Прикосновение к любви

Наталия Пегас
В тот вечер друзья позвали Майкла в ресторан. Ему хотелось отвлечься от грустных мыслей, и поэтому он с радостью согласился. Месяц назад его бросила любимая девушка. Полтора года они были самой красивой парой в их дружной компании. Худая, белокожая и длинноногая. По правде говоря, именно это достоинство и привлекло внимание Майкла. Он долго обхаживал красавицу Келли, дарил цветы, говорил комплименты, водил в ресторан. Потом они начали встречаться, то у друзей, то в его квартире. Келли часто намекала, что мечтает  выйти замуж и стать матерью. Майкл старался пропускать все эти фантазии мимо ушей, ведь ему казалось, что всё и так складывается удачно. Работа в офисе, уютная квартира, и время от времени встречи с Келли. Очень быстро романтический настрой покинул девушку, и она заговорила о серьёзных отношениях. Майкл решил уступить, и тогда наступило счастливое время для Келли. Они стали жить вместе. Но проблемы не заставили себя ждать. Майкл не планировал связывать себя узами брака, а Келли хотелось сыграть свадьбу и начать взрослую жизнь. Он старался пресекать все разговоры, отшучивался или же обещал подумать, но ничего не менялось. Однажды терпение девушки иссякло, и она хлопнула дверью. Целый месяц Майкл приходил в себя. К сожалению, он успел привязаться к этой красавице, и к тому же привык, что в доме всегда убрано и вкусно пахнет едой. А если и так хорошо, то зачем что-то менять? Он действительно так рассуждал. Просто не представлял себя в роли мужа, и был уверен, что ещё не созрел для семейной жизни. В тот вечер друзья выбрали замечательный ресторан с живой музыкой, и заказали столик на шестерых. Когда Майкл приехал на своём джипе, то весь его боевой настрой улетучился. Друзья были с девушками. Все. Даже недотёпа Стив. Вечный неудачник. Только встретив Мелани, Стив совершенно преобразился. Занялся спортом, и под влиянием любимой девушки сменил гардероб.
- Майк! Ну, наконец-то! – воскликнул Хью, пожимая ему руку.
- Мы тебя заждались уже, - заметил сияющий Боб, обнимая за плечи миниатюрную мулатку.
- Привет всем! – поздоровался Майкл, и плюхнулся на стул. – Простите, что заставил себя ждать. Опять попал в пробку.
- Да, в Нью-Йорке всегда так, - затараторила Джессика, девушка Хью. – Вот мы недавно не могли попасть на концерт, и всё из-за того…
- Не важно, детка, - ласково перебил её Хьюго. – Что-нибудь выпьешь, Майк?
- Пожалуй, безалкогольное пиво.
Когда официантка принесла заказ, беседа уже потекла в нужное русло. Боб делился своими впечатлениями после поездки в Сидней, где жил его дядя-миллионер, который не имел прямых наследников и поэтому в последнее время сблизился с племянником.
- И как он поживает? – после паузы спросил Стив.
- Дядя Джо отлично поживает, уж поверь мне, - расхохотался Боб, обмакнув сигару в бокал с коньяком. – Если бы вы хоть раз увидели  его дом, то потеряли бы покой и сон.
- Там шикарно, - с выражением заметила мулатка.
Майкл поймал себя на мысли, что совершенно не помнит, как её зовут. Хотя девчонка что надо, ноги от ушей, да и сама вся такая аппетитная. Пока Боб с упоением рассказывал о прелестях богатой жизни, Майк вертел в руках сигарету и вспоминал свою девушку. Особенно тоскливо стало через час, когда все пары отправились танцевать, а он в полном одиночестве сидел за огромным столом. Но вот Боб куда-то отлучился, и мулатка подошла к Майклу.
- Почему такой грустный? Пошли танцевать! – она потянула его за руку. – Я тебя сейчас развеселю.
В ресторане звучала невероятно зажигательная мелодия. Но Майкл упирался изо всех сил. Он прекрасно знал характер Боба, и не хотел с ним ссориться.
- Нет, прости. Я сегодня не в настроении.
- Глупости!
Пришлось идти танцевать. Мулатка двигалась точно пантера, покачивая бедрами и сверкая глазами. Маленький хищник. Майкл почему-то не мог пошевелиться. Да, девушка была хороша. Вот только ноги не слушались его. Навалилась тоска. Гнетущая. Оглушающая. И как бы не отплясывала и не извивалась мулатка, ему становилось всё хуже. Когда он вернулся за стол, даже Боб был крайне удивлён.
- Разве тебе не понравилась моя Диана?
- Она потрясающая! – выдохнул Майкл, и осушил бокал пива.
- Но? – поднял одну бровь Боб. – Я же вижу, ты сегодня прямо сам не свой. Выкладывай. Что случилось?
Пары продолжали танцевать, а обиженная Диана решила подправить макияж в туалетной комнате. Несколько минут они оба молчали, а потом Майкл признался, что ему очень не хватает Келли.
- Ясное дело. Вы были отличной парой. Ну, если так обстоит дело, тогда, может быть, тебе её следует разыскать. Вы поговорите…
- Я уже думал об этом, - сказал Майк.
- Значит, ты настроен решительно. Это хорошо. Осталось все лишь помириться с Келли, и устроить пышную свадьбу.
- Но я не хочу жениться.
- Как так? – ухмыльнулся Боб, вытирая салфеткой губы. – Что-то ты не договариваешь.
