Две версии, два ракурса

Татьяна Летнева
Секс и Любовь. Когда тебе за сорок, как вечный бой. Мужского с женским единением. И эгоизм любви, вот мнение, оплачивая смелость, припав, как к роднику в надежде к бескорыстию, пьет наслаждение… отравой страсти, захватывая в плен, лишая разума, не только тело – душу.
Боюсь, что результат опустошит бездушием. Кто любит и кого? Ведь каждый за себя. Кто одеяло тянет на себя? Постигнув и добившись, приблизив, растворяясь… но одиночеством, кто одевает вновь? Кто откровение молчанием заменит? И что Любовь? Предположение – во всем корысть… Хоть злись или не злись. И добродетель порокам уступает место… Быть «бесом» - это ли не лестно?? И цели всякий преследует свои. Слияния нет. Есть день и ночь. И выбор. И жадность поглощения. Кто замечает перетекание одно в другое? Не упустить свой случай, не опоздать. Такие мнения. Сомнения прочь. Что делать вновь? Мечтать? Любить - на острие ножа и боль, и кровь. И истина всегда свежа. Пока ее не пережил реально. Дарит один, другой же принимает… Нет бескорыстия в чистом виде. И снова жизнью на тебя в обиде. Математический расчет в счет чувства не берет. И кто сказал, что Нежности в нас больше? Решайте сами… Что отделяем? Иль отчуждение, иль Нежности полет? Я выбираю миг соединения… И непонятны, не предсказуемы в дальнейшем варианты… Возможно, раздумье и терпенье другое качество родит)) О, мудрость, не спеши… Пусть одиночество подчас, но Нежности полёт, так скоро не умрет… Телесное со временем, возможно, и уйдет, а Нежность… Нежность в корзину Вечности свет памяти прольет…