Война в Волшебной стране Зацветье Ч. 3

Эдуард Лощицкий
Часть 3. В которой, мы, наконец, узнаем,
что Добро всегда побеждает Зло.

       Мышонок Туфу не любил откладывать дела в долгий ящик. Через час он уже командовал цветотами из клана Анноновых.
       Дело спорилось в руках, то бишь, лепестках ароматного семейства. Вернее, не семейства, потому что семей в клане, было очень много. Правильнее сказать: Союза Родственных Семей. Они были важны для страны. Это Невидимыч понял только сейчас, и потому, контроль над ними был ему так важен. Цветоты из клана Анноновых были не агрессивны, не воевали и не сопротивлялись режиму, в бытность Старикашки, они попросту знали: без них – Волшебная страна погибнет, точнее, без их аромата.
       Обновление атмосферы над Островом, омываемым Архидейным океаном и сброс тепличного эффекта в Межмирье, могли осуществлять только они. Их было действительно много: в основном – цветоты ярко-желтой и не очень яркой раскраски. Семья с цветами красной с желтой серединкой – это те самые, что поют сладостные песни Коту-Цветуну на материнском Чудо-Дереве. Ученый Совет Зацветья определил его к клану Анноновых, и оно тоже присутствовало на строительстве Большой мельницы.
       Возможно, у читателя возникнет вопрос: каким образом Дерево прошагало около тысячи метров и принимает участие в грандиозной стройке века? Но страна то Волшебная, поэтому не только цветоты свободно перемещались в нужном направлении, но и грандиозные деревья. И таких – было немало. Например, хлебное и молочные деревья, хоть и меньших размеров – по 10- метров, но тоже свободно гуляли в погожие солнечные дни и здорово подружились с самим Пастухом.
       По предложению Туфу, пчелототы опыляли их различной пыльцой. В зависимости от последней, у молочного: молоко получалось вкуса малинового, или там: брусничного пополам с черничным. У хлебного же росли плоды, причем не только солоноватые, но по желанию – сладкие, то есть сдобные.
       Стройка века, так ее назвали сам Туфу и Кот-Цветун, продвигалась. Прорыли новый канал и соорудили несколько плотин, от которых, через специальные водозаборы, родниковая чистая вода стала поступать к жилищам цветотов клана Анноновых, или, как их называли «аннототов».
       Сами аннототы прониклись глубочайшим уважением не только к Коту-Цветуну, но и Туфу. Они понимали, кому обязаны решением жизненно-важного вопроса и, несмотря на малый рост, занесли имя Мышонка в анналы истории клана Аннонов, как Туфу Великого!
       Тем временем, сам Туфу Великий получил Пророческую Книгу и долго изучал ее под охраной отряда воинов из клана Алой Розы. Нет, не подумайте, что мышонку не доверяли, совсем нет... Просто Книгу могли похитить шпионы Невидимыча, и меры предосторожности были приняты самые серьезные. Впрочем, это не мешало Туфу найти, то, что он искал и подготовить план выдворения Невидимыча из Сказочного Острова Шести Королевств и Волшебной страны Зацветье.
     – Ты серьезно думаешь, что он сработает? – выслушав друга, с сомнением почесал за ухом Кот-Цветун.
     – Есть доля риска, но без него нам не обойтись. Невидимыч: физически слабая личность, но с мозгами у него все в порядке.
     – Что ты имеешь в виду? – переспросил Кот. У него то, как раз соображение было не столь быстрое, как у того, кого они задумали спровадить с Острова.
     – То, что пока он нас опережает на шаг.
       Этого Кот-Цветун тоже не понял и, покачав укоризненно головой, сказал с укором:
     – Ты не можешь без своих штучек? Говори яснее!
     – Да куда уж яснее… – разозлился его непонятливости Туфу. – Только вчера Первая дама доложила: Старикашка заслал к нам массу шпионов. Нельзя все говорить вслух, не то тайный план дойдет до ушей этой подлой личности! 
     – А-а-а!.. – протянул, понимающе Кот. – Так бы сразу и сказал!
     – Тебе вчера говорила Альба!.. Зачем повторять!
     – Знаешь, у меня за этими государственными делами не все держится в голове.
     – У тебя и без них – ничего не держится. В общем так: – объявишь на заседании Парламента о плане, но ничего говорить не будешь. Выступлю я!
