Закон природы

Алла Арт
Ничто не вечно. Никто не вечен.
Закон природы, рождаемся, чтобы умереть.

Знакомый умер, друг семьи. Преподаватель, интеллектуал. До того друг, что я, далеко уж не девочка нынче, его со своего детства помню. Неунывающий, шебутной, веселый. Заводила. Не было праздника, светского, религиозного, ни одного дня рождения всех знакомых,  и их потом рождавшихся детей, чтоб не поздравил, в гостях не побывал. Знал обо всех ВСЕ. Как справочное бюро, кто куда учиться, кто на ком женился, кто кого потом родил. Иногда его даже слишком много бывало!
Но сам при том долгое время одинок был. Ну, что-то лет с сорока и до пятидесяти точно, это после развода. Потом появилась Она. Все говорили, во, заарканила, охомутала, пристроилась... Почему? Разве люди не должны стремиться именно в пару? Странный народ.
Женился. Все чин-чином, всюду вместе. Ну, трепетная пара. Сколько же ей внимания было, Софочка, моя Софочка!
Но что-то все время она чем-то болела, все время он ее куда-то на лечения пристраивал, ухаживал.
 
Был, был, вроде как вечный, вдруг умер.
Я даже не задумывалась, сколько лет ему сейчас, ну, есть и есть, оказалось что-то 65-66 уже. Или еще. Конечно, еще. Ну, что это, возраст?
Сидя в кухне на табурете умер. Пошел попить водички, и нет его, нет... Жена телевизор смотрела, не выдержала, пошла проверить...
Скорая так у и увезла с табуретом вместе, давление было 10 единиц. Не довезли.

Все охали, ахали, - как же так, вот, был, и нету человека...

А может, так оно и должно быть? Чтоб в счастье лона семьи, а не один запертый в своей квартире неделю провалявшись, пока соседи не почуят, и чтоб в любви и заботе, ухоженный и отглаженный, чистый и сытый. Никого не успев обременить.
Оно рано, конечно. Но кто знает, когда пора? У каждого свое отмерено. Где-то там знают, на карандаш взяли, отсчет ведут. Может, это хорошим людям так уйти «везет»? Без страданий, без болезней. Когда все хорошо.

Да он летом еще умер. Не знаю, чего-то вспомнился.

Что-то я подумала о себе, вот все вроде хорошо, но что-то грустно...
Может, год заканчивается? Так и что?!
Усталость накопилась, что ли?...
Сильно напряженно трудиться не гоже!
Хорошо, у кого в Майами норки есть! Они туда в январе убегают!!!
Еще один закон природы: норка быть должна! (это шутки)