Пролог

Семён Олейников
10.03.2017
Хабаровск.
Квартира Зайцевой.
8:00
Катя широко раскрыла глаза и повернулась на бок. Сара вновь разбудил её с первыми лучами солнца. Жалюзи еле спасали от тёплых, пробивающихся в спальню живительных лучей. Девушка потянулась и шею снова защемило, но всегда присутствующий при ней её личный доктор Иоганн Георг Фауст, быстро поправил положение. Катя осмотрелась по сторонам, она была одна Сара и Фауст оставили её наедине со своими мыслями, но на их место пришёл, ещё один из помощников Катерины, который так же как и остальные ни на минуту не оставлял её. Мартин Хайдеггер присел на край кровати и начал стягивать одеяло с тела девушки, на что она недовольно отмахнулась рукой.
—Мартин, отвали!
—Уже почти восемь утра, тебе пора собираться на работу. — Мартин недовольно покачал головой, — Сара уже приготовила завтрак, Фауст сегодня всю ночь читал…
—А ты всё размышлял над концепцией бытия? — В воздух бросила девушка, на что мужчина смущёно повёл взглядом в сторону, ответив.
—Откуда ты знаешь?
—Ох и зачем вы ко мне привязались все, — как бы сама у себя спросила девушка и начала подниматься с кровати.
В рассказе «Дарья: Норма» я уже упоминал, о существовании Сары, это была девочка лет семнадцати, которая увязалась за Катериной ещё во время учёбы в университете на кафедре парапсихологии. Позже Катя сделала её предметом своего исследованя и напсала не с один десяток статей о существовании потустороннего мира. Выяснить, кем является Сара ей так и не удалось. Иоганн Георг Фауст родился около 1480 года нашей эры и умер около 1540 года. доктор, чернокнижник, живший в первой половине XVI века в Германии, легендарная биография которого сложилась уже в эпоху Реформации и на протяжении ряда столетий является темой многочисленных произведений европейской литературы. Фауст был всегда молчалив и непреклонен, он увязался за Катериной, не так давно, как раз после презентации Киры её устройства телепортации в 2016 году.  Мартин Хайдеггер немецкий философ-экзистенциалист. Мартин родился 26 сентября 1889 года в городке Месскирхе (в 80 км югу от Штутгарта). Окончил иезуитское училище, гимназию, поступил в университет во Фрайбурге-им-Брайсгау, где защитил докторскую диссертацию. В 1920 году Хайдеггер стал ассистентом Гуссерля. В 1923 году получил звание профессора Марбургского университета, а через пять лет Гуссерль назвал его своим преемником на кафедре философии во Фрайбурге. В 1933 году был избран деканом факультета. Оказавшись на вершине преподавательской карьеры, Хайдеггер вскоре вынужден был уйти в отставку. После войны жил вначале уединенно, но позже возобновил преподавательскую деятельность и вел ее до 1957 года. Умер Хайдеггер в Мескирхе 26 мая 1976 года. Привязался к Катерине не так давно, объяснил это тем что сама Вселенная привела его к ней.
Так Катерину всегда окружали призраки, помогали ей советом и делом. Когда Катя сильно расслаблялась и переливала свою силу через призраков, они обретал осязаемую форму и становились живыми, но лишь на время.
—Сегодня звонил Заклейников, он ждёт тебя у себя в кабинете в три, начинай собираться, — Мартин бросил Кате одежду и указал на душевую комнату.
Катя послушно отправилась в душ, а призраки тем временем отправились на кухню.
ТОГУХ.
Кафедра парапсихологии. Правое крыло, пятый этаж.
326 аудитория.
10:00
—Что в вашем понимании парапсихология, как вы видите эту науку? Что вы понимаете под ней? — Катерна преподавала, этот предмет впервые для этой группы. Они были первым курсом и её предмет начался у них только со второго семестра. Первую пару она решила сделать знаменательной и посвятить её таким важным вопросам, как цел и задачи парапсихологии, а так же увидеть на что способны её студенты. — Для чего вы все тут? Значит ли это что-то для вас?
—Парапсихология это наука, изучающая паранормальные явления в нашей повседневной жизни…
—Тогда какую роль в этом играет психология?
