Девушка в моём вкусе

Амайрани Грау
Какие девушки меня восхищают?

Вообще-то разные... И роковые красавицы, и холодные недоступные леди, и юные лолиты с гремучей смесью подростковой угловатости и кошачьей грации, в которой уже угадывается хищный потенциал.

Но есть самый-самый любимый образ, девушка-идеал.

Кто она?

Непременно классически красивая, с хорошей фигурой, высокая или среднего роста, с длинными тёмными волосами, с немного резкими правильными чертами лица. Монгольские высокие скулы, волевой подбородок и прямой взгляд миндалевидных глаз. В ней есть что-то бродяжное, бунтарское, мятежное... как будто встречаешься с чем-то желанным и одновременно пугающим на перекрёстке незнакомого города, осенний ветер приносит издалека тоску по дальним странам, другим временам и людям... свет фонаря выхватывает из мрака ночи стройный силуэт и красивое и загадочное лицо, и понимаешь, что это встречу ты никогда не забудешь.

Она уверена в себе, имеет интересную, возможно, творческую, профессию. Может быть, она дизайнер, преподаватель, редактор, переводчик или развивает своё небольшое дело, например, в области шоу-бизнеса. Впрочем, такую леди можно встретить и в обычном офисе. Материальных проблем у нее нет, сложно себе представить возвышенный Идеал, думающий, где бы заработать и как бы сэкономить.

В ее стиле и манерах есть что-то богемное, но при этом утончённое, со вкусом, за видимой лаконичностью угадывается сильный ум, большой опыт и непростая судьба.

Ей нравятся девушки, вероятно, она даже би, и мужчины смотрят на неё с восхищением, но часто боятся подойти - слишком "крута". Она вовсе не охотница на мужчин, но привыкла к мужскому вниманию и, если ей понравится парень, то она сама может проявить инициативу, показать свой интерес. Но нужды в этом не бывает, Девушка-идеал всегда окружена поклонниками. Но, если ухажер ей не понравится, то она его отошьет безо всяких сожалений.

У Идеальной девушки много граней, но не все выставлены напоказ, и не всем дано это увидеть. Её интересы разнообразны: конечно, это музыка, концерты, путешествия, творчество. Может быть, она сама умеет неплохо петь, рисовать или шить. Очень вероятно, что она занимается каким-нибудь спортом, потому что человек, хорошо владеющий своим телом и умеющий за себя постоять, может много добавить к своей привлекательности. А моя Идеальная девушка уж точно не из тех, которые закатывают глазки и требуют, чтобы всё вокруг прыгали с бубном. Хотя, вероятно, у неё есть достойный спутник, который и защитит и поможет, но она может сделать это и сама. Леди-идеал умеет быть и нежной и любящей, но к этой стороне её личности допущен очень узкий круг очень близких людей. С остальными она держит дистанцию, хотя всегда вежлива и доброжелательна.

Есть в ней что-то ведьминское! Поэтому - очень может быть, что она занимается йогой и разными духовными и энергетическими практиками.

Леди-идеал в имидже предпочитает тёмные цвета и простые силуэты. Её правильные черты не нуждаются в косметике, но она красится довольно ярко, любит аксессуары, некоторые из них не просто так, а со смыслом. Кому нужно, тот поймёт. У неё есть немного пирсинга и одна-две татуировки. Иногда красавица может выглядеть сдержанно и строго, а иногда - довольно вызывающе. Она одинаково хорошо смотрится и в кожаном плаще и в вечернем платье, потому что все это ей идет и она умеет это носить, но при этом даже в самом шикарном наряде она выглядит так, как будто вот-вот сбросит маску строгой леди и умчится вдаль на поиски приключений.

Кажется, что этот образ довольно прост, кажется, что где-то уже встречалась похожая девушка. Полно стройных красавиц в тёмных нарядах, с творческими профессиями, богемных тусовщиц. Но в том-то и дело, что должен быть в ней яркий огонёк, нечто острое, тонкое, присущее только ей, что осветит все грани, и они засияют.

Конкретный человек мне может привлечь мое внимание, не обладая этими качествами. И, наоборот, очень похожая на мой идеал девушка может вызвать не понравиться...

Среди известных личностей к этому типу принадлежат юная Анджелина Джоли, Шер в молодости, и, возможно, главная героиня фильма "Эльвира - повелительница тьмы". Очень-очень близка к моему любимому образу Джоан Джетт, правда, она больше пацанка. Этот же типаж - покойная ныне Наталья Медведева, хоть она мне никогда и не нравилась... А вот Жанна Агузарова и Земфира - совсем, совсем не то, хотя кто-то может подумать, что похоже. Не похоже!

Много лет назад я была знакома с девушкой, которая соответствует почти всему в моем идеале. Тогда я смотрела на эту знакомую с восхищением и мечтала быть похожей на нее. И что же? Сейчас она замужняя дама и мать троих детей, спокойная и довольная. Её глаза не утратили того огонька, но сейчас он больше похож на отсвет домашнего очага. Зато я с удивлением заметила, что что-то похожее появилось в моих глазах, которые, наоборот, раньше выражали задумчивость.