Давайте наслаждаться тишиной!

Богдан Кузнецов
Господа, давайте наслаждаться тишиной! Давайте рвать на мельчайшие части звуки, отправляя их в мусорную корзину. Давайте наслаждаться темнотой. Зальем мир одной лишь темной краской, к чему нам свет и ясность! Давайте отключим обоняние! Никакого запаха цветов, свежей выпечки или грудного младенца, никаких раздражителей. Не будет вкуса, не будет осязания! Горькое, соленое, кислое, сладкое – пережитки животного времени. Осязание – бесполезно. Вестибулярный аппарат? Да зачем он нам в вакууме, при условии отсутствии гравитации? Давайте обо всем забудем. Давайте не будем думать вообще. Эмоции оборвать, растоптать и выбросить, как репей, который случайно прицепился к нам на пути развития и благоденствия. Давайте лишим себя всего, что делает нас нами!
И кем мы будем тогда? Да, мы будем собой – пустыми оболочками, какими нас создала природа по науке. У неё ведь и правда не было на нас планов. Иначе зачем создавать столь беспомощное существо, приносящее сплошной ущерб.
Или я все же ошибаюсь? Так какого же мы валяем дурака и из всех чувств оставляем только боль?! К чему она нам, защищаться от всего, что только может быть? Боль рождает боль, смерть рождает смерть. Хотя нет, смерть вообще ничего не рождает. Ну так как, резонно сменить эту заевшую пластинку на что-нибудь новое. Лично я включаю все чувства. Лично я ставлю на проигрывание «Марш Жизни!» Теперь можно. Теперь все можно!
Хотя все же, давайте наслаждаться тишиной. Изредка. Чтобы помнить о том, как она важна. Чтобы не забывать все самое важное и необходимое. Чтобы уметь остаться наедине с собой и найти силы заглянуть в себя без помощи кривых зеркал чужих суждений. Нет, наши судью не люди. И не небесная канцелярия. Они лишь мерило поступков. Золотой стандарт сечения. Мы сами свои судьи. И за честность собственного приговора понесем ответственность не как обвиняемые, а как издавшие приговор. Уметь брать ответственность – вот высшее право человека! Так давайте возьмем ответственность за жизнь на этой планете. За свою, за чужую, за каждую доступную. Но в первую очередь за свою. Ведь это так важно, чувствовать себя человеком.
А все потому что мы и только мы жили, живем и будем жить!
Давайте наслаждаться тишиной…

P.S. Посвящается не маленькой, но все же девочке, с красивым именем Марина.