Барби

Луша Нагульнова
Когда принесли болоночку, мы долго думали: а как нам ее назвать? Маленькая Яночка сказала первое, о чем, наверное, мечтала:
- Назовите собачку "Барби"!
Белая болонка была похожа на шерстяную игрушку и когда дочка понесла ее в школу на конкурс "Мой домашний дружочек», все дружно возмутились:
- Принесла игрушечную собачку! Так нечестно!
Яна растерялась, потому что кричали почти все, но...но тут Барби наделала! Она наделала маленькую теплую горку и дети радостно закричали обратное:
- Смотрите! Смотрите - собачка и взаправду живая! Она наделала это! Она взаправдушная собачка!
Яна была счастлива и горда своей чудо - питомицей и когда пришла домой долго еше обнимала ее и плела ленточки в ушки с замечательными кисточками. Потом она научила ее командам:
- На место!
- Сидеть!
- Прыгай!
Брату Леше, а он был старше ненамного, стало завидно:
- Вот девчонкам всегда покупают, что они не попросят, а мне нужна лайка и НИКТО не задумался, что это быть может моя мечта... Охота с моей собакой! Дед рассказывал, что настоящий коми охотник ест с собакой и даже с ней спит на охоте!
- Ну да... Конура у нас большая. Давайте купим собачку Алеше, и пусть он туда переселится из моей комнаты..., - заявила младшая сестрица.
Настоящую лайку Алеша выпросил у старого охотника Митьки и даже залез далеко под его веранду, где лайка по имени Найда прятала своих щенков. Алеша долго выбирал. Митрич сказал, что брать следует не скулящего щенка – надо взять за шкирку и если он промолчит и будет терпеть ,значит, щенок хороший и будет отменный охотник.
Теперь, когда у брата с сестрой было по собаке, они вволю могли заниматься дрессурой своих подопечных. Причем, в процессе дрессуры животные учились друг у друга! Убедиться довелось самой. Пошли мы как-то купаться на дальний плес и все кустиками. Кустарником, через мосточки идем и вдруг...в камышах дети увидели уточку-подранка. Она тут в озерке жила еще с весенней охоты. Собаки увидев уточку сделали стойку...,а Барби как самый стопроцентный охотник стремглав бросилась в воду! Утица нырнула и Барби за ней, и практически камнем к дну... Тут за уточкой бросилась лайка, а нам пришлось нам спасать нашу Барбуську - жертву собачьего инстинкта.