     – Как это? Они не поймут! Я Пастух…
     – Все члены Парламента и Верхней и Нижней палаты знают: мы вместе разрабатываем планы военных действий против Невидимыча! – прервал его Туфу. – Для них не будет неожиданностью мое выступление.
     – Да, я что? Я согласен! Мне же лучше, я в это время коленце с йогуртом выпью!
     – Тебе бы только есть! – досадливо поморщился Мышонок.
       Нет, он не обижался на друга: Туфу знал, что еда – его суть, но не всегда нужно есть, тем более, в таком учреждении. Парламент не был местом для приема пищи – их могли не понять. Хотя, вспомнив, как молятся на Кота Василия, то бишь, на Цветуна цветоты, Туфу махнул лапкой и произнес:
     – Ладно, ешь! Горбатого могила исправит.
     – У меня нет горба, – повернул Кот голову и окинул на всякий случай свою спину.
       Умный мышонок, только вздохнул.
     – Главное, чтобы они поняли... – начал какую-то свою мысль Кот, но Туфу и на этот раз прервал друга:
     – Мы зря теряем время: идем в Храм Верховного Божества – нас ждут!
       Их действительно ждали члены Парламента – в основном это главы кланов. Представителей Нижней палаты не пригласили – слишком важный вопрос и заседание проводилось секретно, за закрытыми дверями. Поэтому, вполне понятными были тишина и сосредоточенность цветотов, что, в общем-то, не характерно всегда бурным заседаниям этого учреждения ранее. Над этим потрудились Глава клана Лилийных – Первая леди Ли, и Вторая дама – глава клана Фиалковых цветотов, Мать Фи, или, как мы ее знаем Фиалиана.
       Охрану Храма обеспечивала Роза Альба и сделала она это весьма умело. Не привлекая внимания посторонних и шпионов Невидимыча, она заблокировала площадь и подступы к ней, устроив театральное представление цветотов из кланов Нарциссов, Хризантем, Гладиолусов и Ромашек. На театральных подмостках звучал в толпу цветотов извечный вопрос: Быть или не быть? А трагические слова влюбленного Нарцисса в Ромашку – заставляли громко сморкаться ароматными выделениями в одуванчиковые платочки дам столицы Флавер.
       Доклад Мышонка Туфу был краток и весьма необычен. Он предложил оригинальный способ избавиться от Невидимыча и его ретивых генералов. Правда, для этого нужно было сосредоточить… впрочем, не будем спешить. Ведь и среди читателей могут быть те, кто не симпатизирует цветотам. Так что, всему свой черед.
       Отметим лишь, что впервые Первая леди Ли во всеуслышание признала:
     – План нашего Пастуха великолепен, как собственно и вы, Мудрый Туфу. Мы знаем из слов Первой дамы Альбы, о ваших советах нашему Мудрейшему Коту-Цветуну и надеемся, что столь хорошо продуманная операция пройдет успешно.
     – Для этого, ваше Первейшее превосходительство, нужно проинструктировать некоторых представителей клана Анноновых. – Отчего Мышонок так помпезно назвал леди Ли, он и сам не понял – сказывалась похвала со стороны официальных властей.
       Первая дама заметила новое титулование своей особы, и оно ей понравилось, точнее, даже очень понравилось.
     – Мы используем в дальнейшем ваш термин величания первых особ страны Зацветья и попросим выработать подобные, для всех первых лиц Волшебной страны.
       Мышонок поклонился, в душе ругая себя, за несдержанность. – Нашел себе работу! – досадливо подумал Туфу, и, еще шире улыбнулся: он ведь был вежливой Мышей.
       Первая дама Ли, тем временем, велела издать указ о безоговорочном подчинении всех кланов воле Кота-Цветуна и Туфу Мудрого, то бишь, Великого.
     – Поздравляю! – сидя в тени своей Анноновой резиденции, сказал Кот, открывая коленце с черничным йогуртом.
     – С чем? – не понял Туфу, озабоченно склонившись над огромным листком, на котором пыльцой пополам с медом, была нанесена карта Глухомани.
     – Тебя официально назвали Туфу Мудрый! Значит, признали на уровне руководства сказочной страны.
     – Я, конечно, им благодарен, но меня не этот вопрос интересует.
     – А какой? – перевел на него взгляд от созерцания цветов из Клана многоцветных, Кот.
      – Необходимо увеличить количество родниковой воды, а для этого нужны новые источники.
     – Той, что есть не хватит?
     – Чтобы создать прецедент внеочередного коридора в Межмирье, выделение ароматов должно увеличиться по меньшей мере вдвое… Не исключено, и этого будет недостаточно.
