Секс ради секса отрывок из книги Немая Истина

Николас Деринг
Секс ради секса - это справление естественных надобностей организма, а именно  репродуктивной системы, равно как мочеиспускание,  дефекация, сон, потребление пищи, воды и знаний... Секс - кусок сахара, чтоб было мучительно сладко продолжать род и вид... Секс без любви и цели - мастурбация (онанизм) с использованием другого тела и даже души и кармы. Секс - это соревнование между человеком и инстинктом во взаимной эксплуатации.
Секс - это мучительное противоречие для развитых интеллектуально и духовно людей, осознающих животный смысл секса, тем более - не для осознанного зачатия, но ради страстного и слепого основного инстинкта - беспощадного и неотвратимого. Но, увы, гормоны и железы никто не отменял.
Что естественно - то не безобразно, скажите вы...
О, да... Я и не говорю, что секс - зло или примитив животного существа, живущего в человеке.
Поиск гармонии и компромисса между душой-разумом и телом  приводит к каким угодно временным конвенциям. Но они имеют зыбкий баланс...
Когда секс сам по себе - цель -  человек в плену инстинкта и ничем не отличается от животного. Хотя нет - животное более совершенно и самодостаточно, более гармонично, ибо, инстинкт животного - всегда целесообразен. А человек использует секс чаще как источник эндорфинов (внутренних опиоидов  - гормонов удовольствия) и даже для самореализации личности и полового статуса.
Когда секс - контролируемое средство - это одна из возможностей человека для проявления себя и своего отношения ко второй половине (мужское/женское) и его полноценной самореализации. Но и здесь многое зависит от уровня культурно-духовной и интеллектуальной развитости человека.


также читать - Шакти: http://www.proza.ru/2006/01/18-290