- Ну, мне с ней хорошо. Только Келли хочет семью, детей, а я к этому ещё не готов.
- Тогда, тебе нужна не она, а просто любая другая девушка.
- Возможно, ты прав. Мне её не хватает, но как подумаю о женитьбе, то прямо мурашки по спине.
Оба рассмеялись.
- Что обсуждаете? – послышался голос Дианы.
- Говорим о женитьбе, детка, - ответил с улыбкой Боб.
- О-о-о! – многозначительно протянула мулатка.
- Видишь, как это действует на женщин, - выпалил Майкл. – Прямо как гипноз. Неужели нельзя просто жить вместе?
- Ну, меня вполне и так устраивает, - пожала плечами Диана. – Хотя, Боб уже дважды делал мне предложение.
К десерту  друзья в сопровождении женщин вернулись на прежние места, и неожиданно всплыла спортивная тема. Повеселевший Стив взахлёб рассказывал о соревнованиях по сёрфингу. Боб хохотал громче всех. Хью галантно ухаживал за дамами, и всегда находил меткую фразу. И только Майкл откровенно грустил. Все его мысли были о том, что эту ночь он снова проведёт без сна. Один. В пустой и холодной кровати. Музыканты заиграли некогда популярную мелодию группы «Роксетт» и сердце Майкла затрепетало… Неужели на него так повлияла музыка? Он поднял голову, и увидел девушку, неспешно идущую по паркету в сторону столиков. Стройная, с копной янтарных волос и в бордовом платье. Майк был просто сражён наповал. За один миг он умер и возродился вновь. Даже Хью обратил внимание на эту перемену.
- Что ты там увидел? – шутливым тоном спросил он. – Не иначе кинозвезду.
- Богиню!
Жестом он указал на даму в бордовом наряде.
- Одобряю твой выбор.
- Я скоро, - шепнул ему Майкл, вскочив на ноги.
За пару минут он преодолел необходимое расстояние, и заметил ту самую незнакомку, что промелькнула мимо него подобно райской птице. Приблизившись, он заметил, что девушка ещё прекрасней, чем ему показалось вначале. Фарфоровая кожа, пухлые губы и ослепительная улыбка. Майк ощущал себя подростком рядом с такой красавицей. Он машинально поправил галстук и пригласил даму на танец.
- О! Простите, вряд ли я смогу составить вам компанию.
- Почему? Неужели я вам совсем не нравлюсь? – со стороны он казался наглецом.
Девушка снова улыбнулась. Ещё несколько витиеватых фраз, и дама робко кивнула. Конечно, она безошибочно догадалась, что произвела на него впечатление. Ведь женщины обладают особенным чутьём, от них практически ничего невозможно скрыть. И вот, оказавшись в центре зала, он нежно обнял её за талию и принялся с упоением её рассматривать. Девушка смущалась. Но вскоре привыкла к ритму, и полностью доверилась партнёру.
- Меня зовут Майк, - одними губами прошептал он.
- Очень приятно. А я Карен.
- И как давно вы в Нью-Йорке?
- Почти шесть месяцев, - ответила девушка с аквамариновыми глазами.
Музыка очаровывала и уносила Майкла в какие-то неведомые края, где пальмы изгибались в южном танце и светило обжигающее солнце. А рядом была прелестная Карен. Вот оно – счастье. Стоит только руку протянуть. Он был твёрдо уверен, что это самая важная встреча в его жизни. Казалось, что время внезапно замедлило свой бег, и он полностью погрузился в праздничную атмосферу, точно впереди его ждало настоящее чудо. Музыканты объявили небольшой перерыв, и только тогда Майкл, резко свалился с небес на землю.
- Почему так тихо? – поинтересовался Майк.
- Песня закончилась.
- Что ж, мы можем продолжить знакомство уже за столиком.
- Увы, мне придется, вас огорчить, - смущаясь, промолвила Карен. – Меня уже ждут.
- Как же так? Я не хочу вас отпускать, так и знайте.
- Спасибо за танец. Всего доброго, Майк.
Девушка ещё раз улыбнулась и растворилась в толпе. Он никак не ожидал, что такая красавица сбежит от него, точно сказочная Золушка. Майкл решительным шагом персёк зал, и довольно быстро отыскал тот самый столик. Карен была не одна, рядом с ней сидел смуглый мужчина с прядью седых волос.
- Почему вы так быстро убежали? – вопрос застрял у него в горле.
- Простите, Майк. Я не хотела вас обидеть…
- Это моя вина, - улыбнулся смуглый мужчина, протянув руку. – Я Кларк, муж Карен.
- Очень приятно.
Ему казалось, что всё это просто сон. Не может быть, чтобы девушка в бордовом платье оказалась замужем… Это должно быть, чья-то злая шутка.
- Спасибо, что вы составили компанию моей жене.
- Я не совсем понимаю, - растерянно промолвил Майкл.
- Дело в том, что у меня нет возможности подарить Карен такую радость, как совместный танец. А ведь она такая энергичная. Раньше, мы часто пропадали в дансингах. Помнишь, милая?
- Да, - кивнула та, прижавшись к плечу мужа. – Чудесные были времена.
Майкл хотел спросить что-то ещё, но в этот самый момент, Карен вежливо попрощалась с ним, и с улыбкой направилась к мужу. В следующую минуту он увидел, как девушка его мечты везёт на инвалидной коляске своего возлюбленного. Кларк обернулся и приветливо помахал рукой. А Майкл так и остался стоять с растерянным видом.

(7.12.2012г.)

Художник Роб Хэфферан.