     – Послушай, аромат увеличится по всему острову, точнее, над Зацветьем, каким образом ты хочешь создать этот, как его, эту самую дыру в Межмирье над дворцом в Глухомани?
     – Этому поспособствует твоя резиденция.
     – Не понял?
     – Ты не интересовался, что я искал в Пророческой Книге цветотов? – укоризненно посмотрел на него Туфу.
     – Ну-у, я был занят!..
     – Знаю, ел сметану прямо на кухне у Розуна.
     – Я снимал эту, как ее?..
     – Дегустацию? – усмехнулся Туфу.
     – Да-да! Именно ее! 
     – Пока ты снимал ее, я читал Мудрую Книгу.
     – И?
     – Там детали плана, который ты представил в Парламент!
     – Представлял ты: я в это время ел йогурт и не все запомнил!
     – Вот это Волшебное Дерево, – Мышонок обвел лапкой ветви, на которых они разместились, – обладает особенностью усиливать аромат и концентрировать его в нужном направлении. Наша задача переместиться с ним в Глухомань и сосредоточить всю энергию запахов Зацветья, чтобы открыть внеочередной Коридор в Межмирье. Ветры, которые поднимутся в результате взрыва такой энергетической бомбы, выбросят дворец, а может и всю Глухомань в эту дыру и прощай Старикашка Невидимыч.
     – А ты не думал, что этот пакостник вылетит в каком-то мире, и начнет там отравлять людей своими гадостными поступками.
       На такой умный вопрос, реакция Туфу была очень неординарная. Он внимательно заглянул сначала в один глаз друга, затем во второй, и, напоследок, в оба – на мордочке его было недоумение.
     – Ты сам додумался до такого вопроса?
     – А то! Думал, я совсем глупый?
     – Ну-у, нет! Что ты!.. – Мышонку стало даже неловко: он не помнил, когда ощущал подобное перед Котом Василием, то есть Цветуном. – Правильный вопрос, – в его голосе прозвучала нотка уважения. – Будем надеяться, он разрешится сам – не убивать же его.
     – Скольких уже уничтожили кактусов, а тут какой-то тип с садистскими наклонностями, – фыркнул Кот-Цветун.
     – Ситуация покажет, как правильно поступить. Нужно будет – я первым перегрызу ему горло.
     – Нет! – поднял лапу Кот. – Я!
     – Хорошо, ты! Согласен!
       Все это время Дерево-пришелец, на которое так надеялись цветоты и Кот-Цветун с Туфу, казалось, безучастно слушало, шелестя листвой и заигрывая с ветром. Когда друзья закончили обсуждать план, оно вздохнуло и сказало вполне приличным, но чуть надтреснутым голосом.
     – Я существую больше тысячи лет, но таких славных друзей не видело. В вашем плане есть один незначительный недостаток: вы недооцениваете Старика Невидимыча. Я многое повидало на свете, и сталкивалась с ним, будучи еще юным деревцом.
     – Так долго живет?
     – Он один из видов внеземной растительности. Его занесли на землю пришельцы из галактики Лебедя. Убить Невидимыча не так просто, хотя, именно этого, он давно заслуживает.
     – В чем его бессмертие?
     – В зеркалах! – просто ответило Дерево.
     – Ну конечно! – воскликнул Туфу. – Как я сразу не догадался. Вернее, думал об этом, но отбросил как ненужную версию.
     – У меня еще один вопрос к тебе, Туфу Мудрый! – обратилось к нему Дерево. – Цветоты пробовали общаться с представителями кланов колючих?
     – С некоторыми, но безрезультатно.
     – Это было раньше, ситуация меняется. Многие семьи кланов вынуждены воевать, вернее, их вынудил, а многих попросту обманул пришелец из созвездия Лебедя.
     – Вы предлагаете переговорить с цветотами из этих кланов?
     – Безусловно! Не будет Невидимыча, появится Видимыч, дело ведь не в нем.
     – А в чем? – не понял Кот-Цветун.
     – Вам обоим, пришельцам из других Измерений и разобраться с этим, – прошелестело Дерево.
     – Скажи, когда я читал Пророческую Книгу на странице с описанием твоего появления и предназначения: следующая страница была соединена с другой, и я не смог до конца дочитать, чем закончилось предсказание? Это специально?
     – Ты мудр и умен Туфу, но позволь всему, что предначертано – развиваться своим чередом.
