Волшебник. 3. Люсьен

Олан Дуг
     Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

- У тебя очень сильны оба ангела: и ангел-хранитель и ангел-искуситель, - сказала ей седоволосая, старая русская женщина, непонятно как оказавшаяся в том забытом богом таджикском горном кишлаке.

К ней Люсьен привела мать лечить испуг, который мучил её головными болями после внезапного обстрела их УАЗика из гранатомета.

Отец, служивший тогда командиром пограничной заставы, выделил им наряд из трех бойцов и служебной собаки, охранявших незатейливую лачугу это женщины, пока она в тиши и полумраке чисто прибранной комнаты выливала расплавленный воск в ковшик с ключевой водой, поставленный на голову девочки, показывала Люсьен её страхи и тихо шептала молитвы.

Она долго держала её голову в руках, гладила по волосам, а потом неожиданно сказала об ангелах.
- Искуситель будет возносить тебя так, что голова закружится, но ты не бойся ничего и смело иди вперед, твой хранитель тебя не оставит. Ты станешь повелительницей мира, если не согласишься стать повелительницей страны, где все ходят вверх ногами.

Потом она оставила удивленную девочку и перешла к её матери.
- А у тебя испуг сильнее, и если его сейчас не вылить, убьет он тебя.

Мать жива и здорова до сих пор. И Люсьен перестала испытывать страх и, как заговоренная, легко бросалась в невероятные приключения и выходила целой и невредимой из них.

Она надолго забыла о словах старухи, и вспомнила о них лишь в кабинете своего непосредственного начальника, куда её пригласили для беседы с только что прибывшим специально для разговора с ней высокопоставленным чиновником из Министерства Иностранных Дел.

- Из наших источников мы получили информацию, что вновь избранный президент Никарагуа сделал тебе предложение руки и сердца.

Люсьен утвердительно кивнула.
- И ты отказала?
- Да, - коротко ответила она.

Чиновник нервно прошелся по кабинету, подошел к окну, потом резко повернулся и спросил в лоб:
- Почему?

Женщина немного подумала.
- Не впечатлил, - и снова никаких комментариев.

- Президент страны!? – чиновник изумился  по настоящему.
- Да видела я, как он им становился. Если бы не я, бегал бы сейчас со своими оборванцами по джунглям. Да и страна эта, забытая богом, где? У черта на куличках, с другой стороны шарика. Они и ходят там по отношению к нам вверх ногами…

Тут она вспомнила предсказания старухи и, пораженная, замолчала.
Чиновник воспринял её молчание по своему и принялся её убеждать.
- Ты понимаешь, что означает для нас наш человек в верхних эшелонах власти даже этой, как ты говоришь, богом забытой стране. Да ещё жена президента, а в будущем возможно и диктатора.

Восприняв её молчание, как признак колебания чиновник воодушевленно продолжал.
- А какие это перспективы открывает перед тобой! Ты же поднимаешься не на уровень и даже не на два выше. Ты сразу выходишь на уровень мировой элиты.

Он посмотрел на Люсьен, но та полностью ушла в воспоминания. Она сверяла слова старухи с прошедшей жизнью. Чиновник это воспринял опять по своему.
- А при соответственной поддержки, а мы уж её обеспечим, можешь не сомневаться, ты и сама станешь  мировым лидером… - многозначительно замолчал он.

Люсьен продолжала молчать.
- Вспомни тандем Путин – Медведев. Ведь никто не сомневался с первых дней их появления на политической сцене, что они ставленники спецслужб. Спрашивали только каких. Ну, неужели наши бы пропустили туда чужих?

- И чем обернулось правление этого тандема – правильно, спокойствием, стабильностью и развитием этого геополитического региона. И они в накладе не остались потому, что следовали нашим наставлениям. Ведь еще со времён Ивана Грозного русская дипломатия считается одной из сильнейших мировых дипломатий.