—Это один из факторов существования паранормальных явлений. Парапсихология, не просто наука изучающая необычные вещи, происходящие в природе, она так же затрагивает человека, как отдельный субъект, который непосредственно играет какую-то роль в том что происходит. — Этого парнишку, Катерина сразу заметила, он выделялся из остальной группы своим мрачным видом.
—А являются ли наши с вами способности паранормальным явлением?
—Учёные давно доказали, что это отклонение в генетическом коде, благодаря чему мы все уникальны…
—А что на счёт потустороннего мира? Как вы относитесь к нему?
—Потусторонний мир закрыт от нас, между нами и ним, существует некая завеса, которая не позволяет тому хаосу и злу, который царит в нём ворваться в нашу жизнь. — Этот парень продолжал удивлять Катю всё больше и больше.
—Хорошо, теперь прошу вас взяться за ручки и приготовиться, к немного скучноватой лекции. — Катя села за стол и открыв свой ноутбук, запустила презентацию, которая вывелась на стену за спиной в виде трёх мерной голограммы. — Запишем план лекции. Первое, это введение и историческая справка. Второе, цели и задачи. И третье, выводы, результаты. — Конечно, зачитывать весь материал девушка не собиралась, слишком уж много лишней информации приводилось в издании. — Парапсихология, это дисциплина направленная на исследование существования и причин сверхъестественных психических способностей людей, животных и растений, феноменов жизни после смерти и тому подобных явлений, используя научную методологию. Еще 3-4 десятилетия назад термин 'парапсихология' использовался для условного обозначения некоторой области необычных явлений, объяснение которых было невозможно с точки зрения традиционного естествознания. В Большой Советской Энциклопедии (БСЭ) 1967 г. издания о парапсихологии сказано: «До сего времени многие ученые сомневаются в правомерности отнесения парапсихологии к категории научных дисциплин». Позже в других последующих изданиях 1978 и 1983 годов, отношение к этой дисциплине кардинально изменяется. Большинство учёных считают парапсихологию псевдонаукой, поскольку за более чем столетие исследований в рамках этой дисциплины не представлено ни одного приемлемого доказательства существования заявляемых психических способностей, но это изменилось, после того, как появились мы с вами, пятое поколение хранителей. Исторически, парапсихология начала формироваться в результате рациональных научных попыток переосмысления оккультно-мистического наследия человечества (представляющего собой своеобразные протонаучные знания), а также различных явлений, часто рассматриваемых как сверхъестественные или необъяснимые, некоторым образом связанные с и проявляемые посредством психики человека и, иногда, психики животных.
История современной парапсихологии начинается с создания Общества психических исследований в Лондоне (1882) и США (1885).
Парапсихологические исследования изучают ряд следующих основных, предполагаемо, паранормальных явлений, но не ограничивается ими, сделайте пометку, и поставьте цифру один. Итак, мы с вами рассмотрим самые основные.
Первое и самое наиболее значимое и изучаемое это телепатия, Гипотетическая способность мозга успешно передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму непосредственно на расстоянии. Термин «телепатия» был впервые употреблён в 1882 году Фредериком У. Х. Майерсом, одним из основателей британского Общества психических исследований после экспериментов по попытке передачи мысли на расстоянии, которые он проводил вместе с тремя другими исследователями, Гёрни, Сиджуиком и Барреттом.
Второе у нас это предвидение, Восприятие информации о будущих местах или событиях ещё до их возникновения. Предвидение возникло из донаучных форм — пророчеств и предсказаний, известных ещё в древности. С развитием науки в XV—XVII вв. стало появляться научное предвидение, основой которого является научный метод, определяющий цепочку логически взаимосвязанных причинно-следственных связей, из которых можно сделать определённый вывод относительно будущего.
Третье не менее важно чем первое, ясновидение, Удалённое получение информации о местах и событиях с помощью средств, неизвестных современной науке. Ясновидение тесно связано с такими понятиями, как экстрасенсорное восприятие, телепатия и медиумизм, хотя понятия эти часто используются неточно и считаются равнозначными
Четвёртое, психокинез, Способность сознания влиять на материю, время, пространство или энергию с помощью неизвестных современной науке механизмов.
Пятое, не менее интересное, реинкарнация, Возрождение души или других нефизических аспектов человеческого сознания в новом физическом теле после смерти.
И последнее шестое, призрачный опыт, это способность видеть призраков.
