Семейная жизнь

Вера Кириченко
Лера смирилась со своей участью, уволилась с работы и уехала с мужем. Не знала она, что в Эстонии девушка Надя готовилась к свадьбе с ее Анатолием. Все уже было готово к свадьбе, а он возвратился из отпуска с молодой женой. Не смогла Надежда смириться с этим предательством и навсегда покинула эту страну.

Для Леры первая брачная ночь осталась напоминанием о физической и душевной боли. К половой жизни она испытывала отвращение. С первых дней совместной жизни она забеременела, и вскорости родился сыночек Гриша. Анатолий почти все время находился на службе.

Оказалось, что он совсем не летчик, как он представлялся, а просто служил в авиационной части. В своем распоряжении он имел воинский парк автомобилей и иногда помогал транспортом гражданским организациям. За услуги его вознаграждали приглашением в ресторан. Он так привык к ресторанной жизни, что даже мог там оставить и зарплату. Его мать полюбила внука и невестку и помогала материально. Приезжая в гости, она видела разгульную жизнь сына. Вместе с Лерой искала его везде. Мать, уезжая домой, просила невестку потерпеть, мол, с годами он успокоится.

Отношения между супругами становились все хуже. Анатолий упрекал жену, что она холодна в постели, что ему не нужна хозяйка, а нужна женщина, умеющая любить. По возвращении с гулянок, в пьяном виде, он насиловал Леру и, не получив взаимности, выгонял голую на улицу.

Однажды, очутившись на лестничной клетке обнаженной, Лера позвонила в дверь соседней квартиры, где жила семья молодого военного летчика. Открыл Иван – хозяин квартиры. Сказав, что жена отсутствует, впустил обнаженную соседку в квартиру, дал халат и постелил ей в зале на диване. Леру знобило. Она не могла уснуть. Перед глазами проносились кадры из ее семейной жизни. Только одни страдания и унижения.

Вдруг женщина услышала легкие шаги и ощутила тяжесть мужского тела. Она сопротивлялась, как могла, но все естество ее тянулось к нему. Ею овладела страсть. Она уже не сопротивлялась, а полностью отдалась чувствам… Такого сладостного ощущения она еще никогда не испытывала. Иван был ласков и предупредителен. Его ласковое прикосновение губами к ее груди вызывало у нее сладостное наслаждение. Он находил все новые и новые эротические точки. Женщина ими буквально была «нашпигована». Только сейчас она познала всю сладость обоюдного влечения. Это был первый мужчина, который разбудил в ней страсть и желание. До утра они не спали. Когда услышала, что Анатолий, хлопнув дверью, ушел на работу, Лера мгновенно убежала домой. Сын еще спал. Заснуть она не могла. Она еще чувствовала аромат чистого мужского тела, ощущала на себе его поцелуи и ласки. Только теперь она поняла, что, выйдя замуж за нелюбимого, она погубила в себе женщину, а мужа лишила страстного взаимного удовлетворения.

Лера очень боялась встречи с Иваном и его женой. Но вскорости он перевелся на Север и уехал с семьей на новое место службы.
 
А жизнь Леры становилась невыносимой. Муж все чаще избивал ее, а она по-прежнему не могла дать ему страсть и сексуальное удовлетворение. Молодая женщина уехала с ребенком к родителям, но отец был очень строгим и, сказав, что браки совершаются на небесах, вызвал Анатолия и отправил дочь с сыном обратно. Но ничего к лучшему не изменилось. За пьянки его понизили в должности и в звании. Однажды табуреткой он пробил ей голову, и снова она уехала к родителям. Но Анатолий сразу же за ними приехал, поставил отцу бутылку коньяка, и снова отец, обругав дочь, заставил возвратиться к мужу, сказав, чтобы без мужа не смела приезжать.

Семейная жизнь у Леры не наладилась. Муж, зная, что жене уже деваться некуда, стал в открытую гулять, выносить из дому вещи, исчезать из дома на продолжительное время, не давая объяснений, а по возвращению устраивал скандалы и драки. Лера решила просить помощи у  своих братьев, которые жили в Киеве.
 
