Час Быка в России... или Спасите наши души!

Николай Боев
***

Уважаемые коллеги!
Если Вы предпримете путешествие по сайтам в интернете, то ваше внимание обязательно привлекут отдельные издания, размещающие на своих страницах информацию о моде и стиле, бизнесе, спорте, истории успеха, здоровье, путешествиях, женщинах, эротике, автомобилях и технических новинках.

Вы обязательно заметите, что многие из них представляют декабрьские рейтинги о персоналиях года и дают, как ни странно, не очень высокую оценку ряду, казалось бы выдающихся лиц России.
Например, наш премьер-министр попал в список не влиятельных российских мужчин 2012 года.

А ведь это и немудрено.

Уволенного практически с позором с ключевого поста в кабинете министров РФ министра обороны Сердюкова, он продолжает называть «эффективным менеджером» (!?) 

И это - на фоне разоблачений   ужасающих и растущих,  как снежный ком, фактов коррупции в различных структурах министерства обороны!

В головах простых и честных людей России такая форма рассуждений большого начальника никак не может уложиться в логический ряд, позволяя гражданам смело переходить от догадок к утверждениям, что в этом мире всё покупается и всё продаётся.

Вон в неспокойном Египте хватило лишь одного "ЧП" -  столкновения поезда со школьным автобусом, в результате которого погибло более двадцати детей, - чтобы тут же министр транспорта ушёл в отставку. Контраст, однако!

Слава Богу, что у нашего нового министра обороны Шойгу С.К. наблюдается достаточно решимости и ума, чтобы предпринять ряд сверхсрочных мер с целью хоть как-то затормозить запущенный механизм саморазрушения важнейшего силового ведомства, которое в определённых обстоятельствах может стать единственным средством спасения самого Отечества.

Нарастающий в средствах массовой информации поток сообщений об антикоррупционных мерах может заслуживать лишь похвалу со стороны замордованного чиновниками и бюрократами населения страны, уже привыкшего, что у нас всё срослось, имеется в виду власть и коррупция, и что у нас, как всегда, «рука руку моет».

Дай Бог здоровья тем журналистам, которые не щадя живота своего выполняют достойно профессиональный долг и внутри страны, и за дальними кордонами.
 
Кроме премьера из политиков в список также попали губернатор пострадавшего в этом году от наводнений Краснодарского края, Александр Ткачёв, а также лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

Самыми не влиятельными мужчинами, издания посчитали и бывших адвокатов осужденных участниц группы Pussy Riot и, вроде как оппозиционных, политиков Максима Каца и Илью Варламова.

Кроме того, в рейтингах изданий фигурируют олигарх Борис Березовский, отдельные VIP-футболисты и галеристы, а также недавно ушедший в отставку глава ОАО «Российские космические системы».

Казалось бы, вот и наступил день "Х" и народ может вопросить - так с кем же вы, господа представители российской элиты?! 
И можете ли вы, и способны ли вы дружно поддержать  очистительный сквознячок над тухлым болотом!?

Могут ли последовать этому курсу многочисленные народные избранники, реальные политики, политологи бесчисленных центров и фондов, члены Общественной палаты РФ с её филиалами в регионах, многих комитетов и комиссий по защите прав граждан и по борьбе ЗА интересы  страны!?

А то ведь останетесь один на один с бедами и не заметите, как исчезнет из-под ног ваших земля, болото засосёт округу и переработает всех в пожароопасный торфяной слой.

На днях, будто на войне, в столице Кабардино-Балкарии, Нальчике, погиб от пуль неизвестного(?), подпольного врага, талантливый, жизнерадостный и полный сил и надежд тележурналист Казбек Геккиев. Ищут исполнителей этого страшного злодеяния.
А задаются ли одновременно вопросом, не взрастает ли это древо зла на тех же корнях, что и коррупция в высших эшелонах страны!? 

Комитет по защите журналистов обеспокоен в связи с этим убийством, а международная организация призывает власти не оставлять виновных в преступлениях против журналистов безнаказанными.

В эти грустные дни ушёл в "дальнее странствие"  Великий Гражданин и Народный Писатель России Василий Белов, так и не дождавшись вашей помощи во спасение его родной Тимонихи от бесовского заговора.

Если бы вы знали, дорогие соотечественники, какое количество «тимоних» также остаётся в беде, ждёт не дождётся  вашего участия в своих судьбах!?

Ведь, именно, в них всё ещё теплится исконно русский дух, которому не опасны никакие рейтинги, так как они по сути своей являются частью самой Природы и самым, что ни есть, Народом!
Но они обескровлены! В горниле бездумных реформ и захватнической оккупации новыми кланами в битве за власть на земле, они растратили все свои резервы на выживаемость, отдельные веси пока еле дышат, другие - исчезли навеки в небытии.

Если Вы, уважаемые коллеги, вдруг  случайно окажетесь в российской глубинке, то без всякого дополнительного технического снаряжения можете услышать сигнал "S.O.S.", подаваемый из «радиорубок»  гибнущих  повсеместно российских  деревень. 

Уходящие в  пучину холодных волн «капиталистического океана»,  хутора и деревеньки -  это вчерашние  бывшие цветущие сёла и веси,  брошенные ныне  на произвол судьбы.

Там нет дорог, а в зонах Чернозёмной России в непогоду это равносильно «круговой осаде», нет школ, нет элементарных медицинских (фельдшерских) пунктов, уже не говоря о больницах и клиниках.

