Случайное знакомство

Алексей Мальцев
Утро у Сергея началось с обильного питья. Жажда мучила его после вчерашнего.
Хорошо погудели. День «варенья» только раз в году.
Много было выпито водки и пива и вина и т.д. и т.п.
Двадцать пять лет как-никак. Тоже ведь только раз.
Друзья подарили кто деньги, кто ненужные безделушки, больше всего ему понравился подарок от дяди Лёни. Пневматический пистолет. Один в один как настоящий ПМ, только стреляет металлическими шариками. Правда, шариков осталось немного. Все гости вчера спешили пострелять по пивным банкам и пустым бутылкам. Благо отмечали на даче. А то точно в кого-нибудь да попали. Сегодня надо в город обязательно съездить, прикупить ещё боеприпасов. Да и пополнить запас продуктов. После гостей ничего не осталось практически. Да и голова начинала побаливать – похмелье.
На скорую руку он съел бутерброд и выпил кружку чая. Надо было торопиться на автобус в город. Ведь сам за руль он в таком виде не сядет.
Августовский день набирал силу. Солнце припекало.  А он как на зло одел джинсовую куртку, вчера было попрохладней. Автобус не спеша ехал в город по пыльной дороге.
Ну вот и конец маршрута. Автовокзал а рядом рынок. Пистолет он взял с собой. Больше так для развлечения. Пару газовых баллонов сунул в карман брюк. А сам «Макаров» сунул за ремень со спины, куртка надёжно скрывала оружие, не сколько пневматическое а сколько психологическое. Была у него мысль разыграть соседей по дому. Но домой в этот день ему попасть не придётся. Но сейчас ещё никто об этом не догадывался. Сейчас он просто шёл на рынок. Хотя не любил он бывать на рынке гости из южных республик, лица кавказкой национальности были хозяева тут. Давно они уже оккупировали рынок. Даже вьетнамцев с китайцами потеснили. С милицией дела решали полюбовно. Власть любит, когда ей подкидывают деньги. А сами они уже и не торговали практически, нанимали местных. Но несколько дней в году их не было ни в городе ни на рынке. А дни эти очень простые – день пограничника, день ВМФ и день ВДВ. Но Сергей ни один из этих праздников не отмечал он был ВВшник. После нескольких месяцев службы в горах Кавказа его отношение к ним тоже изменилось от ровного до холодно-сдержанного. Как говорят в таких случаях, не будите во мне зверя.
Но сегодня ему не хотелось никаких конфликтов, он просто прогуливался меж торговых рядов и палаток. Его внимание привлекла молодая уже наверно не девушка а скорее женщина, на вид лет тридцати. Он сразу понял что она немного его старше. Она выглядела совершенно потрясающе, светлые волосы не очень длинные, только до плеч, глаза чайного цвета, улыбка и разговор. Такой как журчание ручья по камушкам где-нибудь в лесу. Её красота радовала взгляд. Он смотрел на неё и перевёл взгляд на руки, вернее на пальцы. Кольцо было только на левой руке. Наверно не замужем. Это его немного обрадовало. И он не стал идти дальше а остановился как будто что-то рассматривал. Но подойти и заговорить не решался. Она же ходила в рядах с одеждой явно что-то выбирая. Он шел за ней в нескольких метрах позади. Она вышла из ряда и шла вдоль овощных палаток, у одной из которых стояли три кавказца, не так чтобы старых или молодых, а так лет 30-40 не больше.  Когда она поравнялась с ними самый молодой и наглый из них шлёпнул её ладонью по попке, приговаривая при этом:
- Красавица заходи к нам!
-Не убегай! Вах! Любить тебя будем!
Девушка покраснела и прибавила шагу, почти побежала.
А они продолжали:
-Эй красивая не убегай, тебэ понравитца!
Сергей такой наглости от гостей совсем не ожидал, не раздумывая, он подошел к ним.