Однажды, взяв ребенка, она уехала в Киев. Ей повезло. Жена брата помогла ей найти работу под Киевом на заводе строительных материалов, где пообещали место в детском саду и комнату в семейном общежитии. Ей дали месячный срок на то, чтобы она выписалась с прежнего места жительства. Оставив ребенка у брата, Лера улетела в Эстонию оформить выписку и уволиться с работы. Дома ее ожидал «сюрприз». Зайдя в квартиру, она увидела побитого, жалкого мужа, на руку которого был наложен гипс. Странно, но он был абсолютно трезв. Увидев жену, он обрадовался и, упав перед ней на колени, стал просить прощения и умолять не оставлять его. Он обещал покончить с пьянкой и больше никогда не поднимать руку на жену. Разбившись на мотоцикле, он понял, что судьба дает ему еще один шанс. Волна жалости накрыла Леру. Все-таки это был отец ее ребенка, и если он обещает измениться, то почему ему не поверить. Она возвращается в Киев и забирает ребенка. Родственники ее предупредили, чтобы впредь не искала у них защиты, если снова у нее будут проблемы с мужем.

Тем временем свекровь вышла замуж, продала дом, купила Анатолию машину, а сама уехала жить к мужу на Урал. Лера думала, что машина поможет мужу навсегда забыть о пьянке. Но получилась обратная реакция. Он теперь только изредка появлялся дома, а когда бывал дома, то придирался по всяким пустякам, упрекая жену во фригидности, в неумении подать себя в постели. Ребенок подрастал и видел несправедливое отношение отца к матери. Лера уже поняла, что жизнь у них никогда не наладится, а только все сильнее будет травмироваться психика ребенка. Лера оформляет развод и уходит на квартиру с ребенком. Бывший муж забрасывает эту квартиру дымовыми шашками. После этого случая ей уже квартиру не сдавали.
Лера работала главным администратором курорта. По работе ей пришлось пообщаться с людьми с Украины пос.Озерки, командированными в грязелечебницу. Она узнала, что Озерки находятся возле большого города. Там можно устроиться на работу и снять квартиру, а если работать на заводе, то можно получить и комнату в общежитии.

Ни благоустроенная квартира, ни машина, ни мебель, которую они с мужем наживали восемь лет, ничто ее не удерживало. Она знала, что родственники уже ей не помогут. И после очередной драки, взяв ребенка и 200 руб. денег, отправилась на вокзал. Но поезд на Москву отправлялся только через три дня. Взяв билет, Лера решила это время пожить у своей сотрудницы Галины Дмитриевны. Вдруг возле нее остановилась «Волга», за рулем которой сидел Вальтер – начальник «Сельхозтехники», а рядом сидел его друг. Это был сорокалетний мужчина, эстонец, не женат, хорошо владевший русским языком. Лера давно ему нравилась. Он знал, что женщина в разводе, и неоднократно предлагал ей переехать в его собственный дом. Но он не волновал ни ее душу, ни тело. Она поклялась никогда не вступать в интимную связь без взаимного влечения. Теперь он предложил отвезти ее, куда ей было нужно. На улице было холодно, сыро. Транспорт плохо ходил, сын замерз, и они сели в машину. По пути она сообщила о своем отъезде через три дня. Услышав это, Вальтер начал умолять ее согласиться на поездку к его родителям на остров Кихну, чтобы посмотреть жизнь и быт островитян – коренных эстонцев, ведь она фактически не знает о них ничего. И если она сожжет мосты и уедет навсегда, то пусть останется в памяти это путешествие по льду в мир его детства.
 
Оставив чемодан у Галины Дмитриевны, и пригласив ее в поездку с собой, сразу же и отправились в это путешествие. По пути заехали на телеграф, и друг отправил телеграмму жене, что уезжает в командировку. Леру поразила ответственность и уважение  друга Вальтера к своей семье. Ее же Анатолий по целым неделям отсутствовал и даже не извинялся.