Сохранившиеся с советских времён кое-какие и кое-где системы водоснабжения пришли в негодность - некому чинить, поскольку в населённых пунктах по всей округе остались одни старики, которые   вынуждены  теперь  таскать воду из-под горки, где несмотря ни на что, продолжают бить ключи, наполняя  полузавалившиеся колодцы вкусной природной водой.

Уже и у них, стариков, не хватает сил водрузить на былые разудалые плечи коромысло с двумя, литров по десять,  вёдрами и, как бывало, молодцевато донести их до скамейки на кухню, пригласив обязательно хозяйку отведать свеженькой водицы.

Сейчас картина несколько изменилась. Они теперь  шагают неспеша, опираясь на костыли   под мышками или, в лучшем случае, трости-палки,  волоча за собой тележку о двух колёсах с закреплёнными на них сорокалитровыми флягами-бидонами.

Если земля сухая и нет дождей, то такая прогулка для них совсем не в тягость.

Хуже, когда наступит зима, улицы и пригорки забьёт напрочь снеговыми сугробами, тогда – кранты.

Правда, и в этой ситуации старики не теряются, вспоминают первобытный опыт человечества, растапливают дармовой снег в вёдрах и, таким образом, добывают живительную жидкость и для себя, и для «братьев» своих меньших.
 
Неотрадность  нынешнего  деревенского бытия усугубляется ещё тем, что сельская округа практически лишена элементарных  санитарно-гигиенических и, как я уже упомянул выше, медицинских форм обслуживания.

При наличии у людей сложных заболеваний, вроде сахарного диабета, артрозов , кардио-гипертонических проблем и несть им числа других, ситуация становится совсем гиблой.

А если человек к тому же инвалид, и ему положены бесплатные лекарства, а чтобы их получить, необходимо иметь соответствующее заключение и решение социально-медицинской экспертизы, а она по бюрократическим нормам находится или в областном городе, или, если повезёт, - в сельском административном центре, то, что ему бедолаге делать!? 
Хорошо, если у кого имеются  добрые близкие и родные люди, помогут, посодействуют, не оставят в беде.

А если таковых у кого нет!?  Полный кирдык, как говорит в этом случае дед Алексей Иванович, заслуженный человек, бывший почётный колхозник  колхоза «Красное Знамя».

Сделанная мною скромная и простенькая зарисовка, касается всего лишь совсем неширокого круга проблем выживания, подчеркиваю, - именно, выживания русского человека в  российской глубинке.

А ведь эта ГЛУБИНКА начинается чуть ли не за Московской Кольцевой Автомобильной Дорогой, любовно называемой московскими чиновниками МКАД.

Расположенные  вокруг державной столицы регионы, словно корона украшают её, создают обманчивое впечатление в могущественности  нашей, почти что, Империи.

А подайтесь в любом направлении, хотя бы  Владимирской земли, или старинной Курской губернии,  или загляните в замечательную Рязанскую область, в Тамбовскую картофельную столицу, или Воронежскую - с образцовым чернозёмом область, то везде встретитесь с запустением и одинаковой картиной: «Будто Мамай по Руси прошёл».

В предложенной в начале 90-х годов укладно-бытовой форме, российские деревни существуют вот уже почти два десятка лет. Если сравнить этот период с временем после окончания Великой Отечественной войны, то мы должны обратиться к 1965 году.

Это был период ещё не процветания, но тогда уже наступало время почти что зажиточной жизни в советских сёлах и хуторах.

Помимо своего родного Курского края, я имел возможность воочию увидеть реальную действительность и в Белоруссии (Орша, Лида, Витебск, Могилёв), и в Эстонии, и в Новгородской области, в Рязанской, Саратовской, Белгородской, Московской и других областях, в Кавказском регионе,  в Крыму, на Южном Урале.

Я не зря прибегнул к символу «S.O.S.» - международному сигналу бедствия, используемому в радиотелеграфной связи (азбука Морзе).

Так вот случилось, что российская действительность для наших сельских весей стала своего рода бушующим социальным морем, где наши люди, такие же, как в Москве и Петербурге, Владивостоке и на острове Русском, Екатеринбурге и Чеченской Республике и т.п., российские граждане, терпят бедствие.

Фон этой картинки становится ещё более жутким, если на него наложить те безобразия, которые с помощью ведомственных силовых структур начали вскрываться, словно, нескончаемые раковые опухоли.
 
Упомянутые в начале статьи отдельные официальные лица, это всего лишь фигуры для усиления контраста в реальной действительности в нынешней России.

О них говорят, включают в рейтинги, создают имиджи, рисуют перспективы карьерных перемещений и т.п.
 
Но нигде, практически нигде, не слышно и не видно чего-либо ощутимо впечатляющего, чтобы предпринималось в отношении российской глубинки.

Одни общие слова, ничего не значащие фразы и суесловие!?

Независимо от политической принадлежности людей, "генеральных линий" партий, блоков и фронтов.
 
Если сюда добавить уже известные факты разоблачений финансово-экономических афер в «Оборонсервисе», «Агролизинге»,
"Росгидромете" и других структурах, где разворованные средства измеряются уже миллиардами, то контраст станет ещё более удручающим.

Мне кажется, что в России наступил «Час Быка», когда всё наше сообщество вроде как замерло, застыло в немом полупарализованном положении, напоминающем финальную сцену из гоголевского
«Ревизора»: "Что-то будет!? Что же будет завтра!?  А-а!?"