Старая корова лучше

Александров Владимир
Заспорили на работе с Юрой. Такой он борец за истину, а я тоже люблю поорать.
Оно у меня случайно и вылетело, говорю: "Жесткое мясо лучше, чем мягкое, оно дольше держится в организме, калорийней, пользы больше.  А что молодой бычок, или телочка, или баранина молодая? Пока ешь- и сыт".
 "-Да пошел ты со своими открытиями. Уж всяко лучше телятина, чем говядина старая. Его ешь, а оно так и тает во рту, приятно есть-то. Не то ,что жуешь, а там, как подошва. Помнишь, про моряков, что в море унесло на барже писали, они варили сапоги..."
- Но мороженое тоже тает во рту или конфетка какая, а что толку, надо-то чтобы ты был сыт, чтобы получил необходимые микроэлементы, соли белки, там, жиры, углеводы- Юра просто захлебнулся от негодования.
- Жир вредно, углеводы только  увеличивают вес. Девушку-то, небось, молодую ищешь.
- Девушка- другое дело, впрочем, про девушек-то я тоже как то думал, что не лучше ли зрелые?
- Да ты смотри, люди-то чем богаче, чем старше, тем моложе себе в жены берут.
- В жены, другое дело, человек наперед думает, она пока стареет, жизнь увидит, и дитя сумеет поднять, и не храпит по ночам.
- Но если для души и тела, то, пожалуй, женщина зрелая, будет намного полезнее. У нее и химический состав более насыщен и полезен, ну и так, во всех отношениях, приятнее, в том числе и формы...
-Брось, не пудри мозги, и сам себя не обманывай. Молодой, он и работает лучше, и понимает скорей. Сам-то на себя взгляни.
- А что, я молодец, у меня все хорошо. А вот ты печку когда-нибудь топил? Одно дело, полено от старой березы, все такое извитое, и плотное, оно даст жару в десять раз больше, чем от молоденькой березки, горит долго, ярко,  а хворостом и  вовсе не топят.
- Ладно, женись на старой и отвали, надоел...
- Юра, опять ты в крайность.
- А ты не в крайность с хворостом?