Мишель

Север Для Смелых
Мягкий снег укутывал спящий город. Жёлтый свет фонарей веснушками разливался по дорожкам парка.Мишель сидела вдыхая тёплый запах круассанов и ждала Его.То ли автобус,то ли Новый год. Всё смешивалось в её кудрявой голове при одной только мысли о прекрасном,подступающем чувстве. Вся боль,нежность и радость предвкушения выливалась сквозь светящийся взгляд.Стоило только увидеть его, и сразу же становилось понятно-это Любовь. Она загадочно улыбалась и болтала ногами не достающими до земли со скамейки.Огромная клетчатая юбка,тонкое пальтишко,берет и Питер. И не важно,что все крутящиеся вокруг ассоциации рождали Париж.
 Серый автобус распахнул двери,снисходительно зазывая войти.Мишель впорхнула,занося с собой не растаявший снег и улыбку.
- Мы едем в парк-грубовато пробубнила кондуктор.
-Мне по пути.
 Город лениво пропускал буксирующий в сугробах автобус. Кондуктор спала,крепко прижав к себе сумку с билетами, а Мишель разглядывала Елисейские поля и заледеневшую Сену. Дворцовый мост,Исаакиевская площадь. Где то там,впереди,за поворотом ждёт причина питающей её радости. Она знала это,сегодня как никогда. Скоро она улетит в страну Наполеона и Пикассо. А может быть и нет.Это не имело значение. В новый год сбываются все мечты, и на одну ночь можно оказаться там,где ты хочешь,вне зависимости от географического положения.Душа как будто превратилась в пузырики шампанского.
Она выскочила за остановку до конечной. Пустая улица устало гудела сигнализациями и  проводами.
-Вы забыли пакет.
Незнакомец тихо смеялся перебарывая одышку и протягивал ей опустевший кулёк.
-А где же круассаны?-оторопевши улыбнулась Мишель.
-Они были не вкусными,хотите попробовать настоящие?
- А потом они жили долго и счастливо?
-Простите?
Мишель засмеялась и покачала головой
-Спасибо за пакет.
Лёгкие шаги уносили её все дальше и дальше в глубь путаных дворов. Сегодня в её мечтах был лишь один мужчина,и она предпочитала сохранять верность своей любви,да же если это столица Франции.
Мягкий снег заметал следы Питера,перенося мечты и сны в окна полные света.