Озорницы

Цветок Вишни
        Вся прелесть маленьких промышленных   городов в том,что есть частный сектор .Как сейчас принято говорить- спальный район.  В отдаленности  от суеты , от загрязнённости дорог ,выбросов- тогда еще работающих заводов..находится район Широкая Балка. Весь в зелени ..рядом лесопосадка. Очень густо засажена деревьями -пышными ,роскошными..А какие в этой лесопосадке маслиновые деревья.  Весной -когда цветение ,невозможно идти дальше,останавливаешься и, вдыхаешь аромат цветов  ..А летом.. маслины такие терпкие и сладкие -вкус при воспоминании до сих пор ощутим.  Понимаешь, что вот радость жизни -тишина ,трава по пояс ,запахи такие ,что голову кружит . Знаешь название каждого цветочка, каждого деревца и по пению узнаешь какая птица поет...                                Жили в этом районе две девочки. Обе умненькие ,симпатичные ,очень позитивные  .Сказать ,что они были подружками нельзя .Просто когда  собирались -с ними происходили забавные истории..Если это зима ,то они выбирали самые высокие горки и наперегонки спускались на санках..из всего класса они приходили домой все в снегу потому, что их забрасывали снежками...А другие девочки в этот момент думали чем они хуже ,почему с ними не играют...  Девочки даже умудрялись одновременно набивать себе шишки ,и сидели с пятачками на лбу переглядываясь ,и боясь прихода мам..Летом когда они встречались .собирали гербарий -  из растений и листьев, а одна из них могла      ловить стрекоз..Кстати  очень тонкая  изысканная,   кропотливая работа..Стрекозу рукой поймать почти невозможно..После ее всю рассмотрев  выпускала...У каждой их них были свои подружки,но  двум девочкам всегда было интересно вдвоем..Так сложилось, что каждая из них влюбилась в одного и того же мальчика из класса,  только одна влюбилась в него еще во втором классе ,когда их посадили за одну парту , и сохранила свою любовь чистую добрую ,искреннюю очень очень долго    ..А другая после школы вышла за этого мальчика замуж.,но жизнь у нее не сложилась -они расстались .          Но это было все позже, а я хочу вам поведать о их озорном детстве.                В то время, когда на улицах газ только прокладывали ..дороги были  разрыты и в целях экономии пользовались примусами.Да ,да да   те пресловутые примусы ,что вошли в историю.Хочу вам сказать, что эти две девочки  еще и модницы были ,умудрялись шить себе юбочки и кофточки.              Вот за таким занятием -намаявшись за день они    и уснули  забыв ,что на улице поставили греть на примус ведро с водой ,что-бы после пойти в душ..  Что это был за сон такой крепкий..молодость наверно,что снилось маленьким озорницам  нам не узнать ))Но проснулись они от того ,что их разбудил пожарник..Как вспыхнул примус и загорелся сарай ,а после соседская крыша на летней кухни - они как вы сами понимаете обьяснить  в тот момент не могли.   И на их красивых сонных личиках кроме удивления прочесть ничего было нельзя..  Пожарных вызвали  соседи  , помогли потушить   эти крыши .Мама одной из них возместила убытки,и первый и последний раз в жизни одной из девочек  попало по ногам лозиной-веткой ,что попалась под руку....Страсти улеглись ,о пожаре забыли. После  пожара девочки  подружились .    Пожар произошел  в сентябре. Во время пожара подгорела вишня .,практически сгорела.. Времени ее спилить не было так она и стояла , ожидая своей очереди.      И однажды утром девочка проснулась от разговоров родителей, сонная вышла ,а было  уже начало ноября ..начинало холодать и то ,что она увидела поразило ее до глубины души..Вопреки всем законам природы, вопреки пожару - ВИШНЯ расцвела..листьев почти не было ,но были на ней белые маленькие цветочки -настолько белые и сказочно красивые ,что девочка стояла и не могла пошевелиться .  Взрослые,  умудренные жизненным опытом люди не могли обьяснить  природное явление..и только любовались произошедшему.           После девочка собрала все до единого цветочка, высушила их ..у них даже запах сохранился..И теперь когда цветет вишня уже взрослая женщина всегда фотографирует ее цветение, и останавливаясь  прикасается к цветкам,  с восторгом вдыхает запах ..В этот момент она становится счастливой и радостной..