Заметка о любви и сексе

Антиразврат
Многие допускают ошибку, смешивая понятие любви с половым влечением. Считается, что любовь это некая декорация, придающая сексу романтичность. Иногда говорят, что любовь это просветленное половое влечение. В связи с этим возникают такие нелепые, режущие слух, термины, как «жрицы любви», «продавать любовь», «заниматься любовью», в которых под словом любовь понимается совсем другое. Рассмотрим что из себя представляет такая лже-любовь и чем она отличается от настоящей любви.

«Любовь» сексофила это любовь к сексу, а не к женщине, не к ее личности. За любовь они принимают, направленное половое влечение. Если любителю секса попадается соблазнительная самочка, она вызывает сильное влечение и выброс гормонов. Сексофилу во что бы то ни стало хочется обладать ей. А если еще и общее мировоззрение с ней окажется, то тогда сексофил однозначно скажет, что влюблен в нее и даже может жениться на ней. Однако такое примитивное представление о любви имеют духовно недоразвитые личности. Для них главным атрибутом любви является секс. Они не мыслят любви без секса. В то время как любовь не имеет с сексом ничего общего, и вообще в нем не нуждается. Единственное, что связывает любовь и секс – это продолжение рода. Детей зачинают от любимого человека, а не от кого попало. Этим «союз» любви и секса и ограничивается. В остальном любовь и секс даже противоположены друг другу. И более того, любовь имеет свойство подавлять сексуальные желания и половое влечение. И это происходит вот почему.

Во-первых любовь идеализирует и обожествляет образ возлюбленной, а идеальное и божественное не может быть низвергнуто в низменное животное. Поэтому относительно любимой девушки не возникают даже сексуальные фантазии, что бы мысленно не опошлить ее светлый образ. Это естественное желание защитить свою святыню от осквернения. Почему сексуальная сторона дела оскверняет любовь? Потому что секс воспринимается как некий неприличный и негигиеничный процесс. Но если неприличность процесса можно подвергнуть сомнению, сославшись на относительность общественных устоев, то негигиеничность – показатель абсолютный. Поэтому хочется защищать свою девушку от секса, оберегать ее невинность как зеницу ока. Когда ты влюблен, то ради возлюбленной готов даже навсегда отказаться от секса. Это и есть высшее проявление любви, ее торжество над животными инстинктами.

Во-вторых при наличие любимой девушки надобность в половом влечении отпадает, любовь будучи более сильным и более серьезным чувством вытесняет его собою. Кроме того половое влечение слепо, оно влечет к любой более-менее привлекательной самочке. Но когда ты влюблен, то выбор уже сделан, есть партнерша для создания семьи и другие девушки перестают быть нужны, они начинают восприниматься как сестренки. В данном случае влечение к остальным девушкам было бы препятствием для создание семьи, поэтому оно подавляется любовью. Природа все предусмотрела.
 
Любовь является более прогрессивным и совершенным чувством нежели влечение. Функция полового влечения довольно примитивна, она состоит лишь в том, чтобы возбудить желание слиться с самочкой для ее оплодотворения. Для животных, которые не растят потомство совместно, большего и не надо. Любовь же нужна для того, чтобы связать людей на очень длительный период, необходимый для воспитания детей. Также человек, будучи существом социальным, остро нуждается в другом близком человеке, который всегда будет рядом. Таким образом назначение у любви куда более широкое и глубокое, чем у полового влечения.

По своей сущности любовь – это влечение душевное. Это бескорыстное светлое чувство, которое выводит человека из тьмы сексуальных инстинктов. Секс и любовь находятся на противоположенных концах шкалы. «Чем больше девушку ты любишь, тем меньше хочешь ты ее». Это очень ярко проявляется в юности. С возрастом, любовь тускнеет, чувства принижаются и начинаешь понимать, что твоя возлюбленная не идеал и не богиня. После 30 наверное уже не будешь думать о том, как сберечь невинность супруги. Но в студенческие годы любовь именно такая – светлая, чистая, целомудренная. И такое бывает только раз в жизни. Жаль, что далеко не всем дано это испытать.