     – Да, он умный и, не исключено, так и должно произойти, но нам нужно, согласно плана Туфу, изгнать или ликвидировать Старика Невидимыча!
       Такая длинная и мудреная фраза далась Коту-Цветуну не просто, и опять вызвала у Мышонка удивление. Положительно, с его другом происходило что-то странное – он умнел на глазах.
     – Вы делайте, что наметили: время вас поправит и направит, а мне нужно дополнительно большое количество родниковой воды!
     – Сколько необходимо, столько и потребляйте. Я, то есть мы, – поправился в этот раз уже Туфу, – мы создадим значительные запасы родниковой воды: она в вашем распоряжении.
     – Благодарю за понимание! – только и произнесло Чудо-Дерево. 
       Не откладывая в долгий ящик задуманное, Мышонок с помощью клана Аннотов и Войск Внутреннего Порядка пробурили 120 новых скважин. Работа была трудоемкая и заняла несколько десятков дней. Зато, когда была закончена: все непригодные для жилья земли зазеленели. Согласно все того же плана, кланам выделялись большие участки орошаемые каналами и молодая поросль цветотов бурно зацвела, распространяя божественные ароматы на Зацветье и весь Остров. Специальный водоем был создан под корневой системой Чудо-Дерева, и оно вдосталь пило живительную влагу, наполняя все сосуды своего тела.
       Большую помощь оказывали пчелототы, помогая любовным играм и опыляя влюбленные парочки всех без исключения кланов. Во время работы Туфу и Кот-Цветун несколько раз загадочно пропадали, и о них небыло слышно по несколько дней. Иногда, с ними исчезали и Первая дама, Глава Клана Алых Роз Альба. Появляясь так же внезапно, – они проверяли проделанную в их отсутствие работу, и оставаясь довольными, продолжали действовать по намеченному плану.
       За всем этим, недоумевая, пытался следить через свое 13-е зеркало, монстр из Глухомани. Его шпионы не могли внести ясность, потому что и цветоты не знали причину бурного орошения непригодных ранее для проживания земель. Лишь члены Верхней Палаты Парламента были в курсе происходящего и берегли информацию, как зеницу ока.
       И вот, день настал. Это было солнечное погожее утро. Кот-Цветун спал на роскошных ветвях Чудо-Дерева, а Туфу, проверив уровень аромата воздуха, довольно кивнул, и принялся что-то чертить на небольшом листке.
       Первой подала признаки жизни резиденция Кота, пощекотав у того под носом листиком.
       Тот открыл один глаз, затем второй и чихнул.
     – Будь здоров! – отозвался Туфу.
     – Будь здоров! – прошелестело в листве.
       Кот промолчал, и, на удивленный взгляд Туфу, вдруг произнес с грустью:
     – Хочу домой!
       Обеспокоенный такими словами, Мышонок оставил дела и вскарабкался к другу.
     – Тебе что-то приснилось?
     – Да! Наш дом, сад, наша мама и Малыш! – Он грустно потер лапой глаза, и Туфу показалось, что Кот сейчас заплачет!
     – Ну-ну! Такое ответственное дело начинается, а ты вдруг захандрил!
     – Соскучился...
       Вдали показались Мать Клана Алой Розы – Альба, принц Тюльпан в окружении военачальников: Бурбона, Цезаря и др. Это прервало разговор. Кот-Цветун, взяв себя в ру..., то есть в лапы, успокоительно кивнул мышонку и слез с ветки навстречу пришедшим друзьям.
     – Войска готовы! – доложила Алая Роза Альба Коту-Цветуну. – Как вы? – вопрос адресовался не столько Пастуху, сколько Туфу Мудрому и Чудо-Дереву.
     – У нас все готово!
       Выступили силами четырех городов. Цель: Глухомань. Военные подразделения под командованием принца Тюльпана разделили силы надвое. Первой армией командовал Начальник Генерального Штаба Бурбон: ему необходимо перекрыть Восточную часть Острова и блокировать два оставшихся города Флере и Розаре. Здесь предстояло сдерживать значительные силы кланов колючих, поэтому и доверили прославленному в боях генералу.
       Вторая армия во главе с самим принцем Тюльпаном, должна дать генеральное сражение в Глухомани.
       Цезарь во главе кланов Белых и Черных Роз, перешедших на сторону народа и законного правительства, прикрывал от возможного нападения рассредоточенных диверсионных отрядов Невидимыча – мелкие города Зацветья.
