Дождевые пузыри

Алла Черри
Помните, как во время летнего проливного дождя в лужах появляются пузыри? Как быстро лопаются одни и тут же важно вспучиваются другие, эти другие лопаются тоже, а на их месте появляются все новые и новые… 
Иногда, в свете солнечных лучей, они бывают даже радужными, переливающимися, красивыми… Но вот проходит ливень, высыхают лужи – и никто уже не вспомнит об этих занятных пузырях, надувающихся от собственного величия  в то же время таких недолговечных… 

Так и попса. На днях в Интернете увидела краткую заметку: Лена Зосимова, 10209 место в хит-параде. Вы знаете, кто такая Лена Зосимова?  Я, например, смутно помню незатейливую песенку «Подружки мои, не ревнуйте…», которую одно время навязчиво крутили все телеканалы. За деньги богатого папы раскручивали дочку-«звезду». Хорошо сказал тогда же ироничный Петросян: «Господи! К чему там ревновать-то? Ни кожи ни рожи»… Зато чуть больше месяца Леночка была «звездой»! Не знаю, как потом сложилась ее судьба, да честно говоря, мне это вовсе не интересно. Таких, как Зосимова, у нас сколько угодно, и имя им – легион!

С утра до вечера Интернет, телевидение и СМИ заставляют нас почти насильно знать, кто на ком женился, кто кому изменяет, и кто кого родил. Судите сами о последних событиях из жизни «дождевых пузырей»:  Жанна Фриске на пятом месяце беременности и едет в Майами рожать; Анжелика Агурбаш развелась с мужем-олигархом, и наконец – реклама парфюма: «в каждой пятой коробочке – автограф Саши Савельевой». Кто такая Жанна  Фриске, я еще как-то представляю, хотя точно не могу сказать, певица она или актриса; Анжелику Агурбаш узнала сегодня как девушку, раскрученную за большие деньги богатым мужем. Но кто это - Саша Савельева - до сих пор не имею понятия. А она уже дает автографы!

Беда, что кроме вышеназванных, существуют еще и ПОП-группы (точнее не скажешь!): ВИА ГРА – для поднятия мужского тонуса: красотки, поющие в основном бюстом, бедрами и остальными выпуклыми частями тела. И множество других, однотипных смазливых девочек-припевочек, всех этих «Блестящих-Свистящих-Шипящих», этих "Поющих трусов", беспрестанно сменяющих друг друга, с треском лопающихся и снова важно надувающихся, как пузыри во время сильного дождя.   

«Не хочешь – не смотри, не читай», - могут сказать мне в ответ на эти рассуждения. Да я, общем, так и делаю. Но вот сижу сейчас в Интернете, а передо мной всплывают лицо и бюст располневшей Семенович и окно: «Любовь на съемочной площадке: служебные романы звезд»…

10 декабря 2012 г.