Восточные сказки морозного утра...

Незванова
Ещё один скучный день близился к обеду . Совершенно ничего интересного . Утро прошло в обычном режиме : снова разбудили сидящие в клетках диковинные птицы , поначалу радовавшие своими трелями но постепенно наскучившие , потом бодрящий массаж , исполненный одной из специально привезённых  из Китая служанок , снова не сильно впечатливший , трапеза из нескольких давно приевшихся блюд . Даже раскуривание кальяна с приближённым купцом не принесло подъёма настроения . Вот теперь выход на базар . Ничего интересного - всё те же пестрящие товарами прилавки , крики торговцев, ржание лошадей , жужжание назойливых насекомых , палящее через балдахин солнце и пыль. От неё не было спасенья : она была повсюду - на земле , в воздухе , в сосуде с вином , на раскисших от жары фруктах . Пора было возвращаться в прохладу комнат дворца  , как вдруг внезапная идея посетила голову немолодого , умудренного жизнью падишаха и он повелительным жестом распорядился сменить направление движения . Безмолвный приказ был мгновенно выполнен - свита знала строгий характер господина,  и процессия по велению усаженной перстнями руки устремилась ближе к портовой части восточного базара . Пестрота прилавков сменилась большими кучами  привезённого из-за моря всевозможного барахла , но скучающего шаха интересовало совершенно другое - они медленно приближались к видневшемуся вдалеке  деревянному помосту. Через некоторое время процессия подошла ближе , и стал виден происходящее на помосте действие. Чернобородый мужчина в видавшем виды халате на все лады расхваливал стоявшего посреди помоста тощего негра с дрожащими коленками .
- Ха , да это чернокожий не стоит и двух динаров ! - воскликнул падишах и попытался рассмеяться , но зашёлся в приступе сухого кашля .
- .. будет верно служить своему господину ... - донёс ветер слова  чернобородого , - .. то он будет казнён ..
- Да никто его не купит ! Кххххху -хррхххху-хххху.., проклятый кашель , - снова выразил своё мнение падишах
Он ошибся - на помост взошел молодой султан , расплатился с бородачём , и увел тощего негра за верёвку , привязанную к ошейнику . Толпа дружно захохотала , и засвистала .
- Давай следущего , быстрей ! Не вечно же здесь торчать ! - падишах начал испытывать азарт , как в доброе старое время .Он не собирался никого покупать , но увидев эту женщину , ведомую бородачём , резко изменил мнение .Женщина была чертовски хороша - высокая , стройная , с гордо расправленными плечами , соблазнительными округлостями груди и великолепными ногами , белизна которых сверкала из под разорванного в нескольких местах  длинного платья  Несмотря на железный ошейник и связанные за спиной руки ,она смотрела на всех презрительным взглядом своих шикарных зелёных глаз .
- Десять ! - показал бородач начальную стоимость
- Пятьдесят ! - пошел аукцион . Рабыня досталась падишаху за рекордную сумму в двадцать тысяч динаров  и он надеялся , что она оправдает вложенные средства .
 Наспех отобедав ,он велел привести новую игрушку к себе в покои и через несколько томительных минут двое крепких молодых слуг привели приведенную в порядок, переодетую в соблазнительный наряд пленницу и оставили её один -на -один с хозяином .
- Подойди ко мне , прелесть моя ! - повелел шах . Она не двинулась с места .Он поманил её пальцем поняв , что она не знает языка , на что женщина лишь криво усмехнулась .
- Немедленно  пхрхххху - ккккху .., сейчас же кккрхху-крррххху-кху .. - пожилой господин рванулся было вскочить , но прострелившая былую рану  боль заставила его нелепо упасть на подушки , что вызвало неподдельный смех иноземной красотки .Он отдышался  превозмогая душившую ярость , придал телу обычное положение и ,хлопнув в ладоши , приказал немедленно вбежавшим стражникам :
- Эту в колодки и на солнце . И визиря позовите ...
Уже третий час отдыхал  под тенью навеса падишах , и верные наложницы обмахивали хозяина опахалами , а непокорная красавица была выставлена  под палящим солнцем . Может быть она давно упала бы на высушенную землю , но обхватившие шею и запястья колодки не давали ей такого шанса . Пот заливал глаза . Легкие , цвета морской волны одежды насквозь промокли и  прилипли к телу . Лишь когда  шах слегка задремал , один из слуг дал ей немного  воды .
- Кхху- кху-ху-ху-ху .. - приступ кашля заставил шаха очнуться ото сна .
- Эй ! Ну-ка глянь , как там она ! - приказал он одному из солдат и тот уже направился послушать дыхание пленницы , но шах остановил его .- Стоять ! На место ! Я не понял , где мой визирь? - грозно закричал он и через минуту тот стоял в ожидании дальнейших распоряжений .
-Эта рабыня жестоко оскорбила меня и должна быть наказана ! Она должна признать свою вину и молить о прощении ! Ну начинай ,ты ждёшь наступления ночи ? -и визирь спустился на солнцепёк .
- Приступай ! Сегодня делай с ней что угодно , но чтоб завтра я вдоволь насладился её покорностью  !- и он повелительно махнул рукой
Визирь подошел к пленнице и , не удержавшись от соблазна ,  грубо схватил её за грудь .Женщина дернулась , но бежать ей было некуда .
-Да сдери ты с неё уже эти тряпки !
Вытащив кинжал визирь немного им поработал и снял мокрые от пота тряпки с роскошного женского тела . У всех присутствующих мужчин потекли слюни
Сам падишах не выдержал и подошел
- Ах ,  неземная красота , - молвил он , протягивая руку . Удивительно , но женщина нашла в себе силы и плюнула ему в лицо.Он позеленел , зашёлся кашлем и замахал рукой . Женщину тут же вынули из колодок и приковали  за руки и за ноги между двумя столбами  .
- Теперь пусть каждый , кто желает , почувствует на ощупь бархат её кожи ,-хрипло молвил униженный хозяин дворца , и стражники обступили распятую красавицу. Она кричала , ругалась на непонятном языке ,снова кричала , но мужские руки продолжали  хватать ,теребить прелести  ,трогая и  залезая пальцами во все чувствительные уголки её тела .Она постаралась отстраниться от происходящего , закрыла глаза и расслабилась . Когда падишах подошёл к ней снова, она открыла глаза и даже изобразила подобие улыбки .. Он приказал её выпороть и череда ярких вспышек озарила её сознание . Спина , ноги ,  зад  ,грудь , болезненно между ног ..Хлыст жалил не принадлежавшее ей тело .. Она провалилась .. Её освободили и , упавшую , окатили водой из ведра . Она ожидала что будут насиловать , но этого не произошло . Её просто приковали за ошейник к  длинной цепи .
Ночью она почувствовала нежное прикосновение к истерзанному телу . Её подняли , положили на что-то  мягкое и укрыли одеялом .. Приоткрыв глаза , в зареве света она увидела  профиль того солдата , что дал ей напиться, и услышала стук подков .  Они уезжали всё дальше от горящего дворца  , когда к огненным всполохам добавился мощный звук взрыва .
-Винные склады ! - сказал солдат ,- я же говорил что алкоголь  его погубит .-И поцеловал ей руку