Поиск новой земли, часть 9

Валерий Мухачев
То, что Билдигмана стали сближать с психиатром всё теснее, то-есть уплотнили расписание встреч до одного раза в неделю, не было ничего удивительного. Билдингман стал бредить, что видит во сне Иоанна Поспу!
Во-первых, прошло уже сорок лет с того памятного момента, когда космический корабль покинул землю. Во-вторых, все свидетели этого знаменательного события покинули этот бренный мир. Почему Билдингман так упорно цеплялся за этот бренный мир, даже психиатру было непонятно.
Психиатр Зондеррман был человеком современной формации, электрошокер уже лет двадцать в лечении не использовал, хотя и не отрицал пользу его применения в редких случаях.
Он долго беседовал в этот день с Великим Учёным.
-Не расскажете ли вы, милейший Билдингман, как вы представляете себе живую субстанцию в виде этого, неизвестного всем нам, Иоанна Поспа?

-Да  чего же рассказывать-то? Влезает в мой сон этаким молодцом лет этак сорока! Очень даже узнаваем, нельзя перепутать-то!
-И что он вам говорит?
-Да ничего и не говорит. Просто встанет перед моими глазами, руки на груди скрестит, головой качает, и так-то долго-долго стоит!
-А вы не пробовали засечь время это по часам?
-Да как же можно? Я ведь сплю!
-Мда, действительно, вы спите, - задумался Зондеррман. - Понимаете, милейший Билдингман,
случай ваш выходит за пределы моего понимания этого сна!

-А что вы, доктор, мне-то прикажете делать? Я ведь мучаюсь угрызениями совести! Я хорошо помню, как запретил этому Иоанну Поспу взять с собой даже паршивый, дамский пистолетик, который его жена Маша в рейтузах спрятала! Я тогда подумал, что эти четыре разбойника могли разоружить честную семью Иоанна Поспы, захватить корабль и смыться от заслуженного наказания!
-Расскажите-ка подробнее обо всём коллективе космичского корабля! - загорелся любопытством Психиатр.
Нечего и говорить о том, что беседа полилась ручьём. Психиатр широко раскрывал временами глаза, изумлялся через каждые две минуты, ахал через три, и остался доволен этой беседой.

На Совете Психиатров он с апломбом заявил, что теперь видит причину встреч с Великим Учёным не только по понедельникам, но и по средам.
А в это же время, когда девяносто девятилетний Билдингман влезал в сети паука Зондеррмана с головой и ногами, Космический Центр Научной Мысли разгадал тайну космического корабля Иоанна Поспы. Мало того, строился подобный корабль ударными темпами.

К сожалению, гибель земного человеческого сообщества, отложенная сорок лет назад на неопределённое время, снова приблизилась. Потеря космического корабля почти полвека назад давно уже была оплакана, слёзы общества давно уже высохли.
Был опять послан спутник к далёкой планете Иоанните. Название, к счастью, за этой планетой закрепилось на звёздной карте, так что спутник заблудиться никак не мог. Отправили старым способом. Так было намного дешевле. Спутник, как и прежде, в полёте постоянно фотографировал данную планету. Правда, телескоп был установлен такой разрешительной силы, что уже через полгода стали различаться несуразно большие животные.

Учёные с изумлением наблюдали животный мир Иоанниты, восклицали: - "Не может быть!"
И было отчего восклицать! В то время, как археологи перекопали всю землю до всех периодов зарождения жизни на земле, превратив несчастную в самый дорогой в мире сыр,
перед их глазами весь древний мир был как на ладони! Выходило, что дешевле было создать паршивенький спутник, телескоп и ракету, отправить в тар-тарары, чтобы все тайны мироздания оказались раскрытыми!

Боже мой, сколько учёных погибло, сколько денег угроблено и сколько было риска для жизни  у остальных, кто дожил, всё-таки, до своей кончины по старости!
Но, самой наивысшей  сенсацией было обнаружение на Иоанните через ещё три года существа прямоходящего!
Правда, походка была несколько скрюченная, голова слишком низко наклонена и не превышала затылком уровня плеч. Но желания опираться передними конечностями в Иоанниту Учёный Совет земли не заметил, сколько ни вглядывался  в экраны мониторов.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/11/1748