- Ты че творишь? Чурка поганая!
- Ты что муж?
В ответ он вынул пистолет и ткнул им в лицо кавказца.
- Извинись сука!
- Девушка!  - крикнул он
- Они сейчас извинятся на коленях, грязные уёбки.
Удар ногой в область колена подкосил кавказца, и не произвольно он стал на одно колено, корчась от боли.
- Девушка они извинятся
- Ну что оглох?
В это время его соратники, почуяв жаренное стали спешно ретироваться. То ли  за подмогой, то ли от страха.
Девушка тоже остановилась, наблюдая за происходящей картиной.
- Ну извиняйся, ну!
Удар по голове привел кавказца в сознание
- Я тебя найду, уши отрэжу!
- Ты погань, мне ещё угрожаешь?
- Извинись падла!
- Ты сдохнешь русская свинья – успел сказать он как рукояткой пистолета Сергей зарядил ему по лицу. Несколько быстрых ударов ногой и руками и он лежал на земле. Выплёвывая вместе с кровью выбитые зубы.
- Извинись сука!
- Оставьте его, он уже получил своё  - сказала девушка
- Пусть извинится и запомнит что можно, а что нельзя!
Пару раз, пнув павшего, он ещё раз спросил:
- Ну что, извинятся будем?
- Извинитэ мэня – еле слышно промолвил он.
- Уже лучше.
- Уходи сейчас его дружки вернутся.
Но уйти они не успели. Несколько человек спешно бежали к месту разборки. Их было пять или шесть, в руках у некоторых были металлические прутья.
- Убьём!  - неслось от них.
Сергей замер буквально на мгновение. Как неожиданно получил удар сзади. Обернувшись он увидел пред собой рослого кавказца. Инстинктивно закрывая лицо он пропустил ещё пару ударов. Но дальше так продолжаться не должно. И отступив на шаг он нанес первому нападавшему удар пистолетом. Кавказец отступил. В этот момент подбежали остальные.
Махая перед их большими носами «Макаровым», который очень был похож на боевой, Сергей громко закричал:
- Стоять! Завалю падлы!
- Всем назад!
Кавказцы отступили.
- Мы тебя найдём! Ты ещё пожалеешь.
Сергей уже не слышал их. Он схватил девушку за руку и быстрыми шагами уходил с рынка. Несколько раз он оборачивался, но погони не было.
- Тебя хоть как зовут? – спросил он когда они удалились на пару кварталов
- Таня, а тебя?
- Сергей, очень приятно!
- А вы замужем?
- Нет.
- Развелись?
-Ну хорошо можешь не отвечать, неприятный вопрос если.
- Я вдова, мой год назад разбился на машине.
-Извини, я не хотел.
- Да я уже привыкла, а эти тут совсем обнаглели. Днем уже проходу не дают.
- Ну и получили двое.
- Ты не боишься, что они тебя будут искать?
 - Да я что-нибудь придумаю.
- Стой у тебя кровь на лице и пистолет спрячь, ещё арестуют за оружие.
Сергей рассмеялся.
- Это пневматический. Правда похож на настоящий один в один. Но им только по воронам или собакам. Ну и по чуркам можно.
Смех его все не покидал.
Они шли дальше и он молча слушал её рассказ про себя. Таня оказалось жила в соседнем микрорайоне, где он бывал очень редко. Жила одна с маленькой дочерью, которую на лето увезла к матери в деревню. Она была старше его всего на четыре года, но внешне это никак было не заметно. Подойдя к колонке с водой на границе частного сектора и пятиэтажек Сергей умылся холодной водой, смыл кровь с лица и рук. И почувствовал себя чище, даже в душе.
- Может пойдём ко мне? Мы уже пришли я здесь живу. Я одна…
Сергей посмотрел на Таню. В её глазах было что-то такое, что ему захотелось просто обнять её посреди улицы, но он сдержался.
