Навстречу судьбе

Ирене Крекер
Основано на реальных фактах.


Небо как будто раскололось надвое.  Золотой шар залетел  в распахнутое  окно и, совершив круг, вылетел в темноту ночи, не нанеся вреда обитателям комнаты.  Отблеск молнии осветил   помещение одного из старинных домов богатого квартала.

Девочка, лет пяти,  прижавшись испуганно всем своим  маленьким тельцем к пожилой женщине, улыбалась смущённо и трогательно, поддавшись вперёд, в стремлении полететь за этим  завороживающим её чудо-шаром.  Длинные светлые волосы обрамляли личико голубоглазого существа. Они разлетелись беспорядочно  от дуновения ветра, создавая светящийся фейерверк в отблесках молнии.

Казалось, шар притягивает девочку  невероятной  магией энергии. Она пыталась сопротивляться  влекущей её воздушной волне, но это было просто  невозможно, не хватало силы противостоять столь сильному натиску, и если бы не женщина, стоящая рядом и крепкой рукой прижимающая её к подолу своего длинного платья, она бы, вероятно, навсегда  исцезла в отверстии окна.

Неожиданно тучи расступились.

Душа маленького создания потянулась к теперь уже ярко светящимся  на небе звёздам.
Внезапно  на фоне окна появилась  большая круглая луна. Её  свечение давило и жгло  глаза.  У девочки возникло ощущение,  будто действие происходит не за окном, а непосредственно в помещении. В комнате кроме неё были ещё бабушка и младшая сестрёнка, которая уже мирно спала  в углу на кровати и не чувствовала происходящего.

Девочка внезапно напряглась. Она словно  кожей почувствовала, вернее сказать, услышала,  беззвучный разговор Луны  с любимой бабушкой.

-  Я уничтожу это созданье Света и Добра. Испепелю в мельчайшие частицы мирозданья, микрокосмоса... Я  совершу это  сейчас, ничто и никто во власти меня остановить...

-  Нет, ты не сделаешь этого. Замолчи, создание Зла и Тьмы, силы Добра и Созидания не дадут тебе этого сделать. Убирайся, неприглашённый гость, исчадие бесовского отродья. Сила энергии космоса не на твоей стороне. Исчезни и забудь путь, которым ты пришёл сюда.

-  Ты обладаешь силой Света. Ты помешала мне сегодня совершить процесс её исчезновения, уничтожения, но я ещё вернусь, я доведу дело до конца, если не так и не сейчас, то другим способом и позже...

Луна исчезла из виду так же внезапно, как и появилась. Наступила тишина.  Женщина устало откинулась на спинку кресла. Видно было, что разговор дался ей нелегко, исчерпал внутренние силы и возможности.

Она приехала сюда издалека и неслучайно. Сердце и провидение   подсказали ей, что именно в этот час она должна быть со своими внучками в стране сегодняшнего проживания её сына. Впрочем, она приехала, приплыла, прилетела на крестины младшей из них, Вероники, а помогла своей старшей, Шалин, продолжить существование на этой прекрасной планете Земля.

На  внучке  было светлое короткое платьице, такие же белые носочки и туфельки. Она была похожа на ангелочка, и если бы ни простая будничная обстановка и бабушка,  гладившая её по головке, можно было бы подумать, что  Ангел прилетел с неба, возвещая начало нового времени, новой жизни.
 
-  Бабушка, что это было, - восхищённо и в то же время испуганно прошептала  Шалин, прижимая маленькие кулачки  к груди.

-  Не бойся, милая, успокойся, чудо моё. То, что ты увидела и услышала сегодня, свидетельствует о твоей необыкновенной судьбе, о  твоём великом предназначении. Ты проживёшь необычную жизнь, полную страданий, мук и потерь, но несмотря на это, тебя ожидает удивительная судьба, прекрасное будущее. Ты будешь предсказывать, предугадывать события, происходящие на нашей зелёной планете. Ты проживёшь долгую и счастливую  жизнь...

