Волшебник. 2. Освобождение

Олан Дуг
       Начало http://www.proza.ru/2012/10/29/1243

Все её помощники были в диспетчерской. Они были вооружены

- Она с нами? - указав на Изабель, спросил черноволосый с большим носом француз.
- Да, - ответила за Майкла женщина и забрала из рук Жака, второй автомат  с глушителем и легкий бронежилет.
- Ставь задачу, - бросила она Майклу. – Вы, я вижу, уже всё продумали.

Тот не стал возражать.
- Нас отсюда не выпустят, - начал мужчина без предисловия, - и любая наша попытка выйти из проекта приведет к тому, что нас ликвидируют.
- Мы не входим ни в первую, ни во вторую группы, и живы до сих пор потому, что она, - он кивнул в сторону Изабель, - фаворитка Фицжеральда. Гюнтер боится только его, но Станислав, - он снова кивнул в сторону светловолосого мужчины, который в это время снял пиджак и подгонял бронежилет по фигуре, - добыл информацию о том, что группа Гюнтера собирается кинуть Босса и захватить Убежище.

- Босс, как мне кажется, догадывается и поэтому прислал вторую группу, о которой Гюнтеру не известно. Но нас в её состав не включили. Это понятно. Мы дымовая завеса, Гюнтер видит нас и это отвлекает его внимание. Но логично будет предположить, что мы первыми пойдем в расход, то есть мы датчик начала мятежа.

- Босс сильно за тебя держится? – спросил Майкл Изабель.
- Он давно за меня не держится. Он меня использует, - грустно улыбнулась женщина. – Ты точно определил ситуацию. Продолжай.

Майкл положил свой автомат с таким же глушителем на стол и взгромоздился рядом. Он неспеша осмотрел присутствующих. Ни один из собравшихся не высказал ни удивления, ни негодования. Все продолжали выжидающе смотреть на Майкла. Он удовлетворенно кивнул.

- Итак, у нас есть два выхода: первый – ждать, когда нас перережут как свиней, и второй - начать дергаться, как мыши в чане с кислым молоком, глядишь, что и сколотим…

Все продолжали смотреть на него, не выражая эмоций. Майкл начал заметно нервничать.
- Конечно, можно пойти к Гюнтеру и сдать вторую группу, но это значит пойти против Босса. Босс этого не простит, а Гюнтеру мы не нужны. Результат понятен. Нас подставят под основной удар.

Изабель пока не могла найти в рассуждениях Майкла какую-либо логическую ошибку, он излагал, практически, её мысли.
- Второй группе мы нужны, как завеса, для отвлечения Гюнтера. Но и в их планах мы подлежим списанию. Обращаться к ним бесполезно. Они не пойдут с нами на контакт.

- Ты к Боссу обращалась? – спросил он Изабель.
Та утвердительно кивнула головой.

- И какой результат?
- Джон сказал, ждать. Он через несколько дней будет здесь. И лично решит нашу судьбу, - Изабель скривила губы в презрительной усмешке, давая понять собравшимся, какой видит она вариант решения.

- Как видите, на данном этапе мы никому не нужны, или, вернее, нужны, но только в качестве кукол.
Майкл замолчал. Все с ожиданием смотрели на него. Первым не выдержал француз.

- Ну и что ты предлагаешь?
Майкл вновь оценивающе оглядел собравшихся. Лёд невозмутимости начал таять, в глазах слушателей появилась заинтересованность и даже азарт.

- Стать самим кукловодами. Перейти открыто на сторону Босса и бросить Гюнтеру вызов…
- Хрен редьки не слаще… - отреагировал светловолосый Станислав.

- Не скажи, - возразил Майкл. – Так мы будем выбирать время и место. Нас трудно будет застать врасплох, и Боссу карты смешаем. Главное, не подставиться и не заставить его самого нас убрать.
- Как ты себе это представляешь? Пойдем сейчас их крошить налево и направо, - не унимался поляк.

