Откровение Провидения о религии Свет 7

Светлана Жукова 4
СВЕТ, КОТОРЫЙ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ СТРАДАНИЙ

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"
 Быт 1:27; 2:9; 1Ин 5:7; Откр 22:14

     Было. Было сказано человеку о том, что у него - две стороны, как и у Бога, так как создан он по образу и подобию Его. Но, человек не воспринял отчетливо этого откровения и не смог осознать что Бог благ только наполовину.

     Что доказывают эти библейские строчки? Только то, что Бог Сам считает, что в нем существуют, живут -два существа, противоположных друг другу по ценностям, целям, характеру. Адам стал, как Бог потому, что осознал в себе эту страшную и благословенную двойственность! Страшную потому, что она - источник страдания. Благословенную потому, что она - то, что способно сделать его Творцом. Да, точно таким же, как Отец...
     Но это, конечно, не сразу. Сотворить Богу человек сможет только тогда, когда окончательно выберет, с кем ему творить, со Светом, или с тьмой...

     Не было бы страдания на Земле, если бы не было Отца, создавшего страдания.

     Не было бы освобождения от страданий, если бы не Свет, который ведет человека к блаженству, которое создал тоже Отец!

     Блаженство и страдание созданы не от нечего делать. Они - плоды творчества двух сторон Бога: Овестрис (свет и любовь) и Отодосоторо (тьма и нелюбовь). Един Бог, но кроме трех ипостасей, две у него стороны - Добро и Зло.

     Страдания человеческие от того, что человек - слаб и отдается тьме своей собственной души практически при каждом удобном и неудобном случае! Светлая сторона личности, то, что зовется всем знакомым и привычным словом "совесть", не молчит и заставляет страдать. Но муки совести - далеко ещё не всё...

     Тьма собственной души толкает человека на пренебрежение своим здоровьем. Человек болеет и страдает от этого.

     Тьма души толкает человека на то, чтобы отказать нищему в милостыне. И он страдает от стыда.

     Собственная тьма открывает в душе у человека дверь в глубокие "подвалы", в которых гнездятся такие тяжкие пороки, как зависть, гордыня, алчность, жажда мучительства и жажда свершения убийства, жажда не освещенного любовью соития с существом другого пола - все то, что зовется величайшей мерзостью и является жаждой, которая заставляет страдать до тех пор, пока она не утолена!

     Тьма собственной души заставляет человека все время соперничать с другими людьми за звание лучшего,  умнейшего, талантливейшего не путем развития собственных уникальных способностей и талантов, а путем войны с другими людьми за славу, деньги, успех. Войны, на которой все средства - хороши!

     Тьма собственной души заставляет человека буквально "ступать по головам", когда он движется к очередной жизненной цели, не важно насколько в действительности значимой.
          
     Тьма собственной души - то, что не позволяет человеку протянуть руку помощи другу, который оступился и упал, и раненый лежит на дороге. И именно тьма души не позволяет человеку услышать голос друга, когда он взывает о помощи...

     Много ужасных вещей делает с человеком тьма его собственной души и много страданий причиняет. Но не всегда человек понимает, что на самом деле так мучает его. А причина - в тьме его собственной души. Той тьме, которая досталась нам в наследство от Бога - Отца, у которого одна часть души - Свет, а другая часть души - тьма.

     Отец ваш сегодня вот что хочет сказать вам, люди:
     "Не отказывайтесь от Бога потому, что Он - только наполовину благ. Он неимоверно страдает от тьмы в Своей собственной душе, как и вы. Ведь тьма не приносит счастья, она приносит только страдания.
     Прощайте и просите прощения!
     Спешите исправить содеянное, если совесть говорит вам о том, что содеянное вами - зло!
     Отдайте долги!
     Откройте душу!
     Отразите любовь
и тогда в душе вашей вспыхнет Свет, который осветит дорогу, которая отведет вас к Овестрис - светлой стороне Бога, который есть - любовь, дарующая блаженство"!
Откровение Провидения 11.12.12.
 
    
P.S. "Очень страшно, если человек отказывается от светлой стороны своей души. Это происходит тогда, когда человек отказывается слушать голос своей совести".