Следующим пунктом нашей лекции является определить цели и задачи нашей с вами парапсихологии, которую мы взялись изучать. Запишем цели, затем рассмотрим их подробнее. Запишите, первая и самая главная цель парапсихологии, это изучение потустороннего мира, и вторая изучение паранормальных явлений происходящих в природе. Чем же так важно изучить потусторонний мир? Может кто-то сможет ответить на этот вопрос? — На самом деле, Катя просто устала читать и решила отвлечься, пока студенты будут отвечать на её вопросы.
—Возможно может быть потому что, потусторонний мир это часть нашего в котором мы живём и с которым непосредственно находимся в постоянном взаимодействии?
—Или скажем, что другой мир, не сильно отличается от нашего…
—Мы должны изучит потусторонний мир, что бы точно удостовериться в том что действия, которые мы с вами делаем в нашем мире, не вызывают не обратимых последствий в потустороннем мире, которые непосредственно связан с нами. — Этот ответ заинтересовал Катю, и она попросила, опять того же парня, который ей понравился, повторит это, что бы все записали. После чего она спросила о второй цели и он снова оказался достаточно близко к правде. — Паранормальные явления, это ответ природы на действия человека, мы должны понять их значение, что бы понять природу.
—Одна моя хорошая знакомая, Сергеева Кристина Александровна, однажды выразилась по этому поводу, я процитирую, а вы сами думайте записывать или нет: «Всё что мы делаем, зеркально отражено» Хорошая фраза, очень подходит ко второй цели. — Катерина наполнила кружку водой и посмотрела на часы, оставалось мало времени, нужно было переходит к задачам парапсихологии. — Далее, задачи, я их просто перечислю, а вы дома попробуете их проработать и на практике мы с вами поговорим об этом, у нас осталось мало времени до окончания занятия. Итак, быстро расчерчиваем таблицу, два столбца, оба одинаковых, заголовок первого, имя. Заголовок второго, имя кто её выдвинул. Поехали.
1) Определить истину парапсихологии, эту задачу выделил профессор Флейтер.
2) Определит место, которое является точкой опоры паранормальных явлений, доктор Семёнова.
3) Определить значимость парапсихологии в повседневной жизни, доктор Зайцева, собственно это я.
4) Обозначит ключевые моменты и факторы паранормальных явлений, доктор Кабакова.
5) Выяснить причину возникновения паранормальных и парапсихических явлений в природе и у человека, доктор Сергеева.
—В книге Семёновой, есть выписка, в которой она называет парапсихологию, глупой и неестественной наукой, на что доктор Сергеева отвечает в весьма резкой манере, называя парапсихологию, наукой будущего, ведь она может открыть нам ответы на вопросы о нас, о душе. А что вы думаете об этом Екатерина Олеговна? — Этот тёмненький студент, начинал не то что бы просто нравиться ей, он начинал её поражать!
—Я думаю, что Кристина Александровна, дала довольно правильный ответ. Потому что парапсихология тесно связана со Светом, который и является местом пребывания души, он же и является точкой опоры нашей дисциплины. — Катя проверила время на часах, пара подходила к концу, пора было заканчивать, оставалось всего десять минут.
10:55
Генштаб.
Брифинг зал.
Заклейников собрал отряд из Гарнизона Теней, Титовой Дарьи, что бы познакомит их с их новыми коллегами. Вскоре почти все отряды, кроме первого должны были быт отправлены на задание, которое предусматривает слаженную работу всех Теней. Сергей потушил свет в брифинг зале, и вывел на главный экран эмблему Гарнизона Теней, это был орёл со стрелой в клюве. Затем свет замерцал и окружил стол, за которым собралось 11 хранителей, каждый из которых обладал индивидуальными способностями. Директор Заклейников как главнокомандующий и директор программы Теней, приготовился представить всех друг другу, но как оказалось некоторые из них уже были знакомы, и довольно близко.
—Для начала приветственное слово, и небольшой брифинг. Всех вас собрали вместе не только что бы познакомить друг с другом, но и для того что бы вы поняли с кем вам придётся работать и под чьим командованием. К сожалению, командир предстоящей операции сейчас отсутствует, Зайцева Екатерина Олеговна, сейчас на работе в ТОГУХ, но она подойдёт позже. А пока скажу, что всем вам придётся работать в очень трудных условиях при ограниченных ресурсах. Вы должны будете найти применение своим способностям и найти способы их объединения друг с другом.
