Запись 3

Богдан Кузнецов
Возникла дилемма. Есть три бочки спирта. За окном минус двадцать. На душе где-то так же ниже нуля. Вопрос знатокам, что греть, замок или душу?
Самолюбие победило. Спирт пустил на освещение. Для сугрева позвал за пингвинчиками. Эти ребята умеют зажигать. Что же, будет прощальная вечеринка, прежде чем всех с Южного полюса сошлю на Северный. А что, перепись сошла, яйца все учтены, рыба в качестве пайка на время путешествия выдана. Есть парочка тюленей - сойдут за pj-еев. Пусть потрясут своими хвостами на этой ледяной сцене.
В запасниках отыскал завалявшуюся сигарету. Хотел расслабиться. Пришла экологическая инспекция (точнее инспектор) отругала, что порчу озоновый слой. Забрала сигарету и свалила. И пока я ошарашено думал, откуда он взялся, он взялся еще раз все так же внезапно и попросил еще и спички. Расскажу медведям - обидятся и не поверят. Скажут сам скурил и глюк увидел. Они существа недоверчивые. Хех, разве инспектор экологической инспекции это глюк? Совсем нет...
* в этот же день позже*
Нет, все же поверят. Только что нашел инспектора с этими самыми медведями за станцией смеющимися над теорией относительности Эйнштейна. Сейчас вроде от физики к математике переходят, ибо слышу упоминания о Лобачевском. Сигарета таки пошла по кругу. Никогда не думал, что самокрутка из отсыревшего чая способна пробуждать скрытый научный потенциал. Хотя помнится этот чай продавал один дедушка восточной внешности. Так вот почему он представился джинном и клялся, что с этим чаем, цитирую, "ты, дАрАгой, пАчувствуешь себя каки в сказка, мАмАй клянусь!" Ай да старик, ай да Хоттабыч! (Заметка на будущее, кроме арбузов у лиц восточной национальности ничего не покупать. Хотя нет, арбузы тоже не стоит. А то мало ли.)
Хм, может что-то я погорячился с выселением пингвинов. А то тут прям какой-то диктатор вырисовывается! А это не есть хорошо. Как-то это не гуманно получается. В лучших ненавистных традициях моей навистной королевы. Интересно, как она там? Интересно, кто ей там сейчас скучать не дает? Наверняка какой-то помоложе и дерзкий. Нет, с ней так нельзя. Она ведь в самом деле-то другая. Эх, надеюсь у этого нового дурня будет побольше мозгов, чем у меня. Если уж королева добавляет тебя в фавориты - умей соответствовать. Не сумеешь - признать несоответствие, раскайся и отступи. Иначе мороки будет на все Северное королевство. Я вот все время думаю, а почему именно вот так, среди снегов и льдин она обустроила свое царство? Её бы куда-нибудь в теплые края. Где цветов много и солнца. А еще, чтобы плескалось рядом что-то бесконечно красивое, как и она. Море или океан. Их изменчивый характер ей под стать. То ласкает тебя своими волнами, но на камни несет, совсем лишая сил сопротивляться.
Эх, а еще говорят, что диктаторов никто не любит. Любит, еще и как. Только они себя любить не позволяют. А все потому, что им страшно. Бояться своего трона лишиться. Неужели поддельное восхищение и восхваление могут быть дороже искренности чувств и поступков.
Но глаза, глаза-то у неё живые были. Чистые, искренние. В них и пламя проскакивало. Разве пламя в глазах может сочетаться с ледяным сердцем? Странно это как-то. Неправильно.
Но уже поздно в чем-либо разбираться. Теперь это уже не моя морока. Моя морока - выращивание пингвинчиков. Может еще расширю дворец и сделаю зимний сад. А что, посреди песчаных пустынь оазисы попадаются, а у меня тоже пустыня. Даром, что ледяная! Коммунисты вообще на Марсе яблони садить желали. А я чем хуже? Да ничем. Такой же идейный утопист. В смысле утоп, тьфу.. т.е. потонул в собственных мыслях. Пора уже открывать второе дыхание и всплывать на поверхность.
P.S. Тут знакомые чайки слух принесли, что здесь есть пару станций с девушками. Так что, может пора достать парадный костюм, захватить шампанского (ну не спирт же для дам бодяжить!) и айда знакомится. Быть может где-то здесь на краюшке земли сбудется пророчество о том, как встретились два одиночества. Было бы неплохо.
P.P.S. Пойду инспектора навещу. Послушаю, что он там "навыводил" из теорий и теорем. Он хороший парень.