Система ЖКХ - школа коммунизма

Безногий Бродяга
 Страсть у «российского говоруна» обобщать – генетическая особенность.
  Прогресс особо заметен в Питере от «быдло», «чернь» – в семнадцатом к «баранам» Сергея Анденко – в двенадцатом ощутим, и не может быть не виден.
 Следует отметить, что и тогда и сейчас власть в их руках.
 В руках кого?..  «Говорунов» или «баранов»?  Эту уж сами решайте?
Однако москвичи перещеголяли, вставив новый перл в лексикон – «лохи».
Давно известный термин заиграл новыми красками, когда украсил фразу о том, что «не стоит брать во внимание все  бредовые советы населения о «как нам обустроить жизнь». Как правило, советующие  – лохи. Кто действительно знает «как» – молчит».
 Понравилось и использование слова «население», заменившее слова «народ», «электорат»,  которые когда-то заменили слово «демос».
  Жалобный вопрос – « А что так-то?..» спровоцировал спонтанно-энергичный, что говорило о том, что отвечающий «что думает – то и говорит»  ответ – «Так ведь система ЖКХ – это система напоминания населению, что они лохи.
  Поскольку пока никто не опроверг данного утверждения, то «по кой» слушать и слышать от лохов предложения о каких-то нововведениях и новациях в управлении страной, поскольку»… тут следовало несколько поговорок, где главным героем был дурак…
   После обычной зуботычины, поскольку под рукой не оказалось основного орудия пролетариата, последовали объяснения, после которых пришлось извиниться, поскольку определенный «резон» в логике шамкающего был.
 
   Ниже стенограмма выступления оратора излагающего обоснование его утверждения, что «ЖКХ – школа коммунизма». Именно школа и именно коммунизма в смысле общепроживания при владении общим имуществом.
Коротко:   
 – возьмите счет- квитанцию, пришедшую к вам за коммунальные услуги и за «содержание и ремонт». Смотрите вниз и на обратную сторону. У управляющей компании (далее УК) к вам нет  вопросов, а значит, нет и ответов на вопрос, что она делала и сделала за прошедший месяц.  За что же вы должны платить? Вы просто должны платить потому, что  «а так по договору».  Что, как, когда, где, сделала УК, какого качества были поставки энергоресурсов – отчета нет.  Но плати.
 И будут платить – поскольку лохи! ( Далее эта фраза стенографом сокращена до «Л–Л».) 
 – а почему собственно «счет-квитанция», а не «платежное требование»? Ведь пресловутый приказ 454 называет это как «Платежным документом». Так вот при такой форме – собственник платит по собственной инициативе, а не по требованию компании, которая выполнила работы по договору. А раз по собственной, то путь в суд заказан. «Л–Л»!
– то есть – ты сначала плати, а потом судись! И ты не имеешь право заплатить за часть выставленных позиций по счету – требованию.  «Л–Л»!
– так за что же платят собственники? За выполненные работы, или за планируемые работы. За потребленные коммунальные услуги – это «да». А вот за содержание и ремонт? За те работы, что будут, а если будут – то какие, а если за те, что были – то за какие? «Л–Л»!
– возможно, в договоре есть перечень работ по постановлению 170? Нет?.. «Л–Л»!
– опять смотрим вниз и что видим?  Количество потребленных домом энергоресурсов делятся на те, что потреблены каждым собственником и те, что потреблены всем домом. Вы уверены, что они распределены таким образом? Уверены? «Л–Л»! Точно уверены? «Л–Л»!
– вы уверены, что сумма выплаченная УК энергоснабжающей организации равна сумме всех платежей, собранных с собственников? Уверены? «Л–Л»!
– вы видите потребление тепла вашей квартирой. А сколько тепла ушло через стены и швы, за содержание которых вы платите? Не знаете, но платите за тепло, ушедшее через щели дома, за содержание которого вы заплатили? «Л–Л»!
– вы платите за содержание электропроводки в доме, но изоляция такова, что через неё тоже «течет» электроэнергия, но вы за неё платите, как за «общедомовые расходы электроэнергии»? Но вы же платите за содержание электросетей дома. Почему они «текут»? «Л–Л»!
– смотрим дальше и выше. «Виды услуг». Здесь у вас кроме перечня коммунальных услуг и «содержание и ремонт» есть ещё хоть одна строка? Например – ТО ВДГО, или «вывозка мусора», или «ТБО»? Если есть – то она – «это что»? Это – составляющая тарифа на «содержание и ремонт». Как так? Читайте законы и вы увидите, что все услуги делятся на «содержание и ремонт» и «коммунальные услуги». А это для того, чтоб отчитываться по запросу о величине тарифа «за содержание и ремонт». Это говорить, чтоб « у вас итак ниже всех». Если есть эти строки то… «Л–Л»!
  – если у вас вывозка мусора рассчитывается с квадратного метра вам принадлежавшей площади то… «Л–Л»!
 – если вы платите накладные расходы по сметам на ремонт, которая вам предоставляет УК, то задумайтесь – почему. Ведь содержание самой УК – составляющая тарифа – это накладные затраты к работам по содержанию вашего дома. Платите двойные накладные затраты? «Л–Л»!
   Естественно – это не все. Даже части этого хватает, чтоб вам каждый месяц напоминали о том, что вы – лох.
   Если же ещё говорить о качестве услуг… Думаю хватит и разговора о количестве.
   Взять уборку придомовой территории. Если за ваши деньги чистят снег с дороги межквартально проезда, то вы – лох! Если на вашем доме висят светильники, освещающие не вашу территорию, то вы – лох!
   Много чего можно вспомнить!
   Теперь самое главное!
   Все законы! Все законы позволяют вам навести порядок в своем доме. Но вы этого не можете, не желаете делать, ссылаясь на «дураков соседей» и на «враждебное окружение».
   Вот и мы – управляя страной, ссылаемся на население – лохов и на враждебное окружение – это страны бывшей Антанты, а теперь НАТО. 
   Но мы же не советуем вам «что и как» делать, так какого хрена вы все лезете к нам с советами?
    Покажите, что вы можете навести порядок в вашем доме, районе, городе, области! А потом с советами к нам!
   – Так почему «коммунизма-то»? – спрашиваю.
   – Так у вас дом общий? Общий! Вот и учитесь, тренируйтесь на нем, прежде чем управлять общей землей, общими реками и дорогами, горами и морями, газом и нефтью. Лохобараны!

…Теперь как увижу, или услышу советы – «как жить, как рулить», или прочитаю где-нибудь в публицистике,   так сразу вспоминаю, что «молчание ягнят», что «блеянье» их, что советы лохов – из одной строки прейскуранта на услуги с ценой ноль.
    «Учитесь управлять в школе коммунизма – «ЖКХ» собой и соседями. А потом, милости просим – к нам – к… ( тут слова Сергея Анденко).  Или уезжайте туда, где за вас это сделает кто-то.
 Уезжайте,  как это делают или уже сделали другие такие же малодееспособные и уже оттуда начинайте нас учить… Впрочем лохи везде лохи».
  Вот такие невеселые мысли!