Шалин напрягла свой маленький изящный лобик, прищурила глаза и,  глубоко вздохнув, прошептала:
 
 – Бабушка, моя милая бабушка, если бы ты всегда была рядом со мной,  то твои слова  непременно бы сбылись.


2.

На следующий день Шалин нечаянно оказалось свидетельницей молчаливого разговора бабушки с отцом. Она не слышала, о чём они говорят, но  понимала содержание. Её детский  ум  ещё  не  мог осознать, что  в результате вчерашнего потрясения она стала  обладать способностью в критические моменты понимать  мысли людей на расстоянии.

Мать и сын, они думали о чём-то  своём, сокровенном. Бабушка перебирала  в голове впечатления от вчерашней встречи с силами Тьмы, а отец, напряжённо глядя на свою мать, пытался разобраться в последствиях произошедшего вчера события.

Девочка услышала только непонятные, вслух сказанные  отцом слова:

«Ты ей всё сказала?» «Да, я ей  рассказала всё,» - ответила бабушка.   

Эти фразы будоражат  девушку и сегодня, не дают ей покоя. 

3.

Немного позже в их квартире поселилось привидение.  Шалин знала, что мать глубоко верит в духов. Она не сомневалась, что один из них поселился в их квартире. Вероятно, причиной того явилась купленная с рук кровать. Родители  знали, что она в прошлом принадлежала умершему на ней человеку. С момента появления в квартире этой вещи, начались непредсказуемые события.

Однажды даже пришлось обратиться за помощью к пожарникам.
 
Как перед глазами стоит перед Шалин картина того дня. В многоэтажном доме, где они тогда проживали семьёй, в один из обычных будничных дней, когда родители с утра ушли на работу, Шалин  в школу, а Веронику отвели  в детский сад, именно их квартира к вечеру оказалась изнутри забаррикадированной мебелью.  Всё та же пресловутая  кровать подпирала дверь, затем  сдвинутые со своих постоянных мест шкаф, стол и стулья  заграждали с внутренней стороны  вход в квартиру. Пожарникам пришлось на счёт «раз, два, три»  своими  приспособлениями выбивать дверь, что им тоже удалось не сразу. До сих пор остаётся загадкой, кто мог  это сделать. В квартире в момент освобождения входной двери, никого не оказалось. Это  могло бы быть плохой шуткой, но, кто её организовал, до сих пор остаётся тайной.

Мать Шалин не сомневалась, что под одной крышей с ними живёт дух, вероятно, хозяина этой кровати. Она даже знала его по имени, но детям запрещала произносить это имя вслух. Женщина точно установила, что при произнесении  имени духа, одна из картин с изображением красивой женщины каждый раз  падала  на пол. Картину  в конце концов крепко прибили большими гвоздями к той же стене, но при произнесении, уже специально для пробы, имени духа,  она падала  с неимоверным грохотом, тем самым вызывая страх сестрёнок.

Мать даже пригласила священника, чтобы он осенил квартиру крестом. Он пообещал прийти, но в щель под дверь попала соль в большом количестве. Матери пришлось много времени потратить на борьбу  с этим незапланированным явлением. В этот день священник не пришёл. Квартира так и осталась неосвещённой.

4.

Предсказание бабушки начало сбываться не сразу, но стало задевать самые болевые точки души.
 
Сначала мама встретилась ночью на кухне с чёрным человеком. Её потрясла эта встреча. Она не могла верить в реальность произошедшего, но не могла и согласиться с тем, что её начали посещать галлюцинации. В квартире витали какие-то непонятные тени, даже запахи, дающие пищу для размышлений.

Потом случилось страшное.

Папа, известный в то время мотоциклист, выступающий в мотогонках на чемпионатах, разбился на одном из виражей, не вписавшись в крутой  поворот.

Шалин очень любила отца. Она часами могла проводить с ним время в гараже, подтягивая гайки, разбирая по частям детали мотоцикла, ремонтируя свой маленький велосипед. Она была счастлива, находясь с ним рядом, ощущая его любовь, ласку рук, отцовское тепло, силу мужского плеча.