Помимо отряда Афины, под командованием Титовой Дарьи, вам всем известен, его четыре прекрасных девушки, уже не раз показали, на что они способны во время трудного времен, прошу вас подняться со своих мест: профессор Кабакова Кира, майор Титова Дарья, сержант-инженер Бекетова.
Теперь представлю вам новых Теней в нашем Гарнизоне. Командиром третьего отряда Аполло, является доктор Филл Джейсон, наш друг из Греции, который работает в сфере инновационных технологий, обладает способностью реинкарнации и провидения. Доктор астрофизик Сергеева Кристина, обладает способностью короткой телепортации и меткости. Третьим членом команды стала Дмитринок Виктория, за выдающийся вклад в разработку гипердвигателей нового поколения, а так же за участие в операции по вызволению из плена генералов Соловьёва и Жигайлова, имеет так же звание старшего пилота ВКС ФХ и капитана ВМФ ФХ. Четвёртого члена команды, я отобрал само лично, точнее мне пришлось долго потрудиться что бы найти этого молодого человека, а затем привлечь его на нашу сторону, Нартов Алексей, является лучшим вором и мошенником с которыми мне приходилось сталкиваться, его главной способностью является создание иллюзий, так же у него в арсенале имеется, способность увеличения скорости и искусность в области мошенничества, история Алексея похожа на историю мисс Бекетовой. Он не единожды крал наши технологии и обманом заставлял своих заказчиков по нескольку раз покупать у него украденное. Имеет четвёртый разряд по стрельбе из снайперской штурмовой винтовки Спектр, так же за его плечами лежит управление космическим крейсером Картез и похищение атомного реактора с Российской морской базы.
Командиром третьего отряда Виски, был выбран Шалунов Денис, со своей невероятной способностью открытия гиперподпространственных окон, или просто червоточин. Молодой программист, вошёл в отряд не только как учёный, но и как талантливый стрелок. Вторым членом команды стала, молодая самоуверенная секретарша из корпорации «Луч», Макешина Елена, у неё выдающееся услуги перед ЕАР, как опытного финансиста так и борца за справедливость, у неё в арсенале имеется так же владение всеми видами рукопашного боя. Третьего члена команды, думаю нет смысла представлять, и всё же это Михайлов Антон, в прошлом противник идеи создания Федерации Хранителей и один из самых опасных преступников. Его способность заключается в управлении тёмной материей. И наконец, четвёртым членом команды стал Аноприенко Кирилл, выдающийся физик-инженер и великолепный игрок в шахматы, со своей способностью управления воздушными потоками.
Каждый из отобранных, не просто был выбран мной, у вас у всех огромный потенциал и все вы являетесь прямыми потомками первых хранителей. Ваши способности обладают той самой индивидуальностью, способной улучшать и модернизировать их.
Всё о своём задании вы узнаете позже, от своего командира, который на время операции будет, является вашим ключевым звеном. А сейчас знакомьтесь, общайтесь, Зайцева скоро прибудет, и мы продолжим. Позже к вам так же подойдёт полковник Титов и доктор Костырева, они вас более подробно ознакомят со всеми аспектами вашего задания.
11:20
ТОГУХ.
Кафедра парапсихологии. Правое крыло.
326 аудитория.
—На практику, я жду от вас работу по исследованию природы зла и добра, что для вас является тем или иным, аргументируйте свои ответы, и мы их сравним.
Катя начала собираться, поглядывая на часы, она уже опаздывала и следовало поторопится. Транспорт уже приземлился на крышу университета и пилот ожидал её. Времен совсем не было, но к ней подошёл один из студентов. Это был тот самый парнишка.
—Екатерина Олеговна, а что по вашему является злом?
—Как вас зовут, простите?
—Михаил.
—Михаил, однажды я видела, как умирал человек, для меня это было злом.
—А вы убивали?
—Да, но к чему этот вопрос?
—Думаю, что все мы частичка зла, и когда мы собираемся все вместе, то мы объединяем всё это зло.