Люсьен наконец очнулась от размышлений.
- Нет, замуж за него я не выйду, - сказала она, как отрезала.

Чиновник озадачено потер подбородок.
-А ты не спеши, ты подумай…. – сохранил он пути к отступлению, оставил свой номер для возможности сообщения об изменении решения, и Люсьен уехала на Кавказ, чтобы в тиши под сенью гор принять важное решение.
Но ангел-искуситель вновь сделал свое черное дело.

Тихий спокойный отдых внезапно превратился в череду происшествий, которые унесли жизни её двух спутников, а третьего превратили в подлого предателя. Знакомство с необычным человеком привело к головокружительному роману, а потом он её внезапно бросил и исчез в неизвестности, не объяснив даже причины. Последнее время она всё больше приходила в отчаяние и была уже готова согласиться на замужество, но в последних новостях прошла информация о свадьбе президента Никарагуа и… в прочем неважно кем, и этот путь оказался отрезанным.

А жизнь продолжала рушиться, как бы опровергая слова старухи. Ангел хранитель забыл о ней, или оказался слишком слаб. Вначале длительное утомительное однообразное ожидание, когда к ней никто и пальцем не прикасался, хотя она и не прочь была бы скрасить эти однообразные будни небольшим туром брачующихся самцов. Беда в том, что глаз на неё положил вожак, и нужна она была ему в качестве приманки, то есть нетронутой. И все остальные обходили её за километр потому, что даже неосторожный взгляд в её сторону приводил Гюнтера в ярость, а это грозило, как минимум сломанной рукой.

Но вчера всё изменилось. Вожак решил, что она больше не нужна, и употребил её по прямому назначению. В принципе, она была не против этого. Привело её в ярость то, как это было сделано.

Она привыкла управлять этими самцами, направляя их желания, страх, зависть, ярость, в нужную ей сторону. А здесь она столкнулась с грубой, животной силой. Но и это было бы ничего (сила – показатель качества самца) если бы он оставил её только для себя. В этом случае был бы только вопрос времени, когда она подберет к нему ключик, и он станет послушной марионеткой в её руках.

Он же сделал её разменной монетой, платой за услуги своих сподвижников, а такая монета быстро падает в цене. Как только события начали разворачиваться по определенному сценарию, Люсьен сразу поняла, что её ждет в конце. И это усугубило её страдания. Мучительные стоны вызывала не физическая боль, а переполняющие её душу ярость и безысходность

И тут ангел-хранитель напомнил о себе и показал свою силу.
Вначале объявился Сергей. Как и обещал, он вышел на связь, только произошло это через полгода после того, как она перестала надеяться на обещанное. Хоть он и пытался запудрить ей мозги рассказами о всяких волшебных штучках, она знала о его профессиональных интересах к нанороботам, и справедливо предполагала, что эти его штучки объясняются отнюдь не потусторонними силами, а достижениями робототехники.

У нее самой два года назад в телефон была встроена функция мысленного управления и мысленной передачи и приема информации. Уже давно даже агенты самого низшего ранга были вооружены такой способностью. После принятия присяги всем им вживлялся блок мысленного управления, они проходили полугодовой тренинг и калибровку этого блока и могли мысленно управлять аппаратом, принимать и передавать информацию. Мечта о телепатии давно превратилась в техническую реальность.

В начале она испытала неописуемую ярость и чуть было не обрушила её на Сергея, ведь фактически он был виновником настоящего положения, но быстро взяла себя в руки, испугавшись, что одним неосторожным словом может разрушить появившуюся надежду на спасение. А Ангел-хранитель продолжал наступление.

Вначале отступила вся боль, и она даже задремала. Потом, буквально через полчаса, Сергей сообщил, что обнаружил группу сопротивления, которая готовит её освобождение и начал передавать прямую информации с их тайного совещания и всю информацию об их перемещениях. Люсьен с точностью до секунды знала, когда к ней войдут освободители.

      Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/12/382