И вот в один день счастье рухнуло. От радости жизни, уверенности  в завтрашнем дне, уверенности в будущем, - не осталось и следа.

В течение нескольких лет отец вёл  борьбу с недугом, но страшные боли вынудили его уйти из жизни преждевременно: он сбросился с высотного дома, когда вынести эту боль не было уже никакой силы.

С того дня  жизнь семьи, в частности, Шалин закрутилась в круговороте непредсказуемых событий.


5.

Несколько лет они прожили  в доме родителей матери, где Шалин обрела на время душевный покой.

Девочка отличалась храбростью не по годам. Она могда уйти одна в лес, искать далеко за пределами деревни грибы, собирать ягоду. Она не боялась встречных, умела с каждым поговорить, по крайней мере ответить на вопросы, показать дорогу к жилым пунктам.

Мир растений привлекал её с невероятной силой. Вроде, никто её и не учил, а она знала названия трав, могла, приложив к разбитой коленке листочек, остановить кровь. Как-то у матери заболела голова. Шалин приготовила ей настой из каких-то травок. После двух кружок выпитого напитка, боль как рукой сняло.

В доме и во дворе проживали и хозяйничали многочисленные домашние животные: куры, утки, гуси, собака и  несколько щенков какой-то особой породы, две кошки и котята разных мастей. Бабушка заботилась об этом многочисленном отряде, не жалея ни сил, ни времени. Эта любовь передалась и маленькой девочке.  Она обожала животных,  с удовольствием проводя с ними свободное  время, разговаривала, делилась своими секретами, водила в лес на прогулку.

Шалин до сих пор видит в снах озеро, находившееся в пятистах метрах от деревни, по которому  плывут белокрылые  лебеди, мило общаясь и заботливо оберегая друг друга. Девочка могла часами любоваться ими и, как ей кажется теперь, понимала их без слов. Она не мечтала тогда, а жила и была счастлива. Позже, проживая в чужих городах, находясь далеко от родных и любимых мест, она остро ощущала тоску по утраченному простому человеческому счастью.

Ещё одно воспоминание детства не оставляет её душу и сознание в покое. Когда ещё был жив отец, ей  подарили  на день рождение белую мышь, с которой она потом почти на расставалась.  Младшая сестрёнка Вероника, находясь однажды в плохом настроении, швырнула  мышку о стену, да так, что изуродовала её. Мышь упала на пол, содрогаясь в предсмертных судоргах.  Шалин впервые видела смерть так близко от себя, смерть близкого родного существа. "Вероника играла тогда с огнём танец смерти. Она не имела права распоряжаться чужой жизнью",-  скажет девочка позже, повзрослев, когда подсознание поможет ей переработать этот случай.

Через несколько месяцев после этого трагического случая, Шалин столкнулась впервые с несправедливостью: на день рождение сестрёнке Веронике подарили белую мышь, которая до боли в сердце была похожа на ту, любимую, несуществующую больше.      

С тех пор острое восприятие несправедливости стало отличительным качеством Шалин.


6.

Дедушка, человек суровый по характеру, но ещё относительно молодой по возрасту, однажды принял решение, которое в очередной раз  изменило жизнь Шалин, её матери и сестры. По его мнению, семья должна была  учиться жить без мужа и отца семейства самостоятельно. Он практически бросил дочь с внучками в круговорот жизненных событий, предоставив свободно плыть по течению, по принципу, куда вынесет ветер судьбы.

У отца матери, дедушки Шалин и Вероники, было восемь детей, трое сыновей и пятеро дочерей. «Каждый человек должен строить свою жизнь сам», - так считал он в то время.
Его жизненный принцип проявился в российской пословице: своя рубашка ближе к телу. Он оставил дочь и внучек без поддержки и помощи и до сегодняшнего дня считает, что это было правильным решением.

