Анализ преподавательского состава ФТФ ЧНУ- обвинит

Анатолий Рогуляк
 Натан Луганский.

Анализ преподавательского состава ФТФ ЧНУ- обвинительное заключение.

Действующие лица: профессор Балух - декан ФТФ .Я контактировал с ним периодически с марта 1999года по 2002год.С уверенностью заявляю о его абсолютной безграмотности в области теологии. У меня имеется от доктора исторических наук Боднарюка информация о том,что по специальности Балух занимался историей то ли средневековой,то ли современной Польши- то есть,территорией, не имеющей никакого отношения к истории раннего христианства. Указанный Боднарюк помог(мягко сказано)сотворить пространную статью о деятельности одного из апостолов ,взамен чего вскоре стал доктором наук-не без помощи Балуха.Однажды в разговоре с указанным доктором я спросил,в чем состоит суть решения Апостольского Собрания.Боднарюк в ответ сказал следующее:”Об этом сказано так мало,что приходится обходиться только текстом Деяний Апостолов”.Таким образом,наш милый доктор ничего по данному вопросу НЕ знает.А сие означает,что ДОКТОР Боднарюк не имеет понятия о расстановке сил на тот момент . Справедливости ради отмечу что ответа на указанный вопрос не знал и Николай Тальберг,глава Лондонского отделения РПЦ, выпустивший в самом конце Х!Х века монографию об истории раннего христианства.Карен Армстронг,бывщая монашка,за свою книгу об апостоле Павле,выпущенную в 2002году,получила возможность приобрести дом в Лондоне. Как Тальберг,так и К.Армстронг в унисон поют арию о победе учения Павла на указанном Апостольском собрании. Мой первый вывод:Балух,Боднарюк не знают простейших вещей относительно ключевых моментов истории раннего христианства. Заместителем декана ФТФ ЧНУ в те годы был протоиерей Вепрук,который отвечал за теологическое обучение студентов.На мой вопрос –что такое hалаха-указанный протоиерей долго мялся,что-то бубнил и в конце концов Заявил,что ответ он знает,но меня это не удовлетворит. Спустя несколько дней Вепрук подошел ко мне в коридоре ФТФ и честно признался,что не является знатоком иудаистики.ПРИЕХАЛИ:человек,отвечающий за теологическое обучение студентов,не знает иудаистики!!! Справедливости ради,отмечу следующее:Всевышний объявил Закон,заповеди исключительно еврейскому народу.Что касается христиан,то я очень извиняюсь,но вынужден их огорчить:Бог им никаких заповедей Не объявлял официально, публично,наглядно,поэтому заявляю :никакой теологии у христиан нет и быть не может.Это касается версии об отмене Синайского Завета и объявлении Всевышним нового Завета.Свое положение Вепрук усугубил тем,что заявил о том. что Иисус Христос был членом Синедриона .Приехали!!! Указанные выше мальчики пишут,что Павел освободил Христианство от узких рамок иудаизма и придал этому Движению характер универсальной религии. Полный бред:как правило,чем древнее и сложнее религия,тем она престижнее.Ведь,согласитесь,что религия,лишенная ограничений.никому не нужна.Но главное-в другом:Павел и не собирался даже делать то, что ему приписывают наши мальчики.Авторы не знают деталей,не знают еврейских реалий конца эпохи Второго Храма.Павел является наряду с Лениным уникальным политиком.Из общины спасения в момент сильнейших эсхатологических приступов еврейства Павлу удалось сделать фундамент современного христианства… Вывод:прошли времена,когда заграничные визитеры из Канады и США,пожимая руки черновицких представителей ЧНУ,спрашивали ,как здоровье Самойловича…Как в том анекдоте:ряды пожидели,жиды поредели… Я официально заявляю о том,что преподаватели ФТФ ЧНУ обладают поверхностными знаниями как в еврейской Тео- логии,так и в еврейских реалиях конца эпохи Второго Храма.

Г.Черновцы.
8декабря 2012года
Натан Луганский.