       Военный план разрабатывал Туфу совместно с принцем Тюльпаном и Первой дамой Альбой: были учтены все возможные действия со стороны Невидимыча.
       Но, главное – это Чудо-Дерево и многочисленный клан Анноновых. Он составлял особое воинское подразделение и был сосредоточен в единый кулак. Они передвигались в авангарде по настоянию самого Чуда-Дерева, но в нужный момент, Первая армия принца Тюльпана должна была обойти их с флангов, и принять удар. Почему так было задумано? Об этом станет ясно через несколько строк.
       Солнышко бросало щедрые теплые лучи на народное воинство цветотов, решившее сбросить рабский режим ненавистного Невидимыча. Настроение приподнятое. Соседние королевства прислали отряды огурцетотов с тяжелой артиллерией бобототов. А тыквототы создали отряды качения, готовясь прокатиться по воинам Невидимыча, круша их боевые порядки. В общем, весь Остров поднялся против негодяя. Даже пчелототы собирались атаковать с неба, нанося удары по лепесткам кактусов.
       Туфу и Первая дама Альба ехали в карете, специально изготовленной умельцами из клана Лилийных. Карета нужна была для удобного передвижения, и лучшего осуществления командования сражением.
       Парламент назначил Туфу-Мудрого – Верховным Военачальником Зацветья и тому необходимо было везде поспеть. Пастух шествовал рядом – он добровольно отказался от этой должности, вначале предложенной ему из уважения.
       Кот-Цветун – чрезвычайно доволен. Наконец-то, и его друга цветоты признали и оценили. От этого его настроение было столь велико, что он уже опустошил пять коленец йогурта вишневого, клубничного, черничного и два коленца сметаны.
       Перед началом похода Чудо-Дерево собрало весь многочисленный клан Анноновых и поставило одну, самую важную задачу, от чего, собственно, и зависел успех похода против узурпатора. О чем оно говорило, или шелестело, мы тоже вскоре узнаем.
       Сам Невидимыч пребывал в смертельном страхе. Мы знаем – это было трусливое подлое существо. Пожалуй, даже подлее тех особей, кто, опираясь на чужую силу, творит беззаконие. В этом моменте есть один, всегда бесспорный и неизбежный финал: таким диктаторам наступает позорный, жалкий конец.
       История Острова в давние времена уже знавала диктаторов. Плачевное окончание их жизни записано в Пророческой Книге – об этом и прочитал Мышонок Туфу. Сколь жалкими и ничтожными становились те, кто безнаказанно истязали свой народ, когда наступал час расплаты. Туфу не был сокожадным, но перечитав слипшиеся страницы, пришел к выводу: Невидимыча нужно не отсылать в Межмирье, а уничтожить, чтобы он никогда больше не проявлялся в Королевствах и Волшебной стране Острова.
       Холодея от ужаса, трясясь от страха, Невидимыч перестал даже ходит на свой золотой унитаз: вдруг его там кто-то подстерегает, как тогда… тот одуванчик!.. Ему приносили золотой горшок в спальню и он справлял нужду прямо там. Но при всей трусливости, Старикашка еще надеялся выстоять. Верные ему воинские части, состоящие из кланов Кактусов и Плесени, да и семейство цветка Титан, разбухали от вони и готовы были сразить неприятеля чудовищным запахом.
       Невидимыч посмотрел в свое 13-е зеркало: перед ним открылось огромное пространство заполненное войсками цветотов. Они передвигались к Глухомани, и оставалось уже совсем немного, чтобы первые солдаты вступили на его земли.
     – Так! Вперед! Сейчас или никогда! – нервно пробубнил он под нос. – Титан! – Шепелявый звук, мало похожий на голос, пронесся под сводами дворца, наполняя пространство призывом. Это у Старикашки было еще с созвездия Лебедь. Он мог отдавать приказы, разумеется, уже не гипнотические, как раньше, но и эти слова доходили до сознания подчиненных жестко и сурово. – Титан! Вперед! Ты начинаешь!
       Этот цветот, точнее цветоурод, носил длинное имя Табазаротот. Набор букв из цветотного алфавита, который мог характеризовать, разве только, гнусную личность.
       И вот перед войском Волшебной страны Зацветья появилось несколько странных огромных Табазарототов. Красно-бардовые лепестки этих субъектов, собранные в большие котлы-коробки, были огромны.