Мать Шалин, не выдержав горя и одиночества, впала в депрессию. Она работала  моделью, была известна в широких кругах. В этот трудный для семьи период, она лишилась  работы по специальности: была уже не так молода и красива, перестала светиться от счастья, которое её оставило. Она пыталась рекламировать товары, что-то  где-то и как-то продавать, впоследствии делать эту работу по телефону, не выходя из дому. Как в таких случаях бывает, появились подозрительные знакомые, распитие спиртных напитков на дому. Появились ухоженные, потом неухоженные мужчины.

Когда девочке исполнилось десять лет, она осознала, что такое чужие руки, шарящие по телу... Она стала убегать из дому, встретила себе подобных на улице. Однажды налёт на прохожего привёл подростков в полицейский участок. Разобравшись в её прошлом и настоящем, социальные органы определили девочку в детский дом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Её мать была лишена материнских прав. Так она осталась сиротой при родной матери и одна на всём белом свете, имея в живых бабушку и дедушку со стороны матери, многочисленных родственников, друзей и знакомых.

7.
 
Жизнь продолжалась.

Девочка не забывала предсказание своей бабушки, поэтому, наверное, и смогла выстоять в дальнейшем круговороте событий.

В её новой государственной семье было теперь около двадцати мальчиков и девочек. Их учили в школе, развивали память, вводили в круг событий через радио, печать и интернет, учили вести домашнее хозяйство: шить, варить, убирать, угождать. За неповиновение и непослушание практиковались строгие меры наказания.

Шалин до сих пор не идёт на обследование к врачам, так как падает в обморок во время сдачи крови, самого процесса её взятия. Когда-то в принудительном порядке пытались это делать в государственных учреждениях, не выполняя статьи Конституции  о неприкосновенности личности и сохранении человеческого достоинства.

Девочка не могла согласиться с тем, что её направили на два класса ниже по результатам проведённого теста. Ещё в детстве, в период овладения процессом письма и чтения, она не могла понять смысл букв, тем более их чтения, складывания в слова и написание. Она была к тому же левша и научилась писать практически  только в девятилетнем возрасте. Позже девочка сумела всё же успешно закончить начальную школу.

Сейчас, в детском доме, в  период становления характера, проявилась её внутренняя сила.
Она не выходила из библиотек, перечитала всё, что было возможно найти для чтения в её взрослом окружении.  Энциклопедия стала её настольной книгой. Девятилетку она закончила успешно  в шестнадцатилетнем возрасте. Тогда же получила путёвку в жизнь.

Двери детского дома закрылись за её спиной.

8.

Для девушки-подростка началась взрослая самостоятельная жизнь.  Не имея опоры в семье, ей пришлось неоднократно менять место жительства. Некоторое время она  жила и с матерью, но не могла выдержать условий этой словами неописуемой жизни, уходила на улицу, жила на чердаках, в подвалах, прислуживала богатым дядям, считая их заменой отцу.

Прошло ещё несколько лет. Она не могла найти постоянную работу, постоянное место проживания. За всё нужно было платить, чтобы выжить. У неё не было и до сих пор нет желания ходить по социальным учреждениям с просьбой оказания материальной помощи. Наступил спад настроения. Не имея средств к существованию, она стала приживалкой у одного пожилого человека чуждого вероисповедания и  убогого нравственно.

В этот период жизни Шалин начала ненавидеть себя за инертность, ненавидеть своё неухоженное располневшее лицо и тело, ненавидеть себя, опустившуюся донельзя, деградировавшую духовно. Она наметила себе день, в который хотела  расчитаться с жизнью, с  этим тупым прозябанием в пространстве. Она уже была не в состоянии  верить во что-нибудь хорошее для себя. Луч надежды погасал  в ней медленно и, казалось, безвозвратно.

Не выдержав издевательств сожителя, девушка покинула дом своего мучителя, не взяв с собой из квартиры даже документы. Жизнь продолжалась в каком-то чёрном варианте. Казалось, этому не будет конца. Бродяжничество продолжалось, но однажды появился лучик надежды: она нашла работу в доме престарелых и место для проживания в общежитии. Появилась какая-никакая почва под ногами, но душа болела, состояние тревожного ожидания следующих ударов судьбы не оставляло в покое.

9.

