Я, выбираю другую судьбу

Александр Кошель
  Петруха ни свет - ни зоря  орал  на всю округу.
  Орал неистово, что  резанный, орал во всё лужёное  горло.
  Село от ужаса подпрыгнуло и вмиг проснулось.
  Вылупив сонные окна оно открытым ртом дверных проёмов ловило мух, уставившись на Мотькиного Петруху, известного пьяницу и дыбошира.
- Я выбираю другую судьбу иди ты к чёрту, и  маму свою пришибленную прихвати...
- Заладил... Каждый день одно и то же... - вздыхало село.
- Ни дня тебе Ироду ни ночи... - дома с просонку потягивались, рассерженно стуча ставнями  встречали незадавшийся новый день.
- И не вздумайте по дороге заблудиться, стервы...
  Идите прямиком - к чёрту в задницу - не унимался Петька.
Зная крутой нрав зятя, перепуганная тёща засуетилась. 
Быстренько собрав  личное имущество, Капитолина Степановна  удачно проскочила с увесистым "узлом" наперевес в открытую  настежь дверь.
- Небывалый случай, гляди кума - локтем в подреберье толкнула мясистая Настасья, худющую, ловкую на сплетни, деревенскую язву Лизавету Выволочкину.   
  Наша Капитоша сегодня удачно прошмыгнула... Ишь какая проворная... - бросив свои дела, лузгая семечки, сердобольные соседки сплетая сплетни наблюдали за происходящим.
- Цирк на дроте...- согласилась Лизавета, струсив с передника шелуху.
  Цепные  псы, задрав морды в поднебесье,  дружно в один голос  завыли.
- Неладное чуют кудлатые, видать без опохмела  не обойтись - решили мужики  и послали гонца  за поллитрухой.
- К бабе Куйдохе гони, одна нога здесь - другая там.
  Гонец, располагая на "копытные", зажав червонец в кулаке, не жалея подмёток, рвонул за самогоном подымая столбом пылищу.
- Лахудра, собирай  лохмотья, забирай маму  и дуй  к чёртовой матери,  чтоб  духу  вашего не было.
  Шевели поршнями, зараза...
Давно не стриженная  рыжая шевелюра Петрухи,  прилипла  к  широкому, вспотевшему от напряжения  лбу.
Не заправленная рубаха,  с закатанными рукавами, мешковато висела на худющем теле.
- Да и  во что её  заправить? – единственных  брюк,  с утра так и не нашлось, Петруха перерыл в доме всё.
- У Васьки, кума моего, с вечера  всё  чин-чинарём  наглажено висит на тремпеле, а я что рыжий? - не найдя брюк, хозяин дома остался  в  рубахе,  босяком, и  в синих семейных трусах до колен.
Пересохший острый кадык от злости вибрировал, как будто желал выпрыгнуть наружу.
- Достали, заразы, достали до печёнок –  в злобе, до зубного скрежета, Петруха  стал  грубо, в шею  выталкивать   судьбу  за порог.
- Всё болеете, стервы...Сейчас я вас, курв, подлечу - пинком под зад.
Судьба,  извиваясь азиатской коброй,  упорно  сопротивлялась.
Злобно шипя, она пыталась укусить Петькин  палец.
Широко расставив ноги,  вонзив ногти в лутку, ненаглядная упёрлась  с притензиями в дверном проёме.
Неистово горлопаня, она призывала  на помощь всех святых.
Как назло  ни одного проходимца  рядом не оказалось.
- Ух, зараза, заякорилась... Я те-е шас сковырну... -  Петрухе  с трудом удалось сдвинуть раскудланную кралю с места.
- Не смей безобразничать, Петька!   
  Я твоя судьба! Мы в церкви венчаны! Вековать нам вместе!Никуда не уйду! Так и знай, рыжая бестия!
  Царапаясь как сумасшедшая, судьба изворачиваясь оказывала ожесточённое сопротивление.
- Уйдёшь как миленькая, пулей вылетишь, судьбинушка ты  моя  драгоценная.
  Венчание она вспомнила, гадина, лучше бы брюки погладила...
Поднатужившись, собрав все силы в кулак  Петруха надавил.
В хребтине судьбы, что-то хрустнуло.
 Словно пробка  Шампанского, она благополучно вылетела на свежий воздух.
Приземлившись  на четвереньки, не раздумывая гребонув со всех четырёх  под собой землю, взлохмаченная судьба   с остервенением  бросилась к двери,
но  судьбоносное решение  было принято раз и навсегда.
Перед   самым носом опостылевшей судьбы, хозяин дома закрыл    входную  дверь.
Закрыл смачно, с грохотом  и  наглухо.
- Поищите  себе другого   дурака,  заразы – уже намного  спокойнее  произнёс Петя.
Успокоившись, он  плюхнулся на диван, заложив руки за голову, стал  мелодично насвистывать.
Занятие художественным свистом приносило Петрухе особенное успокоение.
- Не свисти в доме, сволочь, денег не будет – судьба, срывая краску, ногтями царапала  закрытую дверь.
- Тебя дорогушу забыл спросить, что мне делать...
  Иди к  чёрту!
  И не просто иди, а бегом - марш! 
Назло опостылевшей судьбе, Петруха со свистом исполнил  бравурный марш "Прощание славянки".
- Видать дыхалка закончилась, или уснул... - перешоптывались соседки.
  Свистун как - то неожиданно затих.
- Слава Богу, отдохнём от дурака.
- И не надейтесь, раскудахтались, скучище с вами смертное - разглядывая потолок Петруха тяжело вздохнул.
  Эх, изменить бы судьбу, да так, чтоб трубы зазвучали...
  А то горят без опохмела, с самого утра.
- Судьбу?...Изменить?... Просишь?...Ну-ну...- на небе, святой Пётр, в раздумье почесал шевелюру.
  Сорвавшаяся перхоть, первым нежнейшим снегом, накрыла грешную землю.