1

Наташа Рейн
И она, конечно, могла бы оставить все это: город, пред рассудки, этих людей вокруг. Могла бы забыть друзей, свои неудачи,слезы. Могла бы забыть о своей убежденности в своем собственном несовершенстве . Но забыть Его она бы никогда не смогла. Его, до острой боли внутри, дерзкая улыбка так впилась в ее память и настолько завладела ее хрупким и без того воспаленным соображением , что каждую ночь теперь она засыпала опустошенной потому, что его не было рядом. Он дарил улыбки в городе своих свершений, своих амбиций,оставляя ей мир каких то невыполнимых обещаний самой себе. "какой же замечательный!"-выводила она в своем дневнике перед сном.а потом закрывала глаза : хоть бы сейчас он тоже подумал о ней, воображения бы соприкоснулись, две мечты стали бы единой, и два параллельных мира стали бы одним. И вот он лежит на расстоянии вытянутой руки, такой теплый, домашний...свой. И его можно потрогать, погладить, лечь рядом. И даже целовать его руки, сильные и большие. Но либо он не думал о ней в от момент, либо действительность никак не хотела менять свою вредную позицию-она, открывая глаза, продолжала сидеть в той же позе. Одна. На глазах застывали слезы, но разве плакать - это выход?

В любви есть какая то удивительная трагичность. Тут она заключалась в том, что есть некие двое. Каждый из них живет вторым, каждый из них искренен,что так редко встречалась в нашем мире. Она не жаждала его имени и связей, а он дико жаждал ее - такая странная книжная идиллия. Но вот незадача - они жили там, где по сути жить бы не хотели. И , конечно, были друг от друга далеки. Но не в этом ли прелесть расставания, что встреча становится так желанна? На расстоянии начинаешь ценить то, что не ценишь рядом. Как то, они с подругами обсуждали молодых людей. Сколько глупых и нелепых требований было у этих еще ничего не соображающих химер! А она сказала :" мне вообще просто хотелось бы, чтобы он был рядом ..". И с этих пор ее сердце стало глухо к крикам тех, кого раньше она могла слушать часами.

Не в этом ли прелесть расставания, что начинаешь ценить присутствие человека в его на самом деле отсутствие? И как то сразу становится понятно , что нужно на самом деле для счастья. А для счастья нужен он и она. Все просто, никаких заморочек. Она ждет дома, с детьми, а он - настоящий мужчина. За что она его так сильно любит и каждый вечер просит Господа помогать ему так, как он помогает ей. "Господь наш, даруй ему мою защиту, дай ему мою силу, подари мою жизненную энергию. Будь с ним рядом, Господи. Будь с ним , пока нет меня".

Ему. Любить можно по разному, правда? Но единожды признав, что человек - твой, не дай судьбе разлучить вас. И кого бы не покорила ее своенравная природа, покорилась она только тебе. И если случилось это - не теряй. Сохрани ее теплоты. И просто иногда говори спасибо. Простое слово способное сделать людей намного ближе. А она скажет тебе спасибо своей теплотой. И верностью.