В процессе жизни девушка заметила, что её обидчики всегда получают возмездие за свои действия и оскорбления по отношению к ней.

Так однажды Шалин, не выдержав насмешек над собой со стороны одноклассницы, которая делала ей замечания по любому поводу: не такая походка, не то надела, не так сказала, не так ела, - сказала ей, пристально глядя в глаза: «Ты об этом ещё пожалеешь». Одноклассница на следующий день не пришла в школу, заболела. Болезнь продолжалась более трёх месяцев. Девочка осталась на второй год.  Потом родители  увезли её  из  города для лечения. Здесь оказывается  ей  был  не климат. Так разошлись их жизненные пути.

Когда Шалин работала в доме престарелых, одна из её коллег обвинила её в краже денег у  жилички дома. Девушка болезненно восприняла это обвинение. Найдя обидчицу, она попросила:

- Возьми свои слова обратно, или ты ещё пожалеешь об этом.

Та только усмехнулась в ответ. Вероятно, это был вопрос конкуренции, в последние годы распространённый способ борьбы за рабочее место. Через несколько дней коллега не вышла на работу. Выяснилось, что ночью у неё была рвота и вызывали скорую помощь. Врач поставил укол. Утром сын обнаружил её мёртвой в постели. 

Этот случай заставил девушку задуматься о силе и энергии своего слова и взгляда. Она не хотела таких крайностей, не желала людям зла. Она просто предупреждала, если её обижали.

Потрясла её ещё одна трагическая история, связанная косвенно или напрямую с ней и произошедшая на её глазах.

В том же доме престарелых её пыталась поставить на колени сорокалетняя женщина, заставляя  выполнять свою работу, за спиной  пороча её в глазах начальства. Например, она могла  бросить на пол кусок хлеба, как будто нечаянно, пролить кофе  и отдать, как бы свыше, приказ: «Убери. Это твоя работа». Однажды она промаркировала одну раковину зубной пастой, а потом позвала руководителя отделения посмотреть, как халатно работает девушка.
   
С Шалин провели беседу на тему, как нужно относиться к  прямым трудовым обязанностям. Девушка поняла, откуда ветер дует, и сказала своей обидчице опять ту же фразу, которой она защищалась всегда от несправедливого отношения к  себе  представителей окружающего её мира: «Ты ещё об этом пожалеешь».

Не прошло и недели,  с обидчицой произошёл несчастный случай, о котором долго говорили в посёлке. Через несколько дней после разговора с Шалин, она пошла в булочную, но не дошла. В одиннадцать часов дня на центральной улице нетрезвый водитель свернул неожиданно в её сторону. Женщина не успела отскочить, машина вдавила её в стеклянную витрину магазина. Пешеходная часть улицы утром  была безлюдна, пострадал только один человек - женщина, унижавшая  Шалин, оскорблявшая постоянно перед коллегами и начальством.

Девушка не хотела ей такого страшного наказания, поэтому в тот день она поклялась не желать даже своим обидчикам, даже в мыслях, даже небольших неприятностей.

Никто не знал о её необычных способностях, но после этого случая она больше не ощущала на себе давления  со стороны окружающих людей, как будто Ангел-хранитель нашёл её и прикрыл своим крылом. Она даже распрямилась, похорошела, стала свободной в движениях, изменилась её походка.

Ещё позже Шалин поняла, что силой взгляда может внушать свои желания и добиваться цели. Характер её креп в процессе борьбы за жизнь и за своё место в этой жизни. Она научилась манипулировать людьми: заставлять делать то, что хочет она, а не они.  Годы борьбы за выживание научили её понимать  и отличать ложь от правды, честных людей от приспособленцев и жуликов, справедливость от давления на личность, помыкание ею, использование в своих целях и интересах.


10.

Не смотря на одиночество и ненормальные жизненные обстоятельства и условия, Шалин к тому времени  осталась в душе чистым честным человеком, способным любить и имеющим  право быть любимой, имеющим  право на нормальную человеческую жизнь в нормальных человеческих условиях.

