Сказка из леса

Наталья Еловикова
Жила-была девочка Аня. Когда она была совсем маленькая, то ходила в детский сад, совсем как ты. Потом Аня подросла и пошла в школу. Летом Аня приехала в деревню, в гости к бабушке и дедушке. Хорошо летом в деревне: воздух свежий, птички поют, вода в речке теплая, ягода на поляне красная, да сладкая.
 Вот пошла Анечка собирать землянику. Собирала ягоду в лукошко, да сама ела немножко. Вдруг увидела Аня в траве пенек. Над пеньком мушка летает, да с комариком спорит.
 - Вернется, говорю, наша Лягуха.
 - Нет,- пищит комар. – Пропала квакуша.
 - А я говорю, вернется.
 Притихла Аня, смотрит, что дальше будет. Тут из под пня заяц вылезает и комарику говорит:
 - Ну чего, ты долгоносый пищишь? Без тебя тошно.
 - Вот и я говорю. Грустно без Лягухи, тоскливо.
 - Помню, помню, как вы познакомились. – зажужжала муха.
 - Ни чего ты не помнишь, - комарик вокруг мухи кружит, да дальше пищит. – Ты сама от Лягухи под пень залезла.
 - Помню, помню – я в окошко глядела, как ты круги вокруг пня нарезал, а Лягуха за тобой по поляне скакала. Никак языком до тебя дотянуться не могла. Ужж и весело вам было.
 - Ну это ты брось, мы тогда еще с ней и не познакомились толком.
 - Ага, вы бы познакомились, если бы она об этот пень головой не шарахнулась. Как пить дать сожрала бы она тебя и не подавилась. Это еще удачно, что она тогда память потеряла, да забыла, что комарами и мухами питается. Ну и ты подсуетился вовремя.
 - Ничего он не подсуетился, - подал голос заяц. - Не успела Лягуха головой о пень приложиться, наш вампир кровушки попить захотел. Да только не тут – то было. Помнишь, Горюха, как Пискун испугался? «Ваша светлость, что происходит? Хотите, я вам принесу большой жирный гамбургер? А то вы от голода в обморок падаете. Говорил, я вам «кремлевская диета» до добра еще никого не доводила».
 Заяц лапой за ухом почесал. Муха, перестала кружиться в воздухе, спикировала на пень, потерла передние лапки друг о друга и зашлась смехом:
 - Ж-жж ж –жж, Ох пискун и хитер ты. «Не желаете, ли пройти со мной в ресторан? Угощаю!!!»
 - Подумаешь, изменил ей немного рацион питания. Главное, что все довольны. Квакушка сытая, и стрекозы моей жизни угрожать реже стали.
 - Были времена…. Весело с Квакушкой у нас в пне жить было, – тоскливо запищал комар снова.
 - Уж, какая она затейница была, на кого нас покинула?
 Аня сидит в траве, притаилась, только травинка ей нос пощекотала, она и чихни нечаянно.
 - Апч-хи!
 Заяц под пень юркнул, муха в щелочку заползла, а комар на Аню в атаку пошел, так и норовит укусить.
 - Не кусай, не кусай, - Анюта рукой машет, комара отгоняет, - не приставай, глупый, а то покалечу. А ты комарик не простой, говорящий.
 Комар- Пискун от удивления в воздухе повис. На месте кружит, удивленно говорит:
 - Ты меня понимаешь?
 - Конечно, вы тут про лягушку-Квакушку рассказывали, я нечаянно услышала.
 - А ты ее случайно не встречала?
 - Нет не встречала, - Аня головой покачала. Вдруг ей в голову пришла замечательная мысль:
 - Надо в передачу «Жди Меня» позвонить, может быть вашу необычную лягушку, кто-нибудь и видел.
 Заяц неспешно снова вылез из под пня. Муха покинула свое убежище.
 - Надо, так звони быстрее, - Муха от радости снова принялась лапки тереть.
 - Вот бы нашлась наша Лягуха, без нее и правда под пнем скучно стало – не кому сказки рассказывать, - заяц в надежде на чудо, вокруг пня прыгать начал.
 - Как это я сам не догадался, - запищал комар.
 Вытащила Аня из карманчика свой новый телефон, набрала номер, благо каждую неделю ее бабушка программу «Жди меня» смотрела. Долго в трубке гудки шли, но вот далекий голос отозвался в трубке:
 - Программа «Жди меня», чем можем быть полезны.
 - У нас тут, это… лягушка Квакушка пропала, - Анюта вдруг поняла всю абсурдность своего положения.
 Но к своему удивлению, услышала в трубке слова сочувствия. Ее подробно расспросили, откуда пропала, когда, попросили уточнить особые приметы и пообещали перезвонить.
 Не успела Аня телефон в карман положить, как он затрезвонил.
 - Это вы лягушку – путешественницу ищете? Записывайте координаты… Тут об одной Лягухе легенды ходят. Вместе с утками она путешествовала, да не удержалась на прутике и свалилась. Юннаты ее к себе забрали. Только странная она: комаров не ест, только стрекоз употребляет. Может быть это она?
 - Она, - в один голос закричали Комар-Пискун, Муха – Горюха и Заяц- Скок-Поскок.
 А Анюта ягоды полную корзину набрала и домой пошла. Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец.