Мы и компьютер. Факты

Люба Рубик
                38 фактов о социальных сетях

1. Один млн ссылок распространяется в FасеЬооk каждые 20 минут

2. Ежечасно в FасеЬооk 4,5 млн человек получают приглашение на какое-либо мероприятие.

3. Ежеминутно 100 000 человек становятся друзьями в FасеЬооk

4. Половина всех пользователей проводит от 1 до 5 час. в неделю за общением в соцсетях,

5, Каждую сек. 8 человек на планете становятся частью какой-либо из соцсетей.

6. Кол-во поисковых запросов в Gооglе превысило 1 млрд в день.

7. FасеЬооk по численности 3-я страна в мире, после Китая и Индии, с населением 600 млн.

8. Шансы того, что человек младше 30 лет состоит в какой-либо соцсети — более 50%.

9. В среднем пользователь заходит в свой аккаунт 2 раза в день.

10. У каждого пользователя соцсетей в друзьях находится в среднем 195 человек.

11. Самый быстрорастущий сегмент пользователей социальных сетей — женщины 55—65 лет

12. Кол-во фолловеров Эштона Катчера и Бритни Спирс сравнимо по численности с населением   Ирландии, Норвегии или Панамы.

13. В мире насчитывается до 20 млн блогов.

14. 80% людей доверяют мнению своих онлайн друзей больше, чем реальных товарищей.

15 Более 90% людей, родившихся в новом веке, имеют аккаунты в различных соцсетях.

16. Предпочтения пользователей;
     РФ — ВКонтакте, Одноклассники, FасеЬооk.
     США- FасеЬооk, Тwittег, Linkedin,
     Германия— FасеЬооk, Тwittег, Хing.
     Великобритания— FасеЬооk, Twittег, Linkedin.

17. Благодаря соцсетям в 26 раз выросло кол-во преступлений против несовершеннолетних   
    на  сексуальной почве.

18. Ежегодно до 100 человек расплачиваются жизнью за сообщение, оставленное в соцсети.

19. 4 из 5 грабителей в Великобритании используют соцсети для подготовки ограбления.

20. Исследования показали, что увлечение соцсетями подрывает иммунитет человека.

21. Соцсети уже обогнали порнографию как самый популярный способ времяпровождения в
    Интернете.

22. Соцсети служит причиной каждого З-го развода в мире.

23. 15% пользователей используют соцсети для слежки, Особенно это присуще спецслужбам.   

24. FасеЬооk  в 2011 г  запатентовал систему слежения за пользователями вне соцсетей.            

25. Большинство популярных социальных сервисов продолжают хранить изображения, удаленные пользователями.

26, Пребывание в соцсетях увеличивает риск самоубийства, т,к. делает человека более отрешенным от действительности, минимизируя контакты с окружающими.

27. 10% браков, заключенных в США, произошли благодаря соцсетям.

28. Каждая 5-я пара в мире знакомится в соцсетях.

29. Из всех родителей 69% дружат со своими детьми в соцсетях

30, Каждый 5-й ребенок тратит на соцсеть сутки в неделю. Более 50% детей близки к этому.
показателю.

31. 80% детёй имеют аккаунты в соцсетях.            

32. 80% родителей заявили, что знают, чем занимаются их дети в Интернете. А 31% детей уверены, что родители об этом ничего не знают.

33. 10 лет—средний возраст, с к-рого начинается самостоятельное использование соцсетей.

34. Ск-ко часов в неделю дети  проводят в соцсетях:
    7—14 час=23%,
    14—12часов=57%
    больше 21 часа=20%.

35. В 3 раза возросло число измен после знакомств в соцсети, Широкий выбор и вседозволенность вызывает всплеск желаний.

36. У 24 из25 крупнейших мировых газет упали тиражи из-за того, что новости стали приходить к людям через соцсети.

37 Менее чем за год  FасеЬооk собрал 2О0 млн пользователей, в то время как ТВ, чтобы собрать 60 млн человек, потребовалось 13 лет.               

38. Для поиска работников 4 из 5 компаний уже используют соцсети.
         
                По данным сайта ADME.RU