Ненастоящая фея

Богдан Кузнецов
Ну что, наигралась с этой волшебной палочкой! Я же говорил тебе, осторожнее надо быть! Магия чувств слишком чуткая и тонкая материя, чтобы вот так неосторожно с ней обращаться! Это тебе не наука, со всякими там функциями и процессам. Здесь все намного сложнее. И дело здесь не на разуме основывается, а на интуиции. А ты что сделала? Взяла и мозг включила. И что произошло? А ничего! Не вышло чуда! Ужас получился, а чудо – нет. И не сможет оно получится, покуда ты не поймешь, что чудеса вне граней нашего сознания. Ну же, продолжай и дальше покоряться своим маленьким карманным мирком этой чужой и непонятной логике. Эта логика тебе вообще к лицу. Идеальная маска, чтобы скрыть свои печали и слезы.
Ты знаешь, а в этом воздушном замке могла быть жизнь. Да что там, он мог бы стать настоящим домом. С весельем, радостью, любовью. Да, воздушные замки рушатся, если предпринять попытки рассчитать их стоимость. Знаешь почему? Потому что они бесценны! Но нет, тебе надо все подсчитать, проанализировать, вывести вероятность. У тебя ведь звезды не сойдутся, карты необходимым арканом не лягут, хрустальный шар прорицать не начнет, покуда ты сама под нужны не подгонишь. А потом все равно будешь утверждать, что это блеф. Потому как не сбылось. А ты вообще хотела, чтобы сбылось? А ты вообще хочешь быть счастливой?
А ты фея-то ненастоящая. Так, актриса одного спектакля. Я бы даже сказал -  детского утренника. И палочка у тебя бутафорская. С этой нелепой звездой из фольги и картона, обтянутая «дождиком».
Но всё равно жаль, что ты её сломала. Чудеса ведь и с обычными людьми случаются.