Единственной радостью были для неё теперь компьютер и телефонные разговоры, связывающие девушку с внешним миром, дающие выход в этот мир, полный непредсказуемого. Она знакомилась виртуально с людьми, но уже  не мечтала встретить себе подобного или близкого по духу.  Не мечтала, но хотела, просила Бога через Ангела-хранителя подарить ей счастье Любви.

И вдруг однажды она услышала из виртуального мира голос человека, обратившего на неё внимание на сайте. Юноша оказался её ровесником, по теории невероятности родившимся с ней в один день а, может быть, даже в один час.
 
С этого момента всё закружилось, заискрилось, заиграло в ней и вокруг неё.  Вихрь надежды вознёс её сущность в просторы Вселенной. С одного конца страны до другого как будто протянулась животворная  нить, питавшая её энергией,  дающая ей силу, воскресившая её мысль. Остатки нерастраченных чувств, вложенных в неё природой и Творцом, пришли в невероятное, не поддающееся анализу движение. Всё в ней пело и трепетало в ожидании надвигающегося чуда.
 
С этого момента она интуитивно пошла на голос, звучавший из компьютера и телефона, пронзавший всё её существо теплом и надеждой любить и быть любимой. В течение месяца она была прикована к этому родному до последнего звука голосу. Она летела на него, как бабочка на свет, боясь запутаться в его сладострастной паутине. Она немела от восторга и внутреннего волнения, слыша музыку этого чарующего, как ей казалось, неземного голоса.

Повинуясь зову сердца, не задумываясь над возможными последствиями, она, словно птица, ни на минуту не сомневаясь в реальности происходящего, бросив всё и вся в городе своего детства, оказалась в доме друга в совершенно незнакомой для себя обстановке.

Теперь Шалин уже не сомневалась, что продолжало сбываться предсказание бабушки.

В объятиях своего  друга, она ощутила такое безграничное чувство любви к нему и ко всему миру, окружающему его, что расстаться с этим чувством она уже не имела сил, не хотела, да и  не могла.  Этого никто от неё и не требовал, об этом не было и речи.

Молодой человек, привлекательной наружности с чистой душой ребёнка, вошёл в её жизнь, застыв в немом восторге у её ног, любуясь ею и превознося  до небес.

Скажите теперь, что такого не бывает, что только во сне  да в художественной литературе можно встретиться с таким всплеском чувств и эмоций. Она вам уже не поверит.  Обоюдное чувство любви и экстаза охватило их.  Невыразимый восторг и трепетное чувство обладания бросило их друг к другу, сделало единым  одинаково чувствующим и духовно близким организмом.
 
Шесть лет, прошедшие с быстротой молнии с  момента их первой встречи, являются  подтверждением всё возрастающего чувства любви и нежности, внимания и заботы.
 
В настоящее время юноша получил профессию, нашёл работу недалеко от города проживания. Каждый день просыпается он с чувством праздника в душе и  благодарит судьбу за обретённое им чувство любви. Он осыпает любимую поцелуями и лепестками роз, дарит ей несказанное  счастье через прикосновение, улыбку, общение, не оставляет надолго одну.

Шалин купается в лучах радости и счастья, которые он излучает. Трудно передать словами  очаровательную светлую музыку, исходящую от этой пары. Девушка ожила, похорошела, обрела чувство собственного достоинства. Любовь возродила её, обновила душу, выжгла неуверенность и страх, нерешительность и тревогу за будущее. Она не думает больше о словах бабушки в ту грозовую ночь, но всё вокруг, сама атмосфера праздника, каждый день окружающая  её, говорит о том, что всё для неё, для них только начинается, что всё ещё впереди.
 
Девушка нашла работу, место практики, учёбу по близкой  душе  профессии. В лице родственников дорогого сердцу человека она обрела родителей, которые называют её доченькой, которых она считает отцом и матерью.  Что можно сказать в таком случае? Совет им да любовь.

Теперь Шалин знает точно, что мечты сбываются не только в сказках, но и наяву. В этом и в её новой дружной семье никто не сомневается. Порадуемся за них и воздадим хвалу Творцу и Создателю.

2013