.

 - Пусть  прыгает  в  машину, - разрешил  водитеь  "Фуры".

  Наташа  забралась  в  просторную  кабину.  Она  вся  промокла  под  дождём.  В  кабине  было  тепло.

 - Спасибо! - тихо  поблагодарила  Наташа  водителя. 

Водитель,  которому  на  вид  было  лет  сорок,  посмотрел  на  Наташу.

 - У  вас  все  в  селе  такие  симпатичные  девчонки,  как  ты? - спросил  он  у  девушки.

 - Может  адресок  дашь,- вновь обратился  водитель  к  Наташе.

 Та  промолчала.  Она  думала  о  том,  как  ей  побыстрее  добраться  до  города  и  успокоить  сестрёнку.  Днём  Наташа  могла  найти  горисполком,  а  вот  вечером  город  становился  неузнаваемый.

 - Как  же  тебя  мать  отпустила  одну  на  ночь  глядя, - нарушил  тишину  водитель, - одну  с   незнакомцем? - опять  спросил  он.

 Наташа  рассказала  мужчине  почему  она  так  поздно  собралась  в  дорогу.  К  восьми  часам  утра  сестрёнку  надо  забрать  домой.  Ехать  до  города  часа  четыре, а  утром  она  бы  не  смогла  добраться  до  места.

  Машина  неслась  по  мокрому  асфальту.  Девушку  в  тепле  разморило  и  она  прикрыла  глаза.  Вдруг  Наташа  почувствовала  на  своих  коленях  ладонь  водителя.
Она  съёжилась  и  прижалась  к дверке  машины.

 - Что  не  нравится? - спросил  мужчина  у  Наташи, - подумаешь,  недотрога  какая!

 Девушка  в  ответ  ничего  не  ответила.

Несколько  минут  они  продолжали  ехать  молча.  Внезапно  водитель  остановил  машину  и  вышел  из  неё.  Он  поднял  капот.

 - Не  хочешь  размяться? - спросил  он  девушку, - нет,  ответила  Наташа,- там  дождь  идёт.

 Водитель  повозился  под  капотом  и  они  поехали  дальше.  Солнце  опускалось  за  горизонт.  На  обочине  дороги  мокли  под  дождём  люди.  Они  пробовали  остановить  проезжающую  мимо  них  "фуру",  но  машина  не  останавливаясь  проезжала  мимо.

 - Почему  он  никого  не  берёт  с  собой? - спрашивала  себя  Наташа, - кабина  просторная  и  можно  посадить  ещё  одного  пассажира.

Тем  временем  водитель  опять  начал  хватать  девушку  за  колени.

 - Остановите  машину,  я  выйду, - попросила  дрожащим  голосом  Наташа.
 
 Проезжая  мимо  посадок,  девушка  вспомнила,  что  вот  уже  несколько  месяцев  у  них  в  области  орудует  маньяк.  Он  подсаживает  к  себе  в  машину  молоденьких  девочек  и  убивает  их.  Потом  тела  девушек  находят  задушенными  проволокой,  в    посадках.  Наташе  стало  по  настоящему  страшно.  Она  вспомнила,  что  водитель  не  брал  пассажиров,  как  он  уже  несколько  раз  останавливал  машину.  Девушка  подумала,  что  мужчина  специально  ждёт  темноты,  чтобы  рассправиться  с  нею.

Водитель  "фуры"  в  очередной  раз  остановил  на  обочине  дороги   машину.  Наташа  дождалась,  когда  он  подойдет  к  капоту.  Она  открыла  дверь  и  выскочила  на  дорогу.  Подняв  руку  девушка  остановила  "жигули".

 - Дура, - зло  крикнул  ей  водитель  "Фуры".

 Он  торопливо  подошёл  к  "жигулям".

 Подбрось  девчонку  до  города, - попросил  он,- ей  срочно  надо, - у  меня  машина  забарахлила.

 - Пусть  садится, - разрешил  водитель  "жигулей".
 
Наташа  села  рядом.  Она  плакала  и  вся  дрожала.

 - Чего  ревёшь? - спросил  мужчина  у  девушки.

 Наташа  рассказала  всё,  что  ей  пришлось  пережить.

 - Ну  и  чего  ты  испугалась? - смеясь  спросил  её  водитель,- он  дальнебойщик,  издалека  видно  едет,- весело  продолжал  мужчина, - при  необходимости  сладила  бы  с  ним.

 Он  спросил  у  Наташи  хорошо  ли  она  знает   город,  и  что  она  будет  делать,  если  ей  не  откроют  дверь  в  горисполкоме.  Девушка и  сама  не  знала,  что  её  ожидает  впереди.  Время  было  действительно  позднее.  Водитель  предложил  показать  девушке  вечерний  город,  но  та  испуганно  отказалась.  Она  сказала,  что  ей  надо  срочно  к  сестрёнке,  что  девочка  волнуется  и  ждёт  её.

Скоро  Наташа  стучала  в  дверь  горисполкома.  Водитель  "жигулей"  сидел  в  машине  и  ждал,  откроют  ли  Наташе  дверь.  Видя,  что  та  наконец  вошла  в  здание,  он  уехал.  Скоро  девушка  обнимала  свою  сестрёнку.  Лёжа  на  жёстких  стульях,  Наташа  вспоминала  о  том,  что  ей  пришлось  пережить.  Завтра  они  с  Надюшкой  поедут  домой  на  автобусе.

 - Никогда  я  больше  не  сяду  в  машину  к  незнакомцу! -  подумала  засыпая, Наташа.


 11. 12.  2012г.