Год Фиолетовой Змеи - 2013

Светлана Будяшкина
Согласно китайскому календарю, 5 планет, 5 стихий и 12 животных по очереди управляют наступившим годом. Каждой из 5 стихий – дереву, огню, земле, металлу, воде соответствует свой цвет и два начала – мужское и женское. В связи с этим, каждая планета, стихия и цвет являются управляющими символами 2-х лет подряд. А цвет, наряду с основным (мужским) оттенком приобретает дополнительный (женский). Так черный цвет воды становится фиолетовым. 

Управитель 2012 года – года Дракона – чёрный водяной Меркурий (мужское начало).
Управитель 2013 года – года Змеи – фиолетовый водяной Меркурий (женское начало).
Водяной Меркурий  - это тело Змеи. А фиолетовая шкура - ее одежда. В Образе Фиолетовой Змеи  пластичность, хитроумие, озорство, мудрость, ловкачество, интуиция Меркурия доходят до  совершенства, до полноты сил и функциональных возможностей. Меркурий являет себя миру как истинный маг во множестве своих ликов и демонстрирует силу своего волшебства меняющимися картинами мира и их отражениями в тысячи волшебных зеркал.

Меркурий - это Звездный мальчик, это Новый Год и Дед Мороз, Никола Чудотворец и Санта Клаус. Это льдинки и снежинки и бенгальские огни. Это Добрая Фея и Злая Снежная Королева.

В одежде змеи Меркурий перестает бегать, как челнок, и выполнять роль «шестерки». Он больше не игрушка на ниточках - он полон достоинства и знает себе цену. Он концентрирует свои связи и умело управляет ими. Все нити сейчас - в его руках – как и все языки мира.

Фиолетовый цвет - цвет тайной власти, власти – которую дает восприятие  Глубин и Внутренних Сил Земли, Солнечной системы, Галактики. власти связей и их хитросплетения, их необычной организации.

Это цвет – взрывающий мозг и открывающий путь к ясновидению.

Змее свойственно менять свою шкуру. И в это время она как бы слепнет, чтобы с новой шкурой обрести и новую зоркость.
Фиолетовая змея под управлением Меркурия символизирует смену эпох – переход от Эпохи Дня (Света) – где царствует Солнце - к Эпохе Ночи, где царствует Луна, Лунный Бог Меркурий и Люди Раши.

Люди Раши – это те, кто владеет светоносными шарами. По обыкновению они носят их на голове, прячут в солнечном сплетении, а при необходимости порождают их из глаз, ладоней и стоп, а также - из окружающего пространства.

Люди Раши – это люди, зрящие Свет своего Эго – основы их целостности, силы и сверхвозможностей. Их главная задача в наступающем году – не противопоставить свою силу, силу своего Лунного Эго силе Света Дня, а вступить в сотворчество, во взаимосодействие для порождения Единого Времени и благополучия всего живого. Закон исполнения Духа и Воли Времени на основе единства своей внутренней светоносности и светоносности Вечного Океана Времени – закон водяной Фиолетовой Змеи - 2013.

Змеи – непревзойденные сейсмологи.
Водяная змея – знак сверхинтуиции, плодовитости, глубины чувств и – утонченного коварства.
При возбуждении, к которому приводит ее восприимчивость к возникающим геокосмическим волнам, усиливается ядовитость и смертельная опасность ее укуса. Она начнет использовать свой яд против всех, кто будет пытаться подавить ее Эго и заглушить его Свет.

««Вечная вода» - это Меркурий». К.Г. Юнг.

«Меркурий, бог двусмысленный, приходит на помощь в виде lumen naturae, как servator (миродержец) и salvator (целитель), лишь к тем, чей разум устремлен к высочайшему свету, когда-либо воспринятому человечеством, и кто не доверяет, забыв об этом свете, исключительно своему cognitio vespertina. Ведь если забыть о нем, тогда  lumen naturae превращается в обманчивый свет блуждающих огней, а психопомп – в дьявольского искусителя. Люцифер, который мог бы нести свет, становится духом лжи, а последний в наше время, поддержанный прессой и радио, справляет неслыханные оргии, увлекая к погибели бесчисленные миллионы людей». К.Г. Юнг.