Бог, возрождающий источник жизни на Земле

Андрей Балабаев
-Мы и не заметили, как мир исчерпал себя.
Всё в нём приелось, стало для нас обыденным, выверенным, изученным, неинтересным.
Жизнь была настолько предсказуема, ясна для всех людей: дом, работа, семья, дети - казалось достаточным и необходимым, никому не хотелось видеть, лицезреть происходившее вокруг;
 между тем складывалось закономерное логическое завершение человеческого существования - особого труда не составляло это понять, но не было того предмета или действия, которое могло бы сдвинуть нас с той мёртвой точки, в которой пребывал каждый.

 Творчество.

-О , это просто отвлекало всех от повседневности и предсказуемости, которой так всецело добивались, жаждали и наконец обрели - всё ради безопасности и спокойствия. И нет никакого хаоса, ничего необычного, нового, ведь куда практичнее было знать и быть уверенными в грядущем дне - именно так мы перестали ценить, любоваться и дорожить тем, некогда бесконечным и прекрасным окружающем нас вокруг.

 Гибель была неминуема.

-Да, это должно было произойти, только этот заключительный этап нужен был каждому, но мы приспособились, привыкли настолько, что боялись произнести это вслух.

  Творец.

-Он слышал и понимал, знал о неминуемой необходимости, которая должна была постичь каждое живое существо.

  Бессмертие.

-Теперь каждому предстояло воссоединиться с Создателем, начать заново: повернуть время вспять и запустить вновь.
Только для чего? -
 Круговорот самого бесценного дара во вселенной  - жизни, но нет, определённо не так, как уже было - не так, как обычно, что-то новое, иное...
-Да, только Совершенный Разум - только Ему было это по силам.

-А смерть?
Есть ли смерть, как таковая? -когда всё имеет свою основу, первопричину - природу..
И в неё же уходит - бесконечный взаимосвязанный процесс. Должны ли были мы - люди,
её бояться? - когда происходило нечто постылое и опротивевшее каждому.

-Всё сначала.
Теперь достаточно легко - просто, как выключить свет:
Итак,
на <<Раз>> - выкл.,
 <<Два>> - вкл. .....

И вот ,То - необъятное, бесконечно-красивое, непостижимое, очаровательное, задушевное!

Веха.
 -Да. Определённо мы исчерпали себя...