Черновик её жизни

Странный Сон
- Подонок, какой же ты подонок, - шептала она, уткнувшись в стену невидящим взглядом своих заплаканных глаз. Она никогда не могла бы себе представить, что такое произойдет именно с ней, что ее бросит муж, с которым она прожила без малого 20 лет. Человек, которому она говорила в моменты детского упоения и восторга от  его близости: - Я слушаю твой голос и думаю, что ты - это я сама. Неосуществленная возможность, нереализованная частичка моей личности. Мы ведь всегда будем вместе, только ты и я?

В такие минуты Клеопатра была для него, нынешнего предателя, самой нежной и желанной, выглядела трогательно серьезной и так походила на подростка, девочку с наивным и задорным взглядом.

Муж ласково прижимал ее к себе и гладил по волосам долгими протяжными движениями. Клео быстро успокаивалась и начинала мечтать о том самом. Ей с детства хотелось чего-то особенного, только для себя  одной… Быть эгоистично счастливой, так, как она это понимала. Закрывала глаза и прислушивалась к собственному дыханию, как к чему-то совершенно постороннему и лишь косвенно связанному с ней, не напрямую зависящему от образов, возникающих во время такого отрешенного раздумья. Иногда воображение Клеопатры играло с ней злые шутки, картинки начинали беспокоить её до такой степени, что дыхание становилось прерывистым и громким, болезненно разрывало тишину. Клео содрогалась и оказывалась на поверхности, состояние полусна  быстро покидало её, напуганное нервными движениями пытающейся прийти в себя девушки.

Еще она любила смотреть из окна на грозу. Нравилось просыпаться и видеть, что на улицах нет ни души, знать, что надоедливая луна не смотрит в лицо, вызывая тягучие липкие сны без завершения и отдыха. В них девочка убегала от чего-то странно назойливого, переходящего вместе с ней от сна в сон и никак не зависящего от её дневного настроения. Зная, что за ней кто-то наблюдает во сне и, оборачиваясь, видела лишь темный силуэт. Клео никогда не могла рассмотреть лицо преследователя. Пытаясь убежать, вязла все сильнее в неподатливой почве, теряла скорость и быстро уставала. Но не сдавалась до самого последнего, решающего момента пробуждения.

Клеопатра родилась в небольшом городе Тульской области под названием Плавск. ее отец, Сергей Петрович Озерецковский из достаточно большого рода Озерецковских был чудаком-археологом. Мать проработала всю жизнь педагогом в местной школе. Когда Клеопатра родилась,  мать, Ольга Сергеевна хотела назвать ее Екатериной. Единожды увидев принесенную из роддома и задумчиво рассматривающую окружающих дочь, отец настоял на странном имени Клеопатра. именно из-за него ей так доставалось потом в школе. Выговаривать это имя было долго и звали ее просто Клюшкой. Но, уже начиная с шестого класса, на нее стали засматриваться мальчики даже из старших. и Клюшка превратилась в аристократичную Клео.

В один прекрасный день, а точнее ночь, Клео окончательно полюбила своего мужа. Она проснулась глубокой ночью и поняла, что только что плакала во сне.  Беспричинно тосковала, а может быть,  что-то огорчило её только что, там… Муж спал рядом, размеренно дыша и раскинув руки в стороны. Внезапно он завозился, ритм дыхания сбился и муж немного обиженно произнес:
- Это ведь ты на меня воду пролила?

Клео поняла, что сейчас  он обращается не к ней, даже не осознает и её присутствие и собственное местоположение. Вынес что-то из сна, мелькнуло у неё в голове. И она внезапно ощутила такую приязнь и любовь к этому беспомощному, беззащитному сейчас человеку! Словно произнесенные им в полусне слова навсегда изменили её восприятие и отношение, подобно клятве из детства – заставили её дружить вечно, сохранить те милые минуты и начав взрослую жизнь. А может быть, этот миг породнил Клеопатру с этим мужчиной, дав ей  столь желанные каждой женщиной защиту и уверенность, кто же его знает.

Что, дядь, продолжим рассказец?