9. Вылазка

Сущность Заклинания
-Описать понравившуюся картину! – задала на дом учительница.
Возвратившись домой,  котята стали слоняться за братьями и сёстрами, которые рисовали, по комнатам, так как те не знали, что нарисовать. Наконец Гэррэт заметил что-то, притащил мольберт и стал рисовать.
Он уже почти закончил картину, когда кто-то зашевелился под столом и затем оттуда выскочил… ну кто, как вы думаете? Конечно, Когтер, кто же ещё! Он схватил одного из котят и исчез.
Гэррэт не мог такого позволить! Он быстро нарисовал с десяток котов и послал их к "Харе". Вскоре они привели котёнка; кот, ничтоже сумняшеся, порвал лист и посланники исчезли.
Пока брат заметал следы, котёнок подошёл к мольберту и обнаружил, что на картине красуется "Харя"! Хитрющий-хитрющий. Как котёнок написал:
«Мне понравилась одна картина. Называется «Ну и кто хитрее?». Художник – Гэррэт Мярр.
На картине изображён Гарри Когтер. По его морде сразу видно – ничего хорошего от него не жди. Утащит. Как меня недавно. Вся его фигура – хитрая, злющая и воровская».
Том предложил:
-Напиши – «какой вкусный!».
И вот что вышло:
«На картине изображён вкусный Гарри Когтер. По его ужасной морде сразу видно – ничего хорошего от него не жди. Утащит. Стибрит. Свист-нет. Как меня недавно. Вся его фигура – хитрющая, злющая, зловредная, злорадная, воровская и вороватая. Однако какой вкусный! Закушу!»
Пока рыжий помогал братику, на улице раздался крик. Метнувшись туда, кот успел заметить, как мелькнули механические крылья Когтера, уносившего Океани! Кот бросился за крыльями для себя.

А на ПДЖ, в старом замке, Ракушка пыталась впечатать Гарри в стенку, чего ей пока не удавалось: "Харя" имел наглость сопротивляться. Тут-то и появился Томас. Следом – Гэррэт. Через минуту, которая ушла на то, чтобы выключить колдуна посредством размазывания по стене, они спорили о том, кому должен достаться Когтер. Том уверял, что Гарри его, так как он голодный, а Гэррэт утверждал, что он – самый изголодавшийся на свете. Пока они орали, не додумавшись поиграть в «перетягивание Хари» - кто оторвёт побольше, тот побольше и съест – колдун очухался и сбежал.


10 - http://www.proza.ru/2012/12/13/1477