       Не сразу принц Тюльпан распознал, кого выставил против цветотов ненавистный Невидимыч, и послал в разведку василькототов. Те быстро распространились по полю и, прячась за камнями, почти незаметными подобрались на расстояние сотни метров. Нестерпимая вонь парализовала нескольких, а остальные, поняв, что к чему, оттащили пострадавших родичей в расположение войск.
        Мышонка Туфу, Кота-Цветуна и первую даму Альбу это не обескуражило. Глава клана Алой Розы подала знак, возвышавшемуся вдали Чудо-Дереву, и клан Анноновых в авангарде, построился в несколько шеренг.
       Вот Титаны стали надуваться, словно мыльные пузыри, и пока они росли на глазах войск цветотов, анноноты смеялись и веселились, распространяя вокруг себя изумительный волшебный аромат.
       Словно бомбы стали хлопать титаны, выпуская убийственную трупную вонь. И конец бы наступил всему миллиону цветотов, собранных под знаменами Кота-Цветуна и Парламента, если бы… если бы Чудо-Дерево не ударило мощной струей всесокрушающего аромата по этим Табазарототам.
       Была одна особенность: цветоты Титаны, губя все живое вокруг своей вонью, в свою очередь, гибли от противоположного ароматного запаха. И вот, первый Титан, надувшись больше необходимого, вдруг лопнул, распространяя ужасную вонь, тут же нейтрализованную Чудо-Деревом и запахом аннототов. За ним последовал второй, третий взрыв с тем же результатом. Спустя непродолжительное время: все 8 монстров превратились в небытие.
       Наблюдая за происходящим, Невидимыч похолодел от ужаса: что же с ним будет, если цветоты победят?
       Он забегал по комнатам, натыкаясь на зеркала. Ему удалось собрать восемь из них. Зеркала – его надежда, его жизнь! Правда, не хватает четырех, но шпионы обещали добыть их со дня на день.
       Ему вдруг захотелось опять освободиться от, чего-то внутреннего: у него это всегда случалось от страха! Он заспешил на золотой унитаз. Уже сидя на этом изделии, Старик решил пустить свою гвардию против непокорных рабов. Кактусы никогда не подводили и их много. Он не всегда к ним справедлив, но эти олухи в своих головных коробках имели пыльцу, очень низкого содержания думающих свойств, и бездумно подчинялись его приказам. Недавно, один из них ослушался указаниям Невидимыча не использовать родниковую воду, в которой он купается, так он приказал лишить его колючек и растоптать… и оболтусы беспрекословно выполнили команду.
     – Поделом ему! – пробормотал он вслух. – Видите ли, у него появились маленькие кактусята и ему нужна вода. А мне, что до этого! Нет, сперва Плесень! – тут же перескочила мысль с кактусов на подземную заразу.
       Он резко вскочил с унитаза, и по комнатам опять распространилось противное шипение, не похожее на голос нормального существа.
     – Плесень вперед, в атаку!
       Такого цветоты еще не видели. Перед Межицветьем по всему полю стала концентрироваться зелено-коричневая масса, похожая на рыхлый грязный снег. Она разрасталась и становилась все больше и больше. Земля под ней шипела, словно на раскаленном камне.
       Первые шеренги аннототов невольно попятились.
       Наблюдая издали за происходящим, Невидимыч почувствовал себя уверенней, и потирал от удовольствия, что-то похожее на руки.
     – Ну-ну! Рабы! Решили свергнуть меня! Посмотрим!
       Подлость рано радовалась… Чудо-Дерево не только не испугалось наступавшей плесени, но и было готово к этому. Оно дало какую-то команду и пчелототы, подняв тысячи трубочек соединенных между собой в длинные полые шланги присоединенные к Волшебному Дереву, направили их на движущуюся массу. Тысячи струй ударили по слизи, накрывая ее чудодейственным соком.
       Да! Да, это та дополнительная вода, которую Мышонок Туфу, Кот-Цветун и Первая дама Альба, не требуя разъяснений, выделили пришельцу из других Измерений. Теперь она накрыла мерзкую плесень, уничтожая ее и, превращая в уже не вредный пар. Через минут 20-30 – с этой мерзостью было покончено.
       По войскам пронесся восторженный гул, и тут подул первый ветер. Концентрация такого количества аромата давала свои результаты.
       Ветра, Невидимыч, почему-то испугался больше всего.
     – Принц Кохемия! – уже не липкий шепот раздался под сводами дворца, а рев космического монстра.
       От страха у него тряслись поджилки. Он смертельно боялся возмездия, за всех тех, кого обокрал, ограбил, кого убил. Он боялся!!!... Он смертельно боялся, этот жалкий монстр и это делало его сейчас еще опасней. Невидимыч знал, что за все злодеяния ему пощады не будет. А смерти это существо боялось больше всего. Так бывает всегда: ничтожество, сея вокруг себя горе и смерть, на себе это испытать не желает! Редко, когда диктатор, получая, наконец, народное возмездие, уходит из жизни с достоинством. Обычно – это жалкий, молящий о пощаде слизняк.
     – Выступайте, и, чтобы через пол часа, от рабов ничего не осталось! – заслышав торопливые шаги своего генерала, выкрикнул Невидимыч.
       Его высочество Кохемия, не входя в комнату к правителю, тут же повернул назад и, выйдя на огромную площадь, отдал приказ выдвигаться навстречу цветотному войску Зацветья.
        Когда кланы Колючих были выстроены, он, выйдя вперед, громко произнес три фразы:
       Да здравствует революция! Да здравствует цветотный народ Волшебной страны Зацветья! Смерть тирану Невидимычу!
       Войско Колючих мгновенно разразилось громкими восторженными криками, а через несколько секунд эти крики, вначале удивленные, а затем, все нарастающие, охватили и миллион цветотов, пришедших в Глухомань отстоять свою свободу.
       Что происходит? – знали только Мышонок Туфу, Кот-Цветун, Первая леди Ли с Первой дамой Альбой, да, само Чудо-Дерево.
       Переговоры с кланами и принцем Кохемией были той причиной, по которой часто отлучались Кот-Цветун, Туфу Мудрый и Первая дама Альба. Переговоры были непростыми, и велись в строгой секретности. Первая дама Альба и правительница Ли, уполномочили Пастуха и Туфу Мудрого гарантировать кланам Колючих: когда те сложат оружие – им не будет притеснений в стране Зацветье. Наоборот, всем без исключения, выделялись земли, вдосталь родниковой воды и конечно же все права, что имели и свободные жители Волшебной Страны.
       А ветер крепчал. Небо заволокло тучами, засверкали молнии. Многочисленное сосредоточие в одном месте цветотов, в особенности аннототов – давало свои результаты. Чудо-Дерево добавило к этому огромное количество выброса в атмосферу своей энергии.
       Принц Кохемия коротким путем провел Первую леди Ли, принца Тюльпана, Первую даму Альбу и Кота-Цветуна с Туфу Мудрым, в покои Невидимыча.
       Тот не успел скрыться. Принц Кохемия предусмотрительно сменил всю охрану беспестиковых кактусов верных диктатору, на новых охранников, и те не дали тому улизнуть через подземный ход. Больше того, они направили на него все 9 зеркал и тот почти полностью проявился. Он попытался прорваться к одному из них – тринадцатому, но его не пустили. Таким образом, перед взором представителей Волшебной страны и нашими друзьями Котом и Мышонком, предстало трясущееся существо. Оно что-то пыталось сказать, жалко улыбаясь.
     – А, я что? Я ничего такого не делал, это они! – Никчемность указала глазами на принца Кохемию.
     – Я не отказываюсь от своих проступков! Мы всегда были на вторых ролях в Зацветье. Когда он появился, – принц кивнул в сторону Невидимыча, – пообещал нам родниковой воды вдоволь и свободные земли, но обманул. Я давно заметил, что эта нечисть творит не то, что хотели мои кланы, но… но я был упрям, слеп, глуп, выступал протии своего народа и готов понести наказание! – твердо произнес принц и подал меч принцу Тюльпану.
     – С этим не будем спешить, ваше высочество! – отреагировала Первая леди Ли! Займемся диктатором.
       А буря все разрасталась.
     – Это коридор в Межмирье открывается? – спросил Туфу Мудрый.
       Первая леди утвердительно кивнула.
     – Думаю, его нельзя отправлять в Межмирье, – сказал Пастух и Туфу глянул на него с еще большим удивлением, чем несколько дней назад.
     – Это существо натворит таких же бед в любой другой стране, куда его занесет Время! – Это уже произнес он сам.
      – Наше мнение, такое же! – Изрекла Первая дама Альба, обменявшись взглядами с Первой леди Ли. – Но, как правильно поступить?
     – А вот так! – принц нанес мечом удар по одному из зеркал. Оно разлетелось на множество осколков. Не долетев до земли, они исчезли.
     – Что вы делаете? – воскликнула Первая леди. – Ведь мы потеряем его из виду.
     – Нет, не потеряем! – ответил за принца Туфу Мудрый. – Я прочитал в Пророческой Книге, что явится в Волшебную страну Монстр, которого можно будет убить, лишь уничтожив тринадцать зеркал.
     – Двенадцать! – отреагировала Первая леди Ли.
     – Нет, тринадцать! Одно было всегда с ним: в нем он не отражается, но видит все, что и где происходит.
     – Неужели? – удивленно переглянулись Первые леди и дама. – Потому он и знал о нас все!
     – Это внеземные, передающие тонкие энергии устройства, которые и создали этого монстра.
     – Да-а-а?.. – реакция Альбы и Лили была понятна, да, и Кот удивленно глянул на друга.
       Да! Кот-Цветун, безусловно, стал умнее, но для него самого – это была неожиданность.
     – Я узнал из книги: это существо искусственного происхождения, потому что Природа не могла создать естественным путем такую мерзость. Это, так сказать, порождение нескольких или множества отрицательных умов. Марионетка, которую дергают за ниточки! Возможно, эта марионетка попыталась выйти из-под контроля своих хозяев… – мышонок неопределенно развел лапками, – но вышло то, чему мы были свидетелями в эти кошмарные годы! 
     – Ну что ж?.. Тогда... – и принц занес меч над следующим зеркалом. Правительницы, переглянувшись, кивнули.
       Раздался звон, и одно за другим, оставшиеся зеркала стали разлетаться, и, как и первое, не долетев до земли, исчезать.
       В глазах, бледнеющего Невидимыча, скользил не только ужас, но и еще что-то. Это что-то хорошо понял Туфу, поэтому, когда последнее зеркало исчезло, по его знаку несколько цветотов внесли еще четыре – те, которые так тщетно искали шпионы диктатора. Вот теперь в глазах космического монстра ужас закричал, забился безысходностью и отчаянием.
     – Вы думали мы не поймем до конца значения зеркал? – спросил его вежливо Туфу. – Продолжайте! – попросил он принца Кохемию.
       Когда последнее зеркало рассыпалось на осколки и исчезло – исчез и Старик Невидимыч.
     – Его нет! Он никогда больше не явится в вашем Волшебном Зацветье, разве что во снах! – развел лапками Туфу Мудрый. – Это все! В стране воцарится мир и спокойствие!
        Они вышли из строения, где их ждало Чудо-Дерево и множество друзей.
     – Я скажу, что было написано в склеившихся страницах! – произнесло оно гулким голосом. – Большое горе разразиться в Волшебной стране Зацветья и, когда останется 3 дня, 3 часа и 3 минуты, это горе будет уничтожено, пришельцами из Другого Измерения Котом-Цветуном и его другом Мышонком Туфу, прозванным цветотами Мудрым и Великим. Последнему, предстоит спасти Волшебную страну от монстра, а его другу помогать ему!
       Крики одобрения и возгласы радости – момент незабываемый! Ароматизация воздуха достигла пика, и, сверкнувшая молния, прочертив небо, раскрыла нечто, напоминающее проход.
      В следующую секунду Кот и Мышонок были подхвачены вихрем. Последнее, что услышали:
     – Вы спасли нас, мы будем помнить вас всегда!
       Светило ласковое солнышко и кот Василий собирался прыгнуть за мышонком на подоконник.
     – Стой! Стой, Вася! Сейчас разобьешь мамину любимую Китайскую Розу – делов… потом не оберешься!
     – Ты думаешь?
     – Так, было уже!
     – Ты прав! Пойдем лучше к нашим цветотам, там так пахнет!
     – Идем! А сметаны не хочешь, или там йогурта?
     – Потом, вначале проведаем наших друзей!
     – Ну, пошли!
       Кот Василий и мышонок Туфу мирно проследовали в сад и долго там разговаривали с цветами, то есть с цветотами. О чем? Да, кто его знает?.. Наверное, о всем хорошем, что может происходить в загадочной стране Зацветье, Межмирье и Других Измерениях!!!
       Нам представилась возможность в который раз убедиться: ДОБРО – ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО, А ВСЕХ ДИКТАТОРОВ ЖДЕТ ОДИН КОНЕЦ – НАРОДНОЕ ПРЕЗРЕНИЕ И ЗАБВЕНИЕ!!!...

КОНЕЦ

Валенсия-Киев. 10.12.2012 г.