УТЮГ

Владислав Мельников 2
В тот вечер Глеб задержался на работе дольше обычного…Не то что б его ничего не ждало  дома, просто нужно было еще раз проверить квартальный отчет, а заниматься этим в выходные ему ну никак не хотелось…Проверив все еще раз он выключил компьютер, привел стол в порядок и накинув куртку вышел на улицу…Остановился на крыльце…Постоянная работа за компьютером постепенно давала о себе знать: все чаще уставали глаза, да и вообще глебу начало казаться что зрение его ухудшилось...Он помассировал переносицу,  затем несколько раз сильно зажмурил глаза…ему стало полегче и он сделав глубокий вдох осмотрелся по сторонам…Смеркалось…Он закурил сигарету и строя планы на выходные ,  не спеша двинулся в сторону дома…подойдя к дому он поднял голову и увидел то что его сильно удивило - горели окна в его квартире…он ускорив шаг пошел к парадной…затем минуя вечно ворчливую консьержку начал подниматься на 8 этаж(дом был довольно старый и лифта в нем не было)…шагая широкими шагами по лестнице он судорожно соображал:
-кто бы это мог быть?!
-жена?!-но у меня нет жены?!
-может быть эта чья то чужая жена?!но тогда какого черта жена чужая, а квартира моя?!

В районе 6 этажа от мыслей его отвлек запах жареного мяса-Глеб толком не ел весь день и потому был готов душу дьявола продать за сочный говяжий стейк со спаржей(можно и без ведь ключевое слово стейк)…
Добравшись до своей квартиры он с ужасом увидел что горели не только окна, но и дверь, да и вся квартира видимо тоже- то  был самый настоящий пожар…

-Что случилось?!как такое могло произойти?!
-Может быть я уснул и не потушил сигарету?!чушь, я весь день был на работе и не спал…
-Может быть это та самая чужая жена уснула и забыла потушить сигарету?!

Одна бредовей другой крутились в голове мысли…
Он перебрал кучу вариантов, но не один не давал конкретного вопроса на вопрос:
-как такое могло случиться?!

Он понял что остался один вариант-
-во всем виноват утюг!да да!именно невыключенный утюг всему виной!!!
Но стройная теория виновности утюга была разбита сухими доводами здравого смысла-у Глеба никогда не было утюга…он даже вещи не гладил потому что не мял…
Из за этого своего качества он никогда и не задумывался  о покупке данного агрегата…хотя как он все таки чуть его не купил-он покупал сосиску в стардогсе и к нему подошли цыгане с предложением купить почти новенький утюг…они так рьяно пытались Глебу его впарить, так мастерски рекламировали НОВЕЙШЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА-УТЮГ СО ВСТРОЕННОЙ КОФЕВАРКОЙ И ПЫЛЕСОСОМ. Что Глеб чуть было не купился и не купил…..и сейчас, глядя на бушующий пожар и не понимая откуда он взялся, Глеб ругал себя за то что не купил тогда цыганский утюг- ведь в этом случае не нужно было бы ломать голову насчет причины возникновения пожара-все списалось бы на утюг…а так……
Дыма становилось все больше и он понял что горит не только его квартира…соседняя квартира принадлежала тихой пенсионерке , АНТОНИНЕ Леонидовне и Глеб решил проверить что с ней… он закрыв рукой рот и нос двинулся вперед….подойдя к двери в квартиру пенсионерке он увидел что она не заперта, он осторожно толкнул ее и она отворилась  впуская с собой потоки воздуха от которых  огонь запылал еще сильнее завоевывая все новые и новые территории…
-Антонина Лео…….хотел было позвать пенсионерку Глеб , но слова застряли у него в горле…Запах жаренного мяса заставлявший Желудок Глеба томительно урчать представляя сочнейший стейк усилился до невозможного…и причиной этого запаха была, лежавшая на полу,  Антонина Леонидовна, так и не успевшая покинуть занятую огнем квартиру…Глеб кое как выбрался из квартиры,добрался до лестничной клетки  потерял сознание…а то что сегодня утром было Антониной Леонидовной так и осталось лежать к горящей квартире, распространяя соблазнительный запах жаренного мяса по всему дому…..


Прошел месяц…Глеб выписался из больницы, переехал в новую квартиру…и первой его покупкой для нового дома стал- УТЮГ…