Ах, зачем эта ночь так была хороша...

Лев Казанцев-Куртен
    Она изменила мужу. Она не могла не сделать этого. И муж здесь ни при чём. Он, добрый, отзывчивый, рукодельный, домовитый. Одним словом, он - каменная стена, отгораживающая её от всех бед и напастей. Именно, каменная стена... Он отгораживает её от всего мира, давая ей всё. Он хочет, чтобы она принадлежала только ему и только ему, безраздельно.

    А тут вдруг появляется ОН, незнакомый и влекущий...

    Она увидела ЕГО на одном из корпоративов, на который муж взял её с собой, и поняла, что пропала.

    ОН пригласил её на танец. ЕГО сильные руки поддерживали её, иначе она упала бы - так кружилась голова от вальса, от ЕГО рук, от ЕГО запаха.

    ОН смотрел на неё восхищёнными глазами, и под конец танца, изловчился и, вынув из нагрудного кармана пиджака визитку, вложил картонный прямоугольник ей в руку.

   - Рад был с вами познакомиться. Пётр Петрович Берг, предприниматель, - сказал ОН, провожая её на место. - Возникнет желание, позвоните мне. Я буду рад.
   - Виолетта, - назвалась она.
   - Я знаю, - ответил Берг. - Вы жена этого... - он не договорил. В его голосе Виолетте послышались презрительные нотки, но она не оскорбилась

    Виолетта не сразу позвонила Бергу - сомневалась, трусила, стыдилась. Совестилась она с неделю. Она никогда не изменяла Валерию. Даже в мыслях.

    Позвонила она по номеру телефона, напечатанному в визитке, под вечер в пятницу.

   - Я освобожусь через час, - сказал Берг. - Куда за тобой заехать?

    Они встретились. Она села в чёрный джип.

   - У меня за городом уютное бунгало, - сказал Берг. - Не возражаешь?

    Виолетта не возражала. Она кивнула. Чёрный джип уносил её от дома. В её голове крутилась только одна мысль:
- Зачем я делаю это?

    Бунгало Берга оказалось небольшой избой, уютной и обжитой. Высокий металлический забор скрывал её от посторонних глаз.

    На крыльце их встретила пожилая женщина.
   - Это Авдотья, - сказал Берг. - Она присматривает за моим замком. А живёт здесь по соседству. Она нам не помешает.

    Берг накрыл стол. Всё необходимое он привёз с собой. По ходу он рассказывал Виолетте разные смешные истории. Он был весёлым человеком.

    Подступили сумерки. Выплыл из-за леса острым кривым кинжалом месяц на мутном, темнеющем небе.

    Виолетта не замечала, как летело время. Она ощущала себя вне него, вне житейских обстоятельств, свободной от всяческих забот и от семьи...
Берг играл на гитаре и пел:

                Ах, зачем эта ночь
                так была хороша?
                Не страдала бы я,
                не болела б душа...

    Виолетта расстегнула на блузке пуговички, сначала одну, затем вторую...

    ...Потом, ночью, Берг обладал ею, обладал жестоко, грубо, ворочая со спины на живот, на бок... Она погружалась в блаженство и уходила в небытие...
Берг был зверски ненасытен и силён. Его удары в неё были убийственно сладкими...

    На рассвете он оставил Виолетту. Она уснула, но сон был краток. Её разбудил Берг. Он казался по-прежнему свежим и бодрым, будто бы не было у них этой волшебной бессонной ночи.

   - Нам скоро ехать. - сказал Берг. - Даю тебе полчаса, чтобы ты могла привести себя в порядок.

    Всё закончилось. Занавес опустился. Железные латы и мечи превратились в картонные, бриллианты - в стекляшки. Замок стал простой избушкой. Благородный рыцарь обернулся стареющим актёром, смывшим с себя грим и спешащим в туалет, чтобы опорожнить мочевой пузырь.

    Берг остановил машину метрах в ста от её дома.
- Благодарю за удовольствие, - сказал он, высаживая Виолетту, и больше ничего не сказал.

    Дома Виолетту ждал встревоженный муж и заплаканный сын.
- Ты где была? - спросил Валерий.

    Виолетта в передней опустилась на табурет и сказала:
- Я изменила тебе... Понимаешь, я всю ночь провела в постели с мужчиной...

    По её лицу текли крупные слёзы, чёрные от ресничной туши, а в ушах звучало:
- Ах, зачем эта ночь так была хороша?..