Почти рождественская история...

Яна Русская
Количество американских мелодрам, просмотренных мной ,перешло в качество. И теперь мне их смотреть и не надо – в голове появляются свои. Вот одна из них.

Крупным планом кольцо на пальце. Камера отъезжает и мы видим приятную молодую женщину. Она сидит в кафе с приятным молодым мужчиной. Разговор сначала не громкий. Она жалуется – он сопереживает. Что-то типа – он подлец, но …
В общем она замужем, есть дети, несчастна.
Мужчина в кафе ее друг – они познакомились случайно, и она «случайно» проговорилась о своей несчастной жизни.
Надпись на экране «Прошло три дня».
Та же женщина в черном. Сообщает мужчине, что муж и дети погибли в автокатастрофе. Мужчина выслушивает, обнимает. Говорит, что нужно выйти позвонить и.. убегает.
Следующая сцена.
Женщина беседует со своей подругой.
- Сбежал?
- Ну, все как обычно… - женщина совсем не удивлена.
- Ну и сколько ты будешь так развлекаться? – спрашивает подруга.
- Послушай – ну я не знаю. Понимаешь – кольцо на пальце – это замечательная штука – да-да и не мотай головой! Мужчины совсем не боятся со мной говорить, я для них – безопасна. В любой момент можно сказать – ой, это родственники мужа и скрыться со свидания. Звонить я не обязана, подарки дарить не могу. В общем – куча удобств. А как только надоел – телефон три для без ответа, траурное платье – все ! он исчезает!
- Ты сама то в это веришь? А вдруг ты серьезно кого-то полюбишь?
- Исключено!
Но как известно, как только в фильме будет сказано «исключено» - сразу появляется это Исключение.
Как они познакомились, пусть думает режиссер. Общая картина в фильме передается несколькими кадрами встреч. Видно, что им хорошо и весело. Смотрят друг на друга. Изредка она  играет так же как и с предыдущими парнями. Однако, все чаще и чаще забывает свою роль чужой жены. До такой степени, что ее новый парень напоминает ей.
Разговоры с подругой все больше походят на разговоры с совестью.
- Ты должна все рассказать!
- Я боюсь!
- Тогда  играй в вдову…
- А вдруг он уйдет?
- Ты должна решиться, подруга – иначе…
Она решается – обычный сценарий.
Его лицо крупным планом, она пряча глаза в платок подглядывает за реакцией. Он говорит, что ему нужно позвонить и выходит на улицу.
Она сидит в кафе и наблюдает.
На улице разговор по телефону:
- Мама, я приеду на выходных – познакомлю тебя с одним человеком…
Он заходит и говорит :
-Ну что, теперь только я у тебя остался – будешь меня слушаться?
Свадьба. Куча гостей.
Подруга уговаривает опять:
- Ты должна признаться!
Он все слышит.
Проходит церемония. За столом они уже сидят как муж и жена. На ее руке кольцо – настоящее!!! Она счастлива.
Он задает вопрос :
- Я все слышал. Хочу услышать от тебя все.
Они уходят от шумных гостей к берегу океана. Она все рассказывает.
Он говорит:
- Я не хочу обижать тебя. Делаем вид, что мы уезжаем в свадебное путешествие. Только ты должна понять, что больше я не могу быть рядом с такой …. С такой…. Пошли отсюда.
Они едут в такси в аэропорт. Садятся в разные самолеты. Печальная музыка. Грустные лица в разных самолетах.
Прошло полгода. Канун Рождества.
Она опять сидит в кафе с мужчиной, рассказывает очередную грустную историю.
Он в это время в заснеженной Арктике или просто в горах (на что хватит продюсерам).
Случается обвал или лавина – как интереснее. Что-то на него падает. Вид сверху  - камера наезжает на его лицо – он думает. Вспоминает их встречи. Готовится умереть.
Она в какой-то момент встает из-за стола и уходит. Снег падет вокруг. Она идет и плачет.
На его лицо падают снежинки.
Она заходит в церковь и садится на скамейку. В церкви пусто.
Вдруг появляется старик и спрашивает:
- А не холодно ли тебе, Настенька?
Ой, это ж другая сказка!
Нет, появляется человек, переодетый в Санта Клауса. Подсаживается на скамейку рядом. ОН ничего не говорит. Женщина говорит:
- А скажите, ведь правда сегодня могут случаться чудеса?
-Конечно, только сначала чудо должно случиться тут – и указывает на свою грудь.
- Да, вы правы….
Она смотрит вперед и камера едет и едет сквозь купол церкви, сквозь снежинки к нему.
Появляется свет, собака. Он спасен.
Он открывает глаза. Видит , что в больнице. Рядом сидит она. Спит рядом на кресле.
Он смеется – плохо получается , срывается на кашель. Она просыпается и подходит  к кровати.
- Что случилось?- она в тревоге..
- Все хорошо, дорогая… в этот раз у тебя не получилось стать вдовой.
Она сначала не понимает,потом улыбается, ну а потом хохочет над го шуткой.
Он, все еще кашляя, приговаривает:
-Только ради этого стоило выжить! – и они опять смеются.
Камера уходит от них и идет по больнице, по улицам города – все украшено к Рождеству, люди  улыбаются. А Санта Клаус летит в своих санях сквозь снег и кричит: «Хо-хо-хо!»
Конец.