Убедить

Анна Боднарук
               
                У Б Е Д И Т Ь

Легче убить, чем убедить.
Трудно воевать с убеждённым солдатом.
Мы можем всё, если знаем зачем.
Убеждение умного человека действенней, чем сила дурака.
Не речью убеждают человека, а характером.
Убедительность зависит от совокупности.
По-настоящему убедить можно только очень похожего человека.
Убеждения начинается с объяснения.
Убеждённый, что прокажённый – не уговоришь.
Чтоб убедить, надо самому в этом понимать.
С опытом приходят и убеждения.
Язык намозолишь, а его не переломишь.
С возрастом меняются убеждения.
Человек, без убеждений как верёвка: какой хочешь узел с него, такой и завяжешь.
Человек убеждённый целеустремлённый.
Человек не убеждённый, что топор не точёный.
Пропагандист должен быть убеждённым.
Чувство становится убеждением.
Мёртвых можно унизить, но не переубедить.



     Тот, кто чувствует достаточно силы в самом себе, чтоб владеть умами, не станет прибегать к насилию: к чему ему устранять человека других взглядов, когда в его же интересах дружеским убеждением привлечь его на свою сторону.
                Сократ

     Убеждение есть умственная цельность, комплекс полной души с точным, определённым резонансом. Убеждение есть нечто законченное, неподатливое, твёрдое, неизменное.
                Н. Шелгунов

     Я понял, что человек – это всего лишь полая гильза, куда можно засыпать порох и вставить пулю. Человек с убеждениями уже заряжен. Мир всегда состоял и всегда будет состоять из гильз полых и гильз заряженных. Совесть, на которую уповали проповедники христианства, девальвирована. Убеждение и отсутствие убеждений – вот первый рубеж. Убеждения гуманные и убеждения негуманные – второй рубеж. На этих рубежах сегодня и сосредоточены все усилия…
                Г. Черкашин «Возвращение»