***

Ева Свифт
Знаешь, сегодня была в зоопарке, точнее в дельфинарии… Восхищение, брызги воды, звуки на грани слышимости, просто потому что нам не позволяют наши примитивные органы. Все просто мы ограничены… Непреодолимо, а голос из динамиков все время твердил : «Смотрит, он делает это почти как мы!» Да нам до них еще идти и идти, как вы этого не понимаете. Это не поднялись в развитии, это мы просто, а что мы? Ленивые, непроходимо тупые и гордые до невозможности… Думаю человеку просто захотелось власти, просто захотелось сломать все изначальные устои, построенные матушкой природой, просто сделать все одинаковым. Зоопарк – те же люди, запертые в своих клетках-домах, только немного в худших условиях. Беда в том, что часть из них видела тот, реальный мир и всем сердцем рвется туда, до истерзанных в кровь лап и сорванных от крика голосом. Мы же уже не помним, как должно быть, как искренне жить, как искренне радоваться, мы, просто, не умеем по- настоящему.  Страшно, не правда ли??? Но знаешь, даже там в мелких клетках в измученных телах порой просыпается огонек надежды, жизни, улыбка в глазах… Это победа. Просто нужно посмотреть на мир с другой стороны, вывернуть взгляд наизнанку. Вы видели когда-нибудь снег  в вагоне метро? Нет, вы смотрите в своим супер новые мобильные телефоны/планшеты, даже рука не поднимется написать слово книги- вы ограничены и даже не можете поднять голову, чтобы невольно улыбнуться и почувствовать праздник на носу. А вы когда-нибудь видели как снегоуборочная машина жадно ест снег, а диким аппетитом, да от этого просто нереально оторваться, восхитительное зрелище, а вам просто некогда, всегда. Знаешь, зима приносит много нового и чистого, но острое одиночество решет внутри, скребет и скулит…  И так отвратительно, когда не с кем делиться, когда никому не надо, когда… Когда каждый раз натыкаешь на что-то на кого-то не того, не вовремя, да много ли еще ****ых причин, просто рядом под боком пусто, просто свистит ледяной ветер и никакой теплый свитер не спасёт от него…Часть тела во льду, а я все так же не меняю взгляд на вещи, надеюсь когда до меня дойдет, в моих лёгких останется пару граммов воздух и капля сил для вдоха…