- Хорошо, только сперва в магазин.
В магазине он купил бутылку вина, водки, коробку конфет и что-то ещё из продуктов. Таня ждала его у входа. Ей все казалось, что за ними кто-то наблюдает. Но страхи её были напрасны. Никого не было.
Они поднялись в её двухкомнатную квартиру на четвёртом этаже. Квартира была скромная но вполне уютная и чистая.
Время уже было обеденное, и Сергей сильно проголодался из-за сегодняшних приключений. Они перекусили, выпили, и сидя на кухне, рассказывали каждый про себя.
Только раз он отлучился позвонить своему другу с которым вместе служили Коляну из центра. Объяснив ему в двух словах, что сегодня произошло на рынке, он просил разузнать, что ему может угрожать, чурки весьма мстительны. Колян просил его залечь где-нибудь. И пару дней никуда не выходить. А потом он сам ему позвонит. Обещал подключить местного авторитета, чтобы проблему замять. Ведь в принципе чурки сами напросились. И получили по заслугам. Сергей сказал номер Тани и сказал, что будет ждать звонка здесь. На том и порешили.
Весь вечер и всю ночь Таня и Сергей провели вдвоём. Таня, истосковавшаяся по мужской ласке, не хотела расставаться с ним ни на минуту. Уже только под утро они уснули на кровати влажной от их усталых тел, предававшихся любви несколько часов.
Сергей несколько раз просыпался, вставал, пил воду и снова ложился.
Он обнимал Татьяну, и ему казалось, так будет всегда.
 
 Утреннее солнце уже давно своими лучами стучалось к ним в окна. Сергей встал. Быстро оделся. Татьяна сладко потягивалась в постели.
- Я до дома быстро сбегаю и к тебе.
- Позвони лучше, не ходи, тебе ведь друг ещё не звонил. Еще наверно нельзя.
- Да ладно, я быстро.
- Ну не ходи. Иди ко мне…
- Я быстро…
И Сергей вышел из квартиры.
Следом за ним раздался звонок.
Татьяна встала от не замолкающего звонка телефона.
-Алло!
- Это кто?
- Вам кого?
- Сергей тут?
- Нет, он пошёл домой.
- Короче если придёт то пусть недельку никуда не появляется, все гораздо серьёзнее чем я думал, его ищут. Домой пусть не ходит. Все пока.
Татьяна наспех оделась и выбежала из подъезда сломя голову. Только тут она вспомнила что даже не знает где он живёт, ни дома ни квартиры.
Но она пошла, пошла наугад. Вернее побежала.
Утро понедельника было в разгаре. Работающие люди уже прошли на работу и улицы города практически снова опустели. Сергей подошёл к родному подъезду, достал ключи, открыл дверь и вошел в темноту. Ничего не видно было в этом тамбуре между двух дверей, да и глаза ничего не видели. Но все равно он сделал шаг вперёд. Внезапно удар в грудь остановил его. Остановил уже навсегда. Мужчина оттолкнув Сергея вышел из подъезда. Сергей попытался выйти следом, но ноги подкосились и он буквально выпал из подъездных дверей на ступеньки при входе. Из груди его торчала рукоять ножа. Последнее что он видел в эту минуту - уходящий убийца и клумба с цветами.
Обойдя половину соседнего района, Таня поняла, что потеряла его. Не дай бог навсегда.
У дома номер 38 она замерла на ступеньках лежал её Сергей. Его рубашка была вся мокрая от крови. А лицо застыло с последней улыбкой.
Крик отчаяния раздался из её груди. Крик разбудивший всех вокруг.
Она подошла к нему, опустилась на колени. Взяла его руку. Она была теплая. Сергей ещё был жив. Он открыл глаза в последний раз, посмотрел на неё и спросил:
- Ты?
- Сережёнька, не умирай.
- Не умирай.
Сквозь слёзы отчаяния говорила она. Но он был уже далеко...