- Нет, так Гюнтер нас раздавит как мышей. Сейчас появился шанс. Мы пойдем и вытащим русскую. Её зовут Люсьен. Гюнтер её приговорил. Других шансов, кроме нас, у неё нет.
- И что это нам даст? – уже менее напористо спросил Станислав.
- Во-первых, то, что делает Гюнтер, Боссу наверняка не понравится, донести это до него твоя задача, - кивнул Майкл Изабель.

Та согласно кивнула в ответ.
-Во-вторых, русская что-то знает, и она догадывается, что её ждет. Наверняка она станет на нашу сторону, и мы усилим свои позиции.

Против этого довода не возражал никто, он был очевиден.
- Но это не всё. Мы получаем причину, по которой нам нужно защищаться от Гюнтера. И тогда любые наши действия не будут выглядеть подозрительно в глазах Босса. Ведь в любом другом случае Гюнтер может обвинить нас в мятеже. Этим действием мы забираем его довод в свою пользу. Пусть он оправдывается.

Майкл ждал нового возражения поляка, но как видно убедил его окончательно.
- Когда идем? – спросил Станислав.
- Сейчас, - ответила за Майкла Изабель. – В комнате никого нет, женщина одна. Где она находится, мы знаем. Препятствий нет, Гюнтер даже не предполагает, что кто-то может открыто пойти против него.

- Ты останешься следить за обстановкой, - бросил Майкл женщине.
Та отрицательно покачала головой.
- После случившегося, мне легче будет её убедить. Не хватало ещё, что бы она подняла крик и всех переполошила.

Майкл  собрался было спорить, но, оценив её довод, не стал возражать.
- Соломон, останешься ты, - отдал он приказ невысокому еврею, явно не спортивного телосложения. – Обеспечь контроль обстановки и координацию наших действий. Будешь нашими глазами.

Тот молча направился к креслу диспетчера, уселся в него и принялся стучать по клавиатуре, выводя на один за другим мониторы, необходимые ему картинки.
- Путь свободен, - через несколько минут доложил он.

- Станислав, прикроешь ему спину, - приказал Майкл поляку, взял оружие и направился к выходу. Изабель последовала за ним. За ней, как тени, тронулись испанец, итальянец и африканец.

Всё оказалось до невозможности просто.
Они прошли по пустым коридорам, оставляя на поворотах по человеку, для контроля за путями отступления, и вдвоем с Майклом вошли в незапертую комнату. Женщина была надежно привязана, а то, что кто-то решится её освободить против его воли, Гюнтеру даже не приходило в голову.

Майкл ножом перерезал веревки. Люсьен невероятно спокойно перенесла появление спасителей. Она, как будто, ждала их. Женщина хладнокровно выслушала объяснение Изабель, растирая руками запястья и лодыжки, потом встала, попыталась собрать остатки одежды, которую просто разрезали ножами. У неё ничего не получилось. Майкл дал ей свой пиджак, она накинула его на себя и направилась к выходу.

Майкл недоуменно посмотрел на Изабель, та пожала плечами и пошла следом за Люсьен. Мужчина ещё раз осмотрел помещение и вышел вслед за женщинами.  Они без приключений добрались до диспетчерской, где оставшиеся уже приготовили комплект рабочей одежды для освобожденной.

Люсьен, молча, одела поданный, стыдливо отворачивающимся Соломоном, комбинезон, села на кресло у пульта, оценивающе посмотрела на Майкла, потом на Изабель и спросила на хорошо поставленном английском:
- Что делать собираетесь?

Майкл, ожидавший истерики, криков, или хотя б, как минимум, рыданий, чувствовал себя так, как будто на него вылили ведро холодной воды. Он посмотрел на Изабель и понял, что та так же шокирована.
Он сказал ей на испанском:

- Такое впечатление, что она нас ждала.
Изабель ответила на французском:
- Мне тоже кажется, что мы не были для неё неожиданностью.

Люсьен улыбнулась и произнесла на испанском:
- Вы оба правы. Я вас ждала, - и перешла на французский. – Я говорю и на других языках, но английский привычней.

Она посмотрела на шокированных освободителей и добавила на английском:
- Доложите Боссу, а то Гюнтер вас опередит.

      Продолжение http://www.proza.ru/2012/12/11/331