—Вот и напишите об этом, а сейчас мне пора бежать…
Когда Катя уже поднималась по лестнице, её окрикнул Фауст, доктор чернокнижник, указал ей куда-то в сторону,  и девушка повела туда взглядом, на подоконнике сидел Михаил. Катя смутилась и в голове у неё прозвучала странная фраза, которую она приняла за свою мысль: «Нужно заехать домой взять тёплые вещи». После этой мысли, Катя попросила пилота завести её домой, где она на скорую руку собрала чемодан с вещами и закинув его на заднее сидение, уставилась на пилота, который удивлённо рассматривал красный чемодан.
—Не спрашивайте, взлетайте я и так опаздываю уже на пол часа.
—Будем через три минуты. Чемодан с собой заберёте?
—Да!
11:20
Генштаб.
Брифинг зал.
 —Значит с кафедры вычислительной техники до вора глобального масштаба? — Кира поправила волосы и повернулась к Нартову, который очень удобно устроился по правую сторону от неё.
—А ты от своей экономики убежала в физику, все мы не пошли по стопам, которые уготовила нам жизнь, — парень словно смеялся над ней, но Кира знала Алексея достаточно долго, хотя и не слышала о нём ничего уже более четырёх лет.
—Как же я рада тебя видеть, жалко, что мы встретились при таких обстоятельствах. — Кира расплылась в улыбке и Алексей, взял её за руку.
—Нам нужно будет о многом поговорить, так же как и о твоём обручальном кольце, которое у меня в кармане. — Парень вынул из кармана, золотое кольцо  положил его в ладонь удивлённой девушки, — прости привычка. И кто же тал твоим обожателем? Уж точно не один из нашей золотой четвёрки, или всё же…
—Увы, но нет, это Джейсон командир твоего отряда, мы поженились в прошлом месяце. Это длинная история, расскажу при более благоприятной встрече, лучше ты расскажи о себе, почему стал воровать?
—Воровать я начал, когда понял что моё призвание не сидеть в закрытом офисе с окном, которое выходит на Амур. Тогда я открыл в себе искусного мошенника, и начал зарабатывать на жизнь другим способом. Первое что я украл, был канцелярский нож, который был изготовлен из алмазов и находился на выставке в ОАЭ. Потом я начал получат заказы, через скрытых от глаз всего мира заказчиков…
—Интересно, а в немилость Заклейникова как попал?
—Украл у него кое-что, крейсер Картез, но потом вернул. — Лёша улыбнулся и повернулся, окинув взглядом остальных.
Дмитринок Виктория вела беседу с Кристиной, Джейсон шёл к собеседникам, Даша общалась с Денисом, Света уделила внимание Михайлову, а тот постоянно косился на Макешину, которая разговаривала с Кириллом. Тут же открылась дверь и в помещение в бежала впопыхах таща за собой огромный чемодан Зайцева. За ней же следом вошёл Заклейников, за которым шёл генерал Соловьёв Михаил Викторович и доктор Костырева. Алексей и Кира сразу заподозрили неладное, но оба не стали показывать виду. Катерина поставила чемодан на стол перед лицом Нартова и, улыбаясь своей белоснежной улыбкой, уставилась на Сергея.
—Дай угадаю, планы изменились?
—Верно, вы отправляетесь прямо сейчас. — Сергей уступил место Михаилу, Костырева подключила к контрольной панели стола планшет и вывела трёх мерное изображение над столом.
—Всем известно о состоянии полуострова Камчатка, пепел в воздушных слоях атмосферы, уже достиг Магаданского района. Город Магадан подлежит немедленной эвакуации. Вы отправитесь на трёх независимых транспортных грузовых судах. У вас ограниченное время, вулканический пепел очень токсичен и когда он перекроет доступ Солнцу к поверхности, то температура может упасть ниже ста градусов. — Доктор Костырева перевела взгляд на Соловьёва.
—Вас будут сопровождать три крыла штурмовых истребителей, пилотом одного из них будет Дмитринок Виктория. За вами будут наблюдать со станции Камчатка, в случае провала миссии, мы изолируем Магаданский район, растянув над ним энергетическое поле, никто не сможет проникнуть внутрь и выйти за него. — Генерал дал слово Сергею.
—А теперь всех вас ждут ваши корабли на космодроме Восточный. Полковник Титов проследит за вашей посадкой. Времен на сборы нет, всё необходимое вы получите на кораблях, там же всю информацию. — Сергей улыбнулся и перевёл взгляд на Катю. — Поговорим наедине.