КВН в мединституте отрывок

Елена Ладога
КВН в мединституте (отрывок)

Перед Новым годом в мединституте проходит КВН между тремя общежитиями. Вера с Татьяной не могут пропустить такую возможность посмеяться и приходят поболеть за все команды. В жюри с важным поначалу видом восседают преподаватели.
В конкурсе "домашнее задание" одна из команд показывает сценку: Подведение итогов соцсоревнования между группами – у кого меньше прогулов.
– Побеждает седьмая группа, – объявляет "староста" курса.
– Нет, неправда, у вас у Светки пропуск – она в октябре сына родила, – протестует "отличница" в очках на поллица.
 – Нет у нас пропусков, Светка рожала на последней парте на занятии по нормальной физиологии! – отбивается представитель седьмой группы, в образе такого же отличника в массивных очках с роговой оправой.
По залу прокатывается волна хохота. Представители жюри тоже от души смеются. Сценка отражала реальное положение вещей: пропусков практически не было. Т.к. даже уважительные пропуски по болезни нужно было "отрабатывать" – приходить на занятия по этой теме с другой группой, делать лабораторные работы, писать контрольные, или приходить в установленное для этого время вечером. Проще было больному на занятие прийти. Единственной причиной для пропуска без отработок, была донорская справка – на день сдачи крови и еще один любой другой день.
Следующий конкурс вопрос-ответ. Капитан одной из команд озвучивает свой вопрос:
– Его берут двумя пальцами,
Толкают в дырку с волосами.
Туда идет сухой и сильный,
Оттуда мокрый и бессильный.
В зале повисает напряженная тишина. Что же ответят другие команды? Слышно, как члены жюри совещаются – не снять ли этот вопрос с конкурса?
Через минуту капитан второй команды просит повторить вопрос и отвечает:
– Полюбил табак – впереди рак.
Студенты аплодируют вместе с преподавателями. Но ответ третьей команды вызывает еще больший восторг:
– Если куришь ты табак,
Значит ты большой дурак:
Потому что никотин
Лёгких враг номер один.
– А правда, что студенты пухнут с голоду? – задает вопрос худющий Семен – капитан команды второго общежития.
– Да вот полюбуйтесь – голодные отеки, – отвечает, упитанный Борис, другой одногруппник Веры, чьи габариты предполагали